Исчезновение и убийство в Петербурге 9-летнего Павла Тифитулина

Автор azazella177 06, 01.02.2026, 03:18

« назад - далее »

Beata и 1 гость просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от Сегодня в 00:37Ну а чем по-Вашему сейчас СК занимается? У меня такое впечатление, что вы только себя читаете.

Я говорю только о ситуации, при которой это утверждение было бы верным. Просто, все забыли, с чего начался разговор: начался он с вопроса о целесообразности его признания. Я сказала, что если удар был только 1, он мог думать о возможности избежать обвинения в умышленном убийстве. Но сказала и о том, что это ему не помогло бы, так как он отнесён к "чертям".  И даже этого спора бы тут не было, если бы он не был педофилом :)

СК, конечно, может обнаружить, что всё было совсем иначе, чем в его "признании".

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:42Ну а про те трубы он точно говорил ?  dontknow
Да. Он сказал, что в машине нечаянно кулаком убил мальчика и заехал домой, чтобы захватить те трубы для того, чтобы труп не всплыл.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:44Просто, все забыли, с чего начался разговор: начался он с вопроса о целесообразности его признания. Я сказала, что если удар был только 1, он мог думать о возможности избежать обвинения в умышленном убийстве.

ни разу  разговор не  шел о целесообразности признания удара empathy
Это вы выдумали )
Или в очередной раз не поняли о чем была речь)
Речь шла о целесообразности признания  в предложении о секс услугах )

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:44Я сказала, что если удар был только 1, он мог думать о возможности избежать обвинения в умышленном убийстве.
Ну если он полный идиот то мог ) Но я вот не слышала  о делах где число ударов как то оправдало бы умысел или  навело на сомнение  в нем :)
Но поскольку речь шла ни разу не о умысле,  а о том ,чего я написала выше , то вовсе непонятно зачем вы всё то  писали :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от Сегодня в 00:46Да. Он сказал, что в машине нечаянно кулаком убил мальчика и заехал домой, чтобы захватить те трубы для того, чтобы труп не всплыл.
Будет время наиди мне ссылку   :-[  Я почему то такого не помню  hmno 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:52ни разу  разговор не  шел о целесообразности признания удара

Конечно, не было! И я говорила о другом, и вы это даже процитировали:

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:52начался он с вопроса о целесообразности его признания
Не "удара"!

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:52Ну если он полный идиот то мог ) Но я вот не слышала  о делах где число ударов как то оправдало бы умысел или  навело на сомнение  в нем
При побоях, умысел признают очень редко, и это должно быть долгое ожесточённое избиение. По этому вопросу тут тоже спорили, когда обсуждали избиение парня в метро кавказцами. Я говорила, что были признаки умысла, и, на сколько помню, с помощью Бастрыкина, обвинили в покушении на убийство.

Нашла:

Цитата: Елена Степанова от 07.10.2021, 14:23Дагестанцам, избившим парня в метро, светит до 23 лет колонии
По поручению главы СК Александра Бастрыкина уголовное дело троих отморозков переквалифицировали на более тяжкие статьи
- Изначально в полиции возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» (максимальное наказание - лишение свободы до семи лет). Однако затем дело передали в Следственный комитет. По поручению главы СК Александра Бастрыкина уголовное дело троих отморозков переквалифицировали на более тяжкие статьи - «покушение на убийство» (до 18 лет) и «применение насилия в отношении представителей власти» (до пяти лет).

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:03При побоях, умысел признают очень редко, и это должно быть долгое ожесточённое избиение.
Это только в вашей реальности  sorry

УкуРуку

Ещё добавлю о том случае:

Цитата: Елена Степанова от 08.10.2021, 22:33Полная чушь. Покушение на убийство должно быть только с прямым умыслом. Косвенного умысла оно не предусматривает. Он должен был желать его смерти, которая не наступила по независящим от него причинам.
Цитировать2. Если убийство может быть совершено как с прямым, так и с косвенным умыслом, то покушение на убийство возможно лишь с прямым умыслом, то есть когда содеянное свидетельствовало о том, что виновный осознавал общественную опасность своих действий (бездействия), предвидел возможность или неизбежность наступления смерти другого человека и желал ее наступления, но смертельный исход не наступил по не зависящим от него обстоятельствам (ввиду активного сопротивления жертвы, вмешательства других лиц, своевременного оказания потерпевшему медицинской помощи и др.).

http://www.consultant.ru/law/podborki/pokushenie_na_ubijstvo/
© КонсультантПлюс, 1992-2021
"Доказать"-то они "докажут", только, лично я против охоты на ведьм, не надо подменять статьи.
Там покушения не было. Было умышленное нанесение средней тяжести вреда здоровью группой лиц, из хулиганских побуждений. Там до 5 лет. Срок просто нужно по статье увеличить, да материалку приличную добавить к ней, помимо лечения, ещё и моралку приличную вкатать на пару лимонов, вот и не придётся плодить сущности.

Как видим, мнения по этим статьям расходятся.

Почитайте с этого места дальше: обсуждался этот же вопрос, только я говорила, что можно усмотреть умысел на убийство, а Елена Степанова его отрицала

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:16Ещё добавлю о том случае:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

а мож не надо добавлять про те другие случаи не по делу ? ?  C:-)
 Во первых вам надо понять,  что такое умысел , не в вашем понимании,  а  в том как его квалифицирует УПК )
 Во вторых - об отрицании умысла     в данном случае  с Пашей вообще речь не идет )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:24Во вторых - об отрицании умысла    в данном случае  с Пашей вообще речь не идет )

Потому что Жилкин - педофил  :D
С ними - чем жёстче, тем лучше  :D

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:24Во первых вам надо понять,  что такое умысел , не в вашем понимании,  а  в том как его квалифицирует УПК )

Замените на "цель". Было ли целью удара убийство? Как доказать, что цель была такой?

Женя77

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:36Потому что Жилкин - педофил 
С ними - чем жёстче, тем лучше 
На счет педофила как бы еще не факт. Поработать с ним конечно надо. Нормально поработать без жестких выбиваний. Мне почему то кажется ему есть о чем еще рассказать.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:36Потому что Жилкин - педофил  :D
С ними - чем жёстче, тем лучше  :D
facepalm Я  вам в сотый раз повторю)
 Педофилия тут никаким боком )
Когда  вменяемый бугай бьет кулаком по голове  ребенка,  умысел на лицо (
И вовсе не важно пeдoфил он или нет )
 Это в УПК всех стран , за исключением вашего личного )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:56Это в УПК всех стран , за исключением вашего личного )
Покажите статью

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:24а мож не надо добавлять про те другие случаи не по делу ? ?  C:-)
 Во первых вам надо понять,  что такое умысел , не в вашем понимании,  а  в том как его квалифицирует УПК )

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:36Замените на "цель". Было ли целью удара убийство? Как доказать, что цель была такой?
С какого такого перепуга  я должна заменять на цель ? :)  Я же рассматриваю термины и квалификацию нормалного кодекса а не вашего :)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:56Педофилия тут никаким боком )
Когда  вменяемый бугай бьет кулаком по голове  ребенка,  умысел на лицо (
И вовсе не важно пeдoфил он или нет )
 Это в УПК всех стран , за исключением вашего личного

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 01:57Покажите статью
facepalm нет ну сума сойти )
 Так вы мне покажите   отдельную от 105  статью,  где  прописаны отдельные квалификации для поедофилов  :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:56Когда  вменяемый бугай бьет кулаком по голове  ребенка,  умысел на лицо (

ЦитироватьВ Челябинске тренер по карате изувечила лицо восьмилетнего ребенка. Женщина ударила его ногой, вызвав косоглазие и сотрясение головного мозга (СГМ).

«В марте 2022 года подсудимая в спотзале ДК ,,ЧТЗ-Уралтрак" в ходе тренировки по каратэ умышленно нанесла потерпевшему удар ногой в лицо. Причинила тупую травму головы: перелом стенки орбиты с ущемлением мышцы правого глаза и развитием косоглазия, СГМ», — сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Тракторозаводский райсуд Челябинска признал 30-летнюю тренера виновной по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего.

https://dzen.ru/a/aYoH_RD7Vhuwa8jj

Почему-то в покушении на убийство не обвиняли