Обманутые и не очень пенсионерки. Скандальное дело Долиной, как прецедент.

Автор Елена Степанова, 23.11.2025, 11:39

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2025, 13:31Hаверное такая цель была )
 И она достигнута )
А толку с такого поставления на уши? )
 Бросили дабы было  о чем сплетничать  )
Hикакого прецедента , никакой новой практики с того не будет )
  А то подали как будто без Долиной никогда такого не было )
и вот опять :)

IMHO )
Уж будто.
До Долиной, конечно, такое было, но только после ее казуса схема обмана покупателей приобрела широкую огласку. И именно сейчас появился шанс на то, что покупатели, наконец, получат правовую защиту.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 08.12.2025, 10:10А Лурье - что не так. Она просто купила квартиру, все сделала законно - и отдайте ей квартиру, остальное её не касается.Для Лурье, возможно, сейчас действительно важно показать, что она не имеет никакого отношения к мошенникам, хоть это и кажется очевидным.

Что-то не так с Долиной. Это ей сейчас важно показать, что она не имеет отношения к мошенникам. Хотя это и кажется очевидным.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 08.12.2025, 22:18Что-то не так с Долиной. Это ей сейчас важно показать, что она не имеет отношения к мошенникам. Хотя это и кажется очевидным.
Но именно её потери больше. Потому она выглядит потерявшей деньги и почти потерявшей квартиру.

BelayaBelka

Цитата: Тамара Орлова от 08.12.2025, 22:32Но именно её потери больше. Потому она выглядит потерявшей деньги и почти потерявшей квартиру.
:o  :D
мини-стерство

Сергей В.

Цитата: Елена Степанова от 08.12.2025, 14:44Первое решение
...Судья                                                                                                                    Т.Г. Перепелкова
Перепелкова ушат воды налила, сделку по непонятным причинам заявила недействительной, но отказа в возвращении средств не посмела вынести, просто этот момент скандально умолчала.
А вот апелляционный суд, имея уже подсунутое ему УД на мошенников, порезвился на славу.
1) выдал анекдотичное определение добросовестного приобретателя - причем явную отсебятину - мол им является лишь тот, кто купил у третьего лица, а тот, кто купил непосредственно у собственника идет лесом:
ЦитироватьДобросовестное приобретение по смыслу ст. 302 Гражданского кодекса РФ возможно только тогда, когда имущество приобретается не непосредственно у собственника, а у лица, которое не имело права отчуждать это имущество, в связи с чем доводы **** в данной части обоснованно отклонены.
2) приобщил к делу сделанные в рамках УД невиданные досель в гражданском, да и в уголовном тоже, процессах политолоическую и линводеструктивную экспертизу.
3) прямо отказал покупателю в возврате полученных собственником квартиры в полном объеме денег, причем тоже н абсурдном основании:
ЦитироватьОтказывая во взыскании с ***** в пользу ***** денежных средств, составляющих стоимость квартиры, суд первой инстанции указал на то, что денежные средства за квартиру получены злоумышленниками в результате совершения преступления, обстоятельства их хищения, лица, совершившие хищение полученных за квартиру денежных средств, из размер подлежат установлению в рамках производства по уголовному делу, к которым **** не лишена возможности предъявить требования о возмещении соответствующих убытков.
Причем на сей раз это сделали коллегиально трое судей с прокурором, правда и воды с туманом меньше налили, чем бедняга Перепелкова.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 08.12.2025, 21:52Ну извини, писать, что Лурье, очевидно, причастна к мошенникам это уже совсем за гранью.
Долина так видет :) Бyмага она все стерпит ) а суд разберется :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 08.12.2025, 22:16Уж будто.
До Долиной, конечно, такое было, но только после ее казуса схема обмана покупателей приобрела широкую огласку. И именно сейчас появился шанс на то, что покупатели, наконец, получат правовую защиту.
и где тот шанс ? :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 07.12.2025, 19:47Хороший дуэт получится. На бы на это посмотрел)
Кстати ) Наш блогер высказался по Долиной )
 ну так то он в теме плавает )
 Но одна мысля у него мне пондравилась  ;D

Если Долина впадает в невменозное состаяние, что по влиянием мошенников, 2то без них, то ее нельзя до концертов и коорпоративов допускать)
 А то мало ли чего она могет учудить  :D

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 09.12.2025, 00:20Кстати ) Наш блогер высказался по Долиной )
 ну так то он в теме плавает )
 Но одна мысля у него мне пондравилась  ;D

Если Долина впадает в невменозное состаяние, что по влиянием мошенников, 2то без них, то ее нельзя до концертов и коорпоративов допускать)
 А то мало ли чего она могет учудить  :D
Я добавлю: у профессора и завкафедрой в мск. институте культуры Долиной образование 8 классов :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 09.12.2025, 00:41Я добавлю: у профессора и завкафедрой в мск. институте культуры Долиной образование 8 классов :)
восемь  классов не  так страшно )
страшно что мошенники с ней делают , что хотят )
Вот прикажут ей серной кислоты плестнуть на  зрителей ) Или  еще хлеще , взрывчаткой обвешают :o
Ее  надо изолировать  >:( -  тут я согласна с нашим блогером  +) 

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 08.12.2025, 23:36Долина так видет :) Бyмага она все стерпит ) а суд разберется :)
А это Долина так видит?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.12.2025, 09:24А это Долина так видит?
я не знаю чего Долина конкретно видет ) Мне теме не сильно интересна ) Я написала к тому , что суд должен  выслушать и разобрат видения обеих сторон ) Какими бы абсурднами он нам не казались:)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 09.12.2025, 11:26я не знаю чего Долина конкретно видет ) Мне теме не сильно интересна ) Я написала к тому , что суд должен  выслушать и разобрат видения обеих сторон ) Какими бы абсурднами он нам не казались:)
По крайней мере, она нигде о том не озвучивала. Мол, так и так, считаю, что очевидно, что Лурье причастна к мошенникам.
мини-стерство

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 09.12.2025, 00:41Я добавлю: у профессора и завкафедрой в мск. институте культуры Долиной образование 8 классов :)
Но это советские 8 классов!
Перевод на современный уровень - почти что профессор.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.12.2025, 12:20По крайней мере, она нигде о том не озвучивала. Мол, так и так, считаю, что очевидно, что Лурье причастна к мошенникам.
Так я про то то и не писала :)

Я написала если Долина так видет )
Я писала в общем плане ,  что какие бы не были видения, суд обязан их выслушать и разобрать)

Изначально отвечала на это:

Цитата: Елена Степанова от 08.12.2025, 12:26То, как это видят стороны - абсолютно неважно должно быть для судов