Будут ли искать при самообороне и смогут ли найти?

Автор gym30, 23.04.2026, 13:26

« назад - далее »

lilac72 и 3 гостей просматривают эту тему.

lilac72

Мне стало интересно - знали ли грабители, что хозяин магазина вооружен? И пошли на дело с муляжом?

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от Сегодня в 09:54А если бы оружие было легальным, сколько сбавили бы, интересно? А вообще да, погорячился он. Мог бы попугать, стреляя поверх голов - они и так обосрались бы.

по ногам надо было стрелять. Я его не оправдываю, но памятен случай, как 15 июля '15 года в один ювелирный в Риме зашёл 30-летний грабитель и убил 70-летнего владельца ударом по голове.
Марио Роджеро прекрасно понимал, что преступников искать никто не будет и награбленное не вернут. Но убивать конечно нехорошо.

Brigante Giuliano

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 10:38В принципе, желая вернуть похищенное, ювелир был в своем праве. Но лудше стрелял бы по ногам, все ж таки убивать при задержании это прерогатива полиции, да и то там есть нюансы. Но срок ему назначенный, фактически пожизненный, слишком жесток.
P.S.  Плюс ко всему, убил он явных и несомненных, опасных и вооруженных преступников.
...которые скорее всего продолжили бы и дальше безнаказанно грабить, а в следующем разе могли и убить кого...

lilac72

Третьего раненого грабителя задержали вроде, ему что?

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от Сегодня в 12:54Третьего раненого грабителя задержали вроде, ему что?
"Выживший грабитель магазина Роджеро на свободе
Алессандро Модика, единственный из трех грабителей, переживший нападение на ювелирный магазин Мари Роджеро, вышел на свободу. Он провел несколько месяцев в больнице, несколько месяцев в тюрьме, а затем, после заключения сделки со следствием, был освобожден.
В тюрьме он провел совсем немного времени: в конце концов, ограбление — пустяк. И, несмотря на свою судимость, он очень хороший парень.
Не повезло, потому что он не родился богатым и по натуре не очень любит работать.
К счастью, благодаря временному освобождению под залог, предоставленному ему судьями, он может жить без дела в Лигурии, куда переехал, потому что любит море.
По словам его адвоката, «он был глубоко потрясен тем, что произошло во время ограбления. Он стал свидетелем смерти своих сообщников и был очень шокирован. Шум в СМИ вокруг инцидента также сильно повлиял на него».
Конечно, когда он видит, как его коллеги умирают таким жестоким образом, он сильно страдает.
Это понятно.
И я — неисправимый оптимист — также верю, что он больше не будет совершать ограблений, как только судьи присудят ему запрошенную компенсацию в миллион евро.
На самом деле, чтобы предотвратить ограбления, я считаю, достаточно заранее пожертвовать миллионы потенциальным грабителям."
(Публикация Antonangelo Liori)

Brigante Giuliano

Цитата: lilac72 от Сегодня в 11:10Мне стало интересно - знали ли грабители, что хозяин магазина вооружен? И пошли на дело с муляжом?
поэтому в Palazzolo Acreide пошли на дело с гусеничным экскаватором mosk

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 12:45...которые скорее всего продолжили бы и дальше безнаказанно грабить, а в следующем разе могли и убить кого...
чем? )
Игрушечным пистолетом ? :)

Brigante Giuliano

Один из убитых, Спинелли, вообще рецидивист.
В 2021 году, 8 февраля он заманил бизнесмена в дом в Бра под предлогом несуществующего ремонта. На самом деле ему было поручено от имени третьего лица вымогать у него деньги. Сначала бандит ударил мужчину по лицу, а затем пригрозил палкой, что сломает ему колено, если тот не согласится заплатить. Спинелли также угрожал ему убийством и вместе со своим зачинщиком украл 600 евро наличными, заставив подписать векселя. Затем он заставил его пойти выпить, используя селфи и натянутые улыбки, чтобы создать видимость того, что в тот день ничего насильственного не произошло. Но на следующий день бизнесмен сообщил об этом карабинерам. Обыск домов Спинелли и его сообщника, проведенный по распоряжению прокуратуры Асти 1 марта, дал доказательства, подтверждающие косвенные улики. Карабинеры совместно с прокуратурой рекомендовали задержать двух подозреваемых. Прокурор отказался, будучи убежденным, «что обыска будет достаточно, чтобы отбить у них охоту совершать дальнейшие преступления». Чем все закончилось, хорошо известно: менее чем через два месяца Спинелли возглавил банду, ограбившую ювелирный магазин Роджеро, и был убит вместе со своим сообщником Джузеппе Маццарино.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:42чем? )
Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 13:44Один из убитых, Спинелли, вообще рецидивист.
В 2021 году, 8 февраля он заманил бизнесмена в дом в Бра под предлогом несуществующего ремонта. На самом деле ему было поручено от имени третьего лица вымогать у него деньги. Сначала бандит ударил мужчину по лицу, а затем пригрозил палкой, что сломает ему колено, если тот не согласится заплатить. Спинелли также угрожал ему убийством и вместе со своим зачинщиком украл 600 евро наличными, заставив подписать векселя. Затем он заставил его пойти выпить, используя селфи и натянутые улыбки, чтобы создать видимость того, что в тот день ничего насильственного не произошло. Но на следующий день бизнесмен сообщил об этом карабинерам. Обыск домов Спинелли и его сообщника, проведенный по распоряжению прокуратуры Асти 1 марта, дал доказательства, подтверждающие косвенные улики. Карабинеры совместно с прокуратурой рекомендовали задержать двух подозреваемых. Прокурор отказался, будучи убежденным, «что обыска будет достаточно, чтобы отбить у них охоту совершать дальнейшие преступления». Чем все закончилось, хорошо известно: менее чем через два месяца Спинелли возглавил банду, ограбившую ювелирный магазин Роджеро, и был убит вместе со своим сообщником Джузеппе Маццарино.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 12:45всего продолжили бы и дальше безнаказанно грабить, а в следующем разе могли и убить кого...

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:42Игрушечным пистолетом ?

И я вот ниразу не поняла  что в данном ответе :

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 13:45Один из убитых, Спинелли, вообще рецидивист.
Указывает , что он пошел бы на убийство )
 Как по мне это доказывает , что убивать он не собирался :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:53И я вот ниразу не поняла  что в данном ответе :
Указывает , что он пошел бы на убийство )
 Как по мне это доказывает , что убивать он не собирался :)

я так не уверена. Когда-нибудь да перешёл чёрту. И всё это от безнаказанности.
Просто бизнесмен поддался вымогателю из страха, а если бы мужчина начал бороться со Спинелли, то неизвестно, чем бы дело кончилось. Приложил бы человека дубинкой по виску и buonanotte ((

lilac72

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 13:42чем? )
Вы так любите грабителей-вымогателей-рецидивистов?

azazella177 06

Цитата: lilac72 от Сегодня в 14:06Вы так любите грабителей-вымогателей-рецидивистов?
Я вам секрет открою )
Я еще и оправдываю  Логунова и Бищинбаева  facepalm  :P
 При чем тут какая то любовь ? )
 Оружие не было приминено ни при первом ни при втором преступлении )
  Вот и всё:)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от Сегодня в 13:56я так не уверена. Когда-нибудь да перешёл чёрту. И всё это от безнаказанности.
Просто бизнесмен поддался вымогателю из страха, а если бы мужчина начал бороться со Спинелли, то неизвестно, чем бы дело кончилось. Приложил бы человека дубинкой по виску и buonanotte ((
У  воров и грабителей чаще всего  растановлены правила и приоритеты касаемо пойти на мокрое дело :)

Когда нибудь и если бы да кабы  к делу не пришьёшь )
И на том labanaktis :)