Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Hunter и 2 гостей просматривают эту тему.

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 17.11.2023, 22:18про бывшего повара интересно, а он что рассказал,??
Оказался где-то далеко от места .

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 17.11.2023, 20:45Кто все? Знала горничная, а ещё кто?
ну горничная это ключевой фигурант, знали все друзья самой Гислейн они ждали её у Франсин, и они ещё толпой приходили её искать... Да я понимаю трудно, но если хотите, что то понять сопоставить надо много материала посмотреть.. Просто так спрашивать там на каждом шагу сюрпризы...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 17.11.2023, 22:23Оказался где-то далеко от места .
и все... А почему он оставил это место и интересно он два дня отсутствовал или только один, ему бы задать вопрос, не пропало ли что то на кухне, ножи например...

Сестра Гигон

Цитата: Баридетектив от 17.11.2023, 22:22а зачем Франсин ВРАТЬ? ДА нет никакой тонкой игры, есть грубое нарушение всех принципов  в работе следователя, как только дело доходит до конкретных фактов включают мантру про то какой плохой Омар, плохой или хороший но ни его "пальчиком" ни его ДНК в подвале нет, а других есть...

Даже сегодня выводы полиции не основываются только на ДНК, а на совокупности доказательств.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 17.11.2023, 20:32Чья подстава? Кто мог знать о том, что Омар в то воскресенье не уехал, например, к тёще, а работал у Франсин? Ведь для этого надо было следить за Омаром, а вдруг у него твёрдое алиби? Тогда вся подстава разлетается на куски.
Просто приехать и убить Гислен- это одно ( и то могло сорваться, приди убийца часом позже). А приехать, убить и подставить другого- это тонкая игра, а ну как Франсин скажет, что Омар все время был у неё на глазах и никуда не отлучался?
А вот есть же такой момент. Франсин рассказала следствию, что 24 вечером ей был звонок на телефон и мужской голос ей сказал что-то типа такого : "... этот твой Омар на стене кровью написал такое, он и убил...".А почему и кто звонил непонятно. Вот может быть её кто-то напугал , чтобы не думала Омару делать алиби? А ведь из-за этого её рассказа про звонок её и арестовали ненадолго.

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 17.11.2023, 20:44По логике Гислен убили примерно за полчаса- час до того, как она должна была приехать в гости. Если бы убийство произошло позже, то убийство бы не состоялось по причине отсутствия Гислен в доме.
да, преступники ошиблись на один час, они пришли в этот дом намеренно и гислейн там быть не должно, или горничная наводчица время напутал а или сами ошиблись.

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 17.11.2023, 22:28Даже сегодня выводы полиции не основываются только на ДНК, а на совокупности доказательств.
самое интересное это доказательства, и какие доказательства беспорными считаете вы, вот какую картину преступления видите лично вы.

Баридетектив

Цитата: Баридетектив от 17.11.2023, 22:25ну горничная это ключевой фигурант, знали все друзья самой Гислейн они ждали её у Франсин, и они ещё толпой приходили её искать... Да я понимаю трудно, но если хотите, что то понять сопоставить надо много материала посмотреть.. Просто так спрашивать там на каждом шагу сюрпризы...

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 17.11.2023, 22:29
А во есть же такой момент. Франсин рассказала следствию, что 24 вечером ей был звонок на телефон и мужской голос ей сказал что-то типа такого : "... этот твой Омар на стене кровью написал такое, он и убил...".А почему и кто звонил непонятно. Вот может быть её кто-то напугал , чтобы не думала Омару делать алиби? А ведь из-за этого её рассказа про звонок её и арестовали ненадолго.

Я про это не читала. Это следователь пишет?

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 17.11.2023, 22:37Я про это не читала. Это следователь пишет?
Это было в том же блоге, искать буду приведу цитату. А то уже все мерещится из СМИ как будто.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 17.11.2023, 20:44По логике Гислен убили примерно за полчаса- час до того, как она должна была приехать в гости
никакой в том логики нет :) ее и раньше могли убить и позже :)

Цитата: Ems Länder in от 17.11.2023, 20:44Если бы убийство произошло позже, то убийство бы не состоялось по причине отсутствия Гислен в доме.
переведите :)

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 17.11.2023, 20:45Кто все? Знала горничная, а ещё кто?
уж прям )
как минимум знал и тот из за которого она те выходные получила :)

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 17.11.2023, 23:40никакой в том логики нет :) ее и раньше могли убить и позже :)

переведите :)

Когда раньше? Когда она разговаривала с подругой по телефону? Труп разговаривал?
И позже не могли убить: она была бы, как минимум, одета и сидела бы в машине.

Сестра Гигон

Цитата: azazella177 06 от 17.11.2023, 23:42уж прям )
как минимум знал и тот из за которого она те выходные получила :)

А она получила выходные «из-за которого»?
Какие ваши доказательства? ( с)

Баридетектив

Цитата: Ems Länder in от 18.11.2023, 00:06А она получила выходные «из-за которого»?
Какие ваши доказательства? ( с)
по поводу горничной, действительно, все её алиби на два дня только с её слов. При обнаружении тела мадам и начала расследования горничная сказала, что мадам сама отпустила её на один день на воскресенье... И она провела его со своим мужчиной, тот это подтвердил... И все, дальше как с Омаром не копали. На суде горничная заявила, что на понедельник её тоже отпустила мадам, так как ждала подругу на пати у бассейна. Все... Этого следователю было достаточно, он даже не напрягся, что эти два дня горничная не связала сразу и ничем не подтвердила, кроме слов мужчины, который был её любовником. Заметим, что алиби от мужей  и жён проверяются, но им не очень доверяют, а здесь никто не копал. Что она делала в понедельник неизвестно, кто подтвердил её алиби в понедельник неизвестно.
В 2000гг уже 21 века это резонансное дело проверяла специально создана комиссия. Алиби горничной на воскресенье было уничтожено, мужчина признался, что соврал по просьбе горничной. На самом деле она встала рано на рассвете и ушла сказав, что очень нужна хозяйке, то есть прямо противоположное, чем следователю. Казалось, что вот остаётся задержать и допросить. Но!  Горничная объяснила, что просто поехала отдыхать со своей семьёй... И все.  Её больше не спрашивали. И про понедельник день на которое у неё уже точно не было алиби и даже мужчина ничего не говорил... Я думаю именно это и есть ключевой момент горничная наводчица и (или) член банды. Но она допустила ошибку со временем, грабить пришли действительно на пол часа раньше. На голове жертвы есть следы в теменой части головы от двух тупых ударов, все остальные удары нанесены спереди в лобную и височную часть. Сначала сзади мадам оглушили, а потом перенесли в подвал. Я так думаю.