В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Beata

Цитата: Ротари от Вчера в 22:51Напомните, пожалуйста, след куда вел?
Об этом ничего не говорилось.
Это на самом первом треке, когда их еще только начали искать спасатели, было отмечено:
"следы волочения" и относительно неподалеку "медвежьи следы".
Там много чего было отмечено, но остальное вроде как более-менее понятно, что не имеет отношения к Усольцевым.
Вначале вроде народ заинтересовался, но сейчас уже прошло столько времени, что и тут никто ничего не помнит.
Я поищу как только будет возможность, это на всех форумах было. Их еще активно искали живых. Куда этот след волочения вел - об этом ничего не говорилось. Фото тоже не было, только отметка на трековой карте.
И про маленький "детский" след был вброс, якобы нашли в первый день где-то возле реки.
Но потом это опровергли, сказав, что маленький след принадлежал поисковичке.
Это всё еще было до того, как пошли безумные версии, что они "улетели в голубом вертолете через Казахстан и Монголию на фуре в Таиланд в Америку к сыну-школьнику Усольцева".

Beata

Вот, нашла всю карту Лизы Алерт. Смотрите направо, чуть выше "экватора" мысленного: желтеньким "волочение", рядом зеленым "следы медведя".

https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Медведь конечно, не то чтобы рядом, но они точно еще бродили там в это время. И все равно, хотелось бы знать, что за волочение? Что за детский след, который не детский? Как можно перепутать маленький детский след с женским?
Что за лаи маленькой собаки, которую слышали, но не видели?
Это всё, конечно же, не отменяет версии НС никак. Возраст главного походника, возможная резко наступившая проблема со здоровьем, возможное травматическое падение, изменение погоды, ночь, паника, возможно. 
Сейчас вот кое-где читала, что даже света в ту ночь не было в поселке, т.е. они ну никак не могли ориентироваться на освещенные окна домов, не было и этого ориентира. Мне только странно, что об этом никто не упоминал изначально (об отсутствии электричества в ту ночь), а стали говорить совсем недавно.
Т.е. всего этого более чем достаточно для НС в тайге.

azazella177 06

Цитата: Beata от Вчера в 21:55azazella177 06 Да, совершенно точно. Ее машину, которая припаркована у нее перед квартирой, показывали много раз. Я сразу обратила внимание.
И ее саму цитировали, она говорит в одном из своих видео, что когда она едет с мужем, то они переставляют автокресло назад, чтобы она могла побыть с мужем  впереди (т.е. получается, что когда ребенок с мужем, кресло тоже впереди).
я сперва не так поняла , я думала вы о машине Усольцевых , которая оставлена в Кутурчине )
Ну ок детское кресло у Ирины на переднем сидении , и что из того исходит ?  )
я не улавливаю к чему вы ведете sorry

azazella177 06

Цитата: Beata от Вчера в 23:43Это на самом первом треке, когда их еще только начали искать спасатели, было отмечено:
"следы волочения" и относительно неподалеку "медвежьи следы".
Там много чего было отмечено, но остальное вроде как более-менее понятно, что не имеет отношения к Усольцевым.
ну так было про такие следы ) Но если они были описаны , то они были рассмотрены и к Усольцевым не имели отношения )
 Мало ли кого и где волок, и был ли то медведь или нет )

Это просто описание следов :)

Beata

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:33Ну ок детское кресло у Ирины на переднем сидении , и что из того исходит ?  dontknow
azazella177 06, как что? Так нельзя детей возить ни в коем случае. Нарушение правил безопасности же. Автокресло должно быть установлено только на заднем сиденье. Переднее сиденье рядом с шофером ведь не случайно называют "местом смертника". Плюс, в штатах за это и штраф большой, для тех, кому своих детей не жалко. Усольцевы не в штатах, но они зрелые взрослые люди, из слов Данила следует, что маленькую девочку хотели и долго старались. И вот так возить??
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:35Мало ли кого и где волок, и был ли то медведь или нет )
А мне показалось интересным совпадением просто. Исчезают люди, и тут рядом на их маршруте где-то кого-то волочет, но кто и кого, остается тайной, которая никого не интересует.
Никто не признается: ааа, да это мы там волокли, наш это след, всегда так делаем.   8)

Beata

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:33я не улавливаю к чему вы ведете sorry
К тому, что они возможно не очень внимательны к ТБ.А это, скорее всего, добавляет в пользу версии НС.  :(

azazella177 06

Цитата: Beata от Сегодня в 01:13А мне показалось интересным совпадением просто. Исчезают люди, и тут рядом на их маршруте где-то кого-то волочет, но кто и кого, остается тайной, которая никого не интересует.
Никто не признается: ааа, да это мы там волокли, наш это след, всегда так делаем
ну мало ли кто там когда чего волок  ) не бежать же рассказывать:)  А если это медведь то какие признания ? :)

azazella177 06

Цитата: Beata от Сегодня в 01:16К тому, что они возможно не очень внимательны к ТБ.А это, скорее всего, добавляет в пользу версии НС.  :(
ясно  :-[