Естественная версия WladimirP

Автор Straga, 17.02.2021, 10:31

« назад - далее »

От стола!

Цитата: Straga от 24.02.2021, 22:14З.Ы. Ну за Ракитиным автору конечно не угнаться ))
ВЫ перепутали: это Ракитину за Владимиром не угнаться.

WladimirP

Цитата: От стола! от 20.03.2021, 03:12Владимир,  как художник-художнику: вы сопромат в детстве читали? Я - нет. Но точно знаю, что предел прочности палки превышает предел прочности оттяжки. Как она могла надломиться?
Я не понимаю, это что троллиг такой - то моветон, то сопромат? Вы вообще в реальной жизни когда-то жили? Ломали ли вы какие-нибудь палки, рвали ли верёвки, получали ли  какие-нибудь травмы? Вы понимаете разницу между воздействием на воткнутую в твёрдый снег палку, если оттяжка закреплена на уровне снега, или оттяжка закреплена, скажем в десяти сантиметрах, или тридцати сантиметрах над уровнем снега? По вашему, при одинаковом воздействии со стороны оттяжки, у палки во всех случаях будет одинаковый предел прочности? Понятие "рычаг", вернее "плечо рычага", кажется ещё в школе проходили.
Понимаете ли разницу между новой верёвкой и верёвкой сопревшей за несколько турсезонов? Или сопревшем месте на верёвке, если там, например узел, который просыхает значительно дольше, чем остальная часть верёвки.
Моя версия произошедшего https://criminal.ist/index.php?topic=286.msg20143#msg20143

От стола!

Цитата: WladimirP от 20.03.2021, 04:23Понимаете ли разницу между новой верёвкой и верёвкой сопревшей за несколько турсезонов? Или сопревшем месте на верёвке, если там, например узел, который просыхает значительно дольше, чем остальная часть верёвки.
Я всерьез рассчитываю, что понимаю.
Убежден, что палаточка у дятловцев была изрядно поношенной, что не могло не сказаться на прочностных свойствах оттяжек.
Я также убежден, что лыжные палки были далеко не новыми, однако не могу себе представить, что они из-за этого существенно утратили свою прочность.
Теперь перейдем к возможному завалу. Очевидно, вы где-то д.б. высчитать  примерную массу  вероятно скопившегося на палатке снега, коль топите за травмы в палатке.
Тогда путем вычислений можно определить силу разрыва нити (оттяжки) и сравнить с наибольшей нагрузкой на лыжную палку, при которой она сломается (надломится).  Сравнение и даст нам реальный, видимый результат.
Что-то мне подсказывает, выиграет лыжная палка. А Вы как считаете?

Straga

Цитата: От стола! от 20.03.2021, 09:48Теперь перейдем к возможному завалу. Очевидно, вы где-то д.б. высчитать  примерную массу  вероятно скопившегося на палатке снега, коль топите за травмы в палатке.
Тогда путем вычислений можно определить силу разрыва нити (оттяжки) и сравнить с наибольшей нагрузкой на лыжную палку, при которой она сломается (надломится).  Сравнение и даст нам реальный, видимый результат.
Что-то мне подсказывает, выиграет лыжная палка. А Вы как считаете?
Так может быть это "что-то" поможет Вам сделать подобные расчеты? А чего, взяли бы и посчитали и опровергли бы так сказать..   ;)

Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

От стола!

Straga, вы не очень внимательны.
Для проведения расчетов необходимо знать хотя бы массу снега, которую ВладимирП обрушил на палатку. К нему вопросы.

Straga

Цитата: От стола! от 22.03.2021, 05:16Straga, вы не очень внимательны.
Для проведения расчетов необходимо знать хотя бы массу снега, которую ВладимирП обрушил на палатку. К нему вопросы.
Я внимателен, но не люблю флейм.. Автор версии проделал огромную работу, и если критиковать, то как минимум надо противопоставить хоть какие то факты, выкладки, формулы и т.п.
 А у нас вечный принцип-не читал, но осуждаю.. Исключительно ИМХО
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

От стола!

Цитата: Straga от 23.03.2021, 19:09А у нас вечный принцип-не читал, но осуждаю
Мне повезло больше - мой принцип: конкретика. Ее и ждю, как и ВладимираП, чтобы противопоставить хоть какие-то факты, выкладки и формулы :) .

От стола!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Andriy Tsokush

Цитата: От стола! от 22.03.2021, 05:16Straga, вы не очень внимательны.
А Вы не читали текст версии. Или невнимательно читали.
50-60 кг на метр длины ската. Нагрузка распределена неравномерно.
"Я Колобок, Колобок, Я по коробу скребен, По сусеку метен, На сметане мешон Да в масле пряжон, На окошке стужон. Я от дедушки ушел, Я от бабушки ушел, Я от зайца ушел, Я от волка ушел, От медведя ушел, От тебя, лисы, нехитро уйти!" :)

НифНафНуф

Версия притянута за уши. Объяснение проломленной груди-положили фотоаппарат. Объяснение проломленной головы-положили флягу и т.д. и т.п. Детский сад...

Straga

Цитата: НифНафНуф от 13.02.2022, 04:53Версия притянута за уши. Объяснение проломленной груди-положили фотоаппарат. Объяснение проломленной головы-положили флягу и т.д. и т.п. Детский сад...
Там же не просто объяснения, там и натурные эксперименты. Фотоаппарат и фляга как концентраторы давления. Вполне в рамках физики.

Этак любая версия притянута, на то они и версии..

НифНафНуф

Цитата: Straga от 13.02.2022, 11:46Фотоаппарат и фляга как концентраторы давлени
Уважаемый Страга, скажите , какой идиот будет класть во время сна на грудь фотоаппарат, а под голову металлическую флягу? Более того, проигнорированы постулаты сопромата и физики напрочь. Я не хочу углубляться в обсуждение фантомов, но ни одна из некриминальных версий никогда внятно не объяснит нахождение 4-ки в ручье.
Цитата: Straga от 13.02.2022, 11:46Этак любая версия притянута, на то они и версии..
Версии есть рабочие, а есть фантастические, в этом разница.

Straga

Цитата: НифНафНуф от 13.02.2022, 16:15Уважаемый Страга, скажите , какой идиот будет класть во время сна на грудь фотоаппарат, а под голову металлическую флягу? Более того, проигнорированы постулаты сопромата и физики напрочь. Я не хочу углубляться в обсуждение фантомов, но ни одна из некриминальных версий никогда внятно не объяснит нахождение 4-ки в ручье.Версии есть рабочие, а есть фантастические, в этом разница.
Я тоже не сторонник естественных версий, но стараюсь быть объективным.
Фляга обернутая какой-нибудь материей (свитер, рубашка) вполне заменит подушку, в этом нет ничего идиотского.
Что касается фотоаппарата и бобины, автор обосновывает это тем, что Золотарев перематывал пленку в фотоаппарате лежа на спине, естественно, что фотоаппарат в это время у него был в районе живота-груди (все лежат рядком плотно друг к другу), а Дубинина лежала рядом и помогала, держала (на животе-груди) металлическую бобину с пленками. В версии все подробно описано. Я один её читал?
 Я ничего идиотского не заметил, в том числе и противоречий с сопроматом и физикой  :(

НифНафНуф

Цитата: Straga от 13.02.2022, 16:28Фляга обернутая какой-нибудь материей (свитер, рубашка) вполне заменит подушку, в этом нет ничего идиотского.
Тут мы пустимся в рассуждения типо что лучше-рюкзак, подложенный под голову , валенок, ботинок и пр. чем некая твердая ёмкость.
Цитата: Straga от 13.02.2022, 16:28а Дубинина лежала рядом и помогала,
М-да... 0//
Цитата: Straga от 13.02.2022, 16:28в том числе и противоречий с сопроматом и физикой
Если некий предмет давит на голову-грудь с неким усилием, то на этот предмет тоже давит.. в данном случае, снеговая масса. Прикиньте столб снега с давлением на этот предмет 300 кг. Площадь поверхности фотоаппарата известна.  :-[

WladimirP

https://youtu.be/0aqag0umanw
Проект видеовыступления WladimirP на Конференции 2023 посвящённой годовщине гибели группы Дятлова.  Екатеринбург 02.02.2023
Моя версия произошедшего https://criminal.ist/index.php?topic=286.msg20143#msg20143