Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2025, 22:42Придумать что было или не было в версии можно)
Это верно, но нам-то это выдают за доказательства версии.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.08.2025, 22:25Как причем? Обсуждаем-то ВР.
В ее рамках данный факт не только имеет объяснение, но и используется для доказательства версии.
Есть факты , которые можно подогнать под версию , а есть такие подгоны , которых я принять не могу )  уж звини , но как есть sorry

БабушкаКиборг

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 28.08.2025, 01:40
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

мне не показывает dontknow

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 27.08.2025, 22:44Это верно, но нам-то это выдают за доказательства версии.
так мало чего выдают :)  наше право брать или нет :)

БабушкаКиборг

telemehaneg

Уважаемые коллеги!
Прошу прощения за возможно наивный вопрос, но так как я тоже видимо не очень хорошо слежу за новостями дятловедения, хочу спросить - а что, у Алексея Ракитина вышло еще одно издание его книги про ГД?

azazella177 06

Очерк "Смерть, идущая по следу..." был написан в 2010 - 2011 гг и тогда же размещён на сайте. В 2013 г., 2014 г. и в феврале 2016 г. издавался на русском языке под названием "Перевал Дятлова. Загадка гибели свердловских туристов в феврале 1959 года и атомный шпионаж на Советском Урале".

В октябре 2018 г. книга была опубликована издательством "Random house" на немецком языке.

В период 2022 - 2024 гг. автором был подготовлен новый вариант очерка - переработанный и расширенный - получивший условное название "редакция 2024 года". По сравнению с предыдущим вариантом текстовой объём увеличился на 210 тыс. знаков, изменения затронули практически все главы, начиная с 13-й. Глава 29, содержащая большое количество фотографий, подверглась значительному сокращению, хотя все её выводы оставлены без изменения и воспроизведены в новой редакции. Сокращение этой главы обусловлено желанием автора уменьшить стоимость печатного варианта новой книги, поскольку количество иллюстраций сильно влияет на себестоимость печати [а в 29 главе иллюстраций много].

В январе 2025 года этот вариант - речь идёт о "редакции 2024 года" под названием "Смерть, идущая по следу..." - был опубликован с использованием возможностей книгоиздательского сервиса "ридеро".

https://murders.ru/Dyat_gr_1.html

telemehaneg

Большое спасибо, про это я знаю. Даже думаю купить.

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 09.09.2025, 16:04Уважаемые коллеги!
Прошу прощения за возможно наивный вопрос, но так как я тоже видимо не очень хорошо слежу за новостями дятловедения, хочу спросить - а что, у Алексея Ракитина вышло еще одно издание его книги про ГД?
Энто надо у Hunter O0  O0  O0 спросить, он явно в курсе тех издании :)

Цитата: Hunter от 17.08.2025, 23:08Я не говорю, что зазорен. Я указываю на то, что это у него 4-е издание, при этом часть ошибок кочуют с первого издания, такое ощущение, что МЭТР не имеет редакторов и не следит за новостями в дятловедении. И что из-за политических игрищ ему пришлось профукать гонорар одного издания.

Hunter

Цитата: telemehaneg от 09.09.2025, 16:41Большое спасибо, про это я знаю. Даже думаю купить.
Вроде как есть и в электронном виде.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: telemehaneg от 09.09.2025, 16:04Уважаемые коллеги!
Цитата: Hunter от 14.09.2025, 11:43Вроде как есть и в электронном виде.
так а новое издание вышло ? и сколько их ? :)

Hunter

Последнее, что я видел - 2024 года
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: idemidov от 27.08.2025, 22:33Элементарно. Жизнь тогда была просто нищая, с точки зрения сегодняшнего дня. В продаже не было "ни-че-го, вот просто ни-че-го".
Приведу характерный пример, из мемуаров Юрия Никулина о 1948 или 1949 годе, когда он был начинающим клоуном и правой рукой знаменитого Карандаша. 

"Перед выступлением Карандаш всегда нервничает, а тут как-то особенно разволновался. Он путал, где что лежит, долго не мог найти необходимых вещей из реквизита. Только отрепетировали, и нужно сразу начинать гримироваться. Начали гримироваться, выяснилось – не взяли с собой зеркало.
Карандаш мечется по комнате, руки у него трясутся.
Я из Москвы взял с собой кусок отбитого зеркала и поставил его на подоконник. Спокойно гримируюсь"

И это не кто-то, а ближайший соратник великого Карандаша, который тогда уже был суперзвездой, ему посвящались отдельные фильмы, мультфильмы, всемерно награжден и т.д.

Отсюда все эти рваные и бесконечно зашиваемые палатки, утащенные с производства "свитры".
Не понял приведенного примера. Никулин этот кусок отбитого зеркала взял с собой "контрабандой"?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2025, 22:44Есть факты , которые можно подогнать под версию , а есть такие подгоны , которых я принять не могу )  уж звини , но как есть sorry
А в чем в данном случае заключается подгон?
Министерство Пространства и Времени