Вышла в магазин - пропала из пляжа. Исчезновение Ирины Киселевой в Турции.

Автор azazella177 06, 04.11.2025, 05:18

« назад - далее »

Demetrius

Кажется, это первая история, в которой у многих вызывает сомнение реальность существования главной фигурантки.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 31.01.2026, 14:26Кажется, это первая история, в которой у многих вызывает сомнение реальность существования главной фигурантки.
У меня не вызывает, например. Медгаз же подтвердил по своим каналам, что история реальная.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: Demetrius от 31.01.2026, 14:26Кажется, это первая история, в которой у многих вызывает сомнение реальность существования главной фигурантки.
Об исчезновении женщины и отправке ее сына на родину была официальная информация от консульства. Поскольку следов криминала не просматривается, правоохранители молчат. Остается единственный источник информации - родственники, которые в ноябре активно комментировали, а сейчас тоже молчат. Но это не повод усомниться в том, что такая история была.

Demetrius

Я тоже не сомневаюсь. Удивила распространенность мнения, что Ирины Киселевой вообще не существовало.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

ЦитироватьВ Турции нашли украшения, которые принадлежали пропавшей петербурженке Ирине Киселёвой.
Как сообщили турецкие власти, тело неизвестной женщины, на которой были сережки пропавшей россиянки, нашли на средиземноморском побережье у города Кемер. Погибшую извлекли из воды, внешних следов насилия на теле не обнаружено.
https://www.ntv.ru/novosti/2949781/

ЦитироватьВ Турции обнаружено тело неопознанной женщины с серьгами, похожими на украшения пропавшей петербурженки Ирины К. Об этом 18 ноября сообщил источник «Известий».

«Нам отправили фото сережек, после чего я приехал в Турцию. Но во время опознания я не узнал свою сестру, смотря на труп умершей женщины. Я к этому телу не отношусь как к моей сестре, потому что она у меня на руках как бы выросла, я ее знаю», — заявил брат пропавшей Валерий.

https://iz.ru/1992526/2025-11-18/telo-zhenshchiny-s-sergami-propavshei-peterburzhenki-nashli-v-turtcii

Цитата: BelayaBelka от 31.01.2026, 14:59У меня не вызывает, например. Медгаз же подтвердил по своим каналам, что история реальная.
Сомнения в неком плане всё же обоснованы )

Факт что   российска туристка исчезла , и на время данных публикации  считалась пропавшей - это факт )
 Факт что турки выловили утопленницу тоже факт )
 А все остальное , начиная  с того , что на ней были сережки Ирины -  далеко не факт )
Вспомним Лучкину , которая якобы пропала в Стамбуле )
Когда месяц  спустя ее начали искать, она уже выходит сидела в миграционной тюрьме , ожидая  депортации )
Как фантастическая версия мож и Ирина где то блуждает ?
Всякое бывает  dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 31.01.2026, 20:58Сомнения в неком плане всё же обоснованы )

Факт что   российска туристка исчезла , и на время данных публикации  считалась пропавшей - это факт )
 Факт что турки выловили утопленницу тоже факт )
 А все остальное , начиная  с того , что на ней были сережки Ирины -  далеко не факт )
Вспомним Лучкину , которая якобы пропала в Стамбуле )
Когда месяц  спустя ее начали искать, она уже выходит сидела в миграционной тюрьме , ожидая  депортации )
Как фантастическая версия мож и Ирина где то блуждает ?
Всякое бывает  dontknow

Конечно, бывает. И пока очень рано делать однозначные выводы, как по мне.
Мож уже и поблукала, и домой вернулась.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 31.01.2026, 21:09и домой вернулась.
Как раз хотела это добавить  :)
 Если бы Лучкина чудесным образом не "нашлась бы во время передачи Малахова" , то вряд ли бы мы знали , что она уже дома :)

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 31.01.2026, 21:09Конечно, бывает. И пока очень рано делать однозначные выводы, как по мне.
Мож уже и поблукала, и домой вернулась.
Была бы одна - можно было бы такой вариант допустить. Но оставить сына  и, никого не предупредив, пуститься в бега без документов по чужой стране с довольно жестким полицейским режимом - это вряд ли... Разве что похищение могло быть, но это тоже экзотика, даже с точки зрения вероятности. Не похищают в Турции туристов, из 5-звездочных отелей тем более. А вот тонут - сотнями в год.

Рязанка

Цитата: Medgaz от 31.01.2026, 21:33Была бы одна - можно было бы такой вариант допустить. Но оставить сына  и, никого не предупредив, пуститься в бега без документов по чужой стране с довольно жестким полицейским режимом - это вряд ли... Разве что похищение могло быть, но это тоже экзотика, даже с точки зрения вероятности. Не похищают в Турции туристов, из 5-звездочных отелей тем более. А вот тонут - сотнями в год.
И криминал все же тоже может иметь место быть.
Просто  легче составить версию -утонула , чем придумать  криминал , тем более с такими убогими  вводными составляющими , как в этой истории .

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 31.01.2026, 21:33Была бы одна - можно было бы такой вариант допустить. Но оставить сына  и, никого не предупредив, пуститься в бега без документов по чужой стране с довольно жестким полицейским режимом - это вряд ли... Разве что похищение могло быть, но это тоже экзотика, даже с точки зрения вероятности. Не похищают в Турции туристов, из 5-звездочных отелей тем более. А вот тонут - сотнями в год.
Почему в бега-то? Просто загуляла. Вон, Аза привела реальный пример с Лучкиной. Эту задержали и уже депортировали, например. Вот родные и молчат.
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 31.01.2026, 22:11Вон, Аза привела реальный пример с Лучкиной.
Лучкина при всей ее безбашенности с сыном загуляла. А не бросила его. Ну и там такой случай, что изначально было понятно, что найдется - я писал об этом.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 31.01.2026, 22:11Почему в бега-то? Просто загуляла. Вон, Аза привела реальный пример с Лучкиной. Эту задержали и уже депортировали, например. Вот родные и молчат.
Справедливости ради Лучкина в условные  "бега"  подалась с ребенком )

Но при ее истории , как по мне,   это даже хуже , нежели бы она бы его оставила ...
Это счастье,  что на каких то конченных упырей не повелась,что было бы с сыном страшно и подумать(
 А касаемо довода онажемать - то достаточно форум пару дней почитать :)
Про Лучкину в том числе ......

Medgaz

Цитата: Рязанка от 31.01.2026, 22:08И криминал все же тоже может иметь место быть.
Конечно, на 100% исключить нельзя, пока нет официальной информации по СМЭ (если, конечно, это в самом деле ее тело). Но очень маловероятно с учетом вводных.

Рязанка

Цитата: Medgaz от 31.01.2026, 22:23Конечно, на 100% исключить нельзя, пока нет официальной информации по СМЭ (если, конечно, это в самом деле ее тело). Но очень маловероятно с учетом вводных.
так и в вводных нет уверенности и  100-процентной достоверности. Этим как раз и ограниваются все версии , включая вашу.

Medgaz

Цитата: Рязанка от 31.01.2026, 22:26Этим как раз и ограниваются все версии , включая вашу.
Я исхожу из теории вероятности случаев с российскими туристами в Турции - мне в свое  время по работе приходилось отслеживать ЧП с ними. На сто утонувших и других погибших в НС за год приходится один убитый и ноль похищенных - как-то так. И это с учетом того, что туда по 7 млн в год наших приезжают.