Исчезновение и убийство в Петербурге 9-летнего Павла Тифитулина

Автор azazella177 06, 01.02.2026, 03:18

« назад - далее »

Beata и 1 гость просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:01Так вы мне покажите   отдельную от 105  статью,  где  прописаны отдельные квалификации для поедофилов

В том-то и проблема, что это - не в текстах законов, а в головах тех, кто их применяет. Это - то, что называют натягиванием статьи.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:52Речь шла о целесообразности признания  в предложении о секс услугах )
Как вариант он просто кость бросил за которую сразу зацепились. Он ведь по факту признался в том что доказать невозможно будет.

Soledad

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 02:40facepalm    Tак я и спрашивала на кой в нем было сразу признатся ? )

Порнуху по любому нашли или в его доме или при задержании в Пскове. Вот и решил сделать «чистосердечное признаний - не виноватый я, он сам пришел, стал шантажировать, я в гневе ударил, силу не рассчитал.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:04В том-то и проблема, что это - не в текстах законов, а в головах тех, кто их применяет. Это - то, что называют натягиванием статьи.
Проблема именно в ва6ей голове , и я устала и от того бесмысленного вами отрицания очевидного , и от конспитрологии , и от того что вы спорите   о том, в 2ем не понимаете )
  То у вас удар кулаком по голове  неосторожность, то у бвас инные действия сексуального насилия ровно изнасилованию , ри том еще какому то вами выдуманому бесконтактному )
 Давайте уже заканчивайте с тем своим УПК  с паралельной реальности  и дайте вернутся к обсуждению нормальному :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:02
ЦитироватьВ Челябинске тренер по карате изувечила лицо восьмилетнего ребенка. Женщина ударила его ногой, вызвав косоглазие и сотрясение головного мозга (СГМ).

«В марте 2022 года подсудимая в спотзале ДК ,,ЧТЗ-Уралтрак" в ходе тренировки по каратэ умышленно нанесла потерпевшему удар ногой в лицо. Причинила тупую травму головы: перелом стенки орбиты с ущемлением мышцы правого глаза и развитием косоглазия, СГМ», — сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Тракторозаводский райсуд Челябинска признал 30-летнюю тренера виновной по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего.

https://dzen.ru/a/aYoH_RD7Vhuwa8jj

вы думаете если бы  потерпевший умер , то по вашей логике применили бы статью 109  по неосторожности?  :D 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
ЦитироватьПочему-то в покушении на убийство не обвиняли
теперь в тридцать страних расскахывать что значит покушение и как оно квалифицируется  :o
ЦитироватьПокушение на убийство в РФ квалифицируется по ч. 3 ст. 30 и ст. 105 УК РФ.
Это умышленные действия, непосредственно направленные на лишение жизни, если смерть не наступила по независящим от виновного обстоятельствам.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 02:07Как вариант он просто кость бросил за которую сразу зацепились. Он ведь по факту признался в том что доказать невозможно будет.
+) Отдаленно напоминает Бережного (

Женя77

Причина смерти еще не известна. Нет смысла про удар кулаком спорить.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:22То у вас удар кулаком по голове  неосторожность, то у бвас инные действия сексуального насилия ровно изнасилованию

Объясните, что такое "бесконтактное насилие" :) И, если это считается насилием, зачем нужна статья о развратных действиях?

azazella177 06

Цитата: Soledad от Сегодня в 02:17Порнуху по любому нашли или в его доме или при задержании в Пскове. Вот и решил сделать «чистосердечное признаний - не виноватый я, он сам пришел, стал шантажировать, я в гневе ударил, силу не рассчитал.
ну так как та порнуха связана с тем что он признался  в том , что предлогал  мальчику предоставить ему секс услуги ?
  dontknow

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:27Объясните, что такое "бесконтактное насилие" :) И, если это считается насилием, зачем нужна статья о развратных действиях?
Ну зачем этот флуд  C:-) я вам обьясняла  )

Если вы не поняли то других обьяснении у меня нет :)

Цитировать1. Бесконтактное сексуализированное насилие
Это понятие из области психологии и защиты прав, описывающее действия сексуального характера, которые не включают физического прикосновения к телу жертвы, но направлены на сексуализацию, унижение или принуждени

Цитировать2. Развратные действия
Это юридический термин (в РФ — ст. 135 УК РФ), означающий действия, направленные на половое возбуждение или удовлетворение сексуальной потребности, совершаемые в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста (или иного возраста, установленного законом

ЦитироватьОтличие от 132 УК РФ (Насильственные действия): Развратные действия (135 УК) обычно совершаются без применения насилия
но когда вы не понимаете что такое наслие , то наука тут безсильна :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:27+) Отдаленно напоминает Бережного (
Мне кажется Жилкин не такой простой как показаться хочет. Тут какой то подвох есть, что то не так. Он признается в том о чем обычно до последнего молчат. Сразу признает интим с мальчиком за деньги, что в принципе не доказуемо, особенно при отсутствии следов на трупе. Можно предположить что он беря на себя этот достаточно тяжелый момент просто в доверие к следствию втирается пытаясь скрыть что то другое.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:431. Бесконтактное сексуализированное насилие
Это понятие из области психологии и защиты прав, описывающее действия сексуального характера, которые не включают физического прикосновения к телу жертвы, но направлены на сексуализацию, унижение или принуждени

Хватило бы статьи о развратных действиях, которую, при необходимости, можно дополнить

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:43но когда вы не понимаете что такое наслие , то наука тут безсильна

Просто, кто-то слишком широко толкует это понятие. Насилие означает применение силы. Можно добавить угрозу применения силы. Но шантаж, например, - уже другое. Если бы кто-то показывал член ребёнку, то это - развратные действия, так как сила не применяется.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:48Хватило бы статьи о развратных действиях, которую, при необходимости, можно дополнить
ну вот вас не спорсили   чего хватило бы  а чего бы не хватило :) 

При том опять  к вопросу  о вашем восприятии текста :

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:431. Бесконтактное сексуализированное насилие
 Это понятие из области психологии и защиты прав ,
вы где тут статью увидели ?)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:52Просто, кто-то слишком широко толкует это понятие. Насилие означает применение силы. Можно добавить угрозу применения силы. Но шантаж, например, - уже другое. Если бы кто-то показывал член ребёнку, то это - развратные действия, так как сила не применяется.
Цитата: УкуРуку от Сегодня в 02:52Просто, кто-то слишком широко толкует это понятие. Насилие означает применение силы.
ни разу не так :)   
Просто кто то не понимает терминологию  и определения на юридическом языке и то  как надо читать и понимать написанное в УПК )
И всё ) 
на том мои ответы вам закончены  )