В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитировать"ЛизаАлерт": следы Усольцевых не нашли на вертолетной площадке у Кутурчина

Площадку и окрестности возле нее службы и добровольцы осмотрели очень тщательно, отметила представитель отряда Серафима Чооду

https://tass.ru/proisshestviya/26522361

ЦитироватьКРАСНОЯРСК, 22 февраля. /ТАСС/. Никакие следы семьи Усольцевых, пропавшей в горной местности Красноярского края в сентябре 2025 года, не были найдены на вертолетной площадке, которая находится недалеко от места их пропажи.
 Территория была тщательно обследована, сообщила ТАСС представитель отряда "ЛизаАлерт" Серафима Чооду.

Опять же непонятно :
1.Что за верталетная площадка и от какого места она "недалеко находится" )
2. И когда она была обследована:)
В начале поисков или теперь)
 Но в обеих случаях - какие такие следы на ней могли оставить Усольцевы :o

azazella177 06

В Красноярском крае по заданию следствия возобновили поиски Усольцевых

ЦитироватьЖурналисты со ссылкой на руководителя «Поиска пропавших детей» Светлану Торгашину пишут, что по заданию Следственного комитета поисковые группы отправились в заснеженную тайгу искать Усольцевых.

Стало быть изгнал )
B очередной раз :)
ЦитироватьПо словам представителя волонтерской организации, в районе места исчезновения семьи обнаружили новые шурфы (глубокие выемки в земле), которые необходимо проверить вручную, так как с помощью дронов это сделать невозможно.
https://krsk.aif.ru/society/v-krasnoyarskom-krae-po-zadaniyu-sledstviya-vozobnovili-poiski-usolcevyh

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 22.02.2026, 20:31обнаружили новые шурфы

Идёт какая-то скрытая деятельность на территории (искателей золота и т.п.)? "Новые" - свежевыкопанные, или свежевыявленные?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.02.2026, 20:31В Красноярском крае по заданию следствия возобновили поиски Усольцевых

Поиски постоянно "возобновляют". Хотя сообщений об их прекращении нет.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.02.2026, 01:06Поиски постоянно "возобновляют". Хотя сообщений об их прекращении нет.
я не понимаю откуда опять появились те изгнанные поисковики ) Или не всех изгнали, а только тех,  у которых брали ту  подписку о неразглашении  :D

Beata

Мне не понравилось, что на тропе разметка на деревьях красным цветом. Это кто ж такое придумал? Если темно, не видно же ничего будет.
Если бы разметка была яркого светлого неонового цвета (желтого, светло-зеленого), и еще краска например фосфоресцирующая в темноте, то дело другое. А красная краска на темной коре деревьев, это извините, насмешка, если люди там впервые и тем более ночью застряли. И тропа тоже никакая.
Не очень верю в аннигиляцию или конфликт с посторонними. Скорее всего, НС или сочетание факторов.
Я обратила внимание, где установлено детское автокресло в машине Ирины. Впереди! Так вообще нельзя, это очень опасно для ребенка. Для, заметьте, долгожданного маленького ребенка, который в этом возрасте просто чудо. Я понимаю, если б им по 20 лет было и они не задумывались о безопасности. Ладно, пусть Ирина не заботится, полагаясь на мужа, но как же сам Усольцев? Он-то должен быть поответственнее.
 И мне кажется, основываясь на многих вещах, что супруги были достаточно беспечны насчет безопасности: беспорядок в машине, слова товарища Усольцева, с которым они вместе блуждали  в другом поход по Путорана, детское автокресло, которое у Ирины стоит впереди, а в машине Усольцева девочка даже на видео Ирины едет не пристегнутой.   
Возможно, не очень хорошо подготовились, возможно мужу стало плохо (инфаркт, инсульт, тромб оторвался, упал и покалечился, да что угодно), а сама Ирина, как мне кажется, не спортивная дама ни разу. Плюс плохая видимость, плохая погода, отсутствие телефонной связи, незнание местности. В общем, ужасное стечение обстоятельств.
Мне так же кажется, что летом их найдут.
Тем не менее остается вопрос. Ведь вначале на треках были указаны следы медведя и следы волочения. Потом как-то о них очень удобно замолчали и забыли.
А что за следы волочения? По ним кто-то прошел, проверил? Что волочили-то и кто? Вот в чем вопрос! И ведь ни фото не было, ничего.
И еще про "детский" след у реки. Ребенка маленького ножка никак не оставит след такого размера, как потом написали, якобы был оставлен и принадлежал женщине-поисковичке. Тоже ни одного фото этого следа, что казалось бы, вполне естественно, не было слито. Вам не кажется это странным всё?
Может быть, действительно медведь злой и голодный на них напал? И это уже вызвало все остальное? Побежали, побились, или супруг пострадал первым, а без него женщина с девочкой беспомощны.

azazella177 06

Цитата: Beata от 24.02.2026, 07:54Я обратила внимание, где установлено детское автокресло в машине Ирины. Впереди!
Разве ? :o

Demetrius

Цитата: Beata от 24.02.2026, 07:54Тем не менее остается вопрос. Ведь вначале на треках были указаны следы медведя и следы волочения. Потом как-то о них очень удобно замолчали и забыли.
А что за следы волочения? По ним кто-то прошел, проверил? Что волочили-то и кто? Вот в чем вопрос! И ведь ни фото не было, ничего.

Если бы медведь волок добычу(человека), то след был бы окровавленным.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.02.2026, 18:13Если бы медведь волок добычу(человека), то след был бы окровавленным.
А троих, наверное, веревкой бы скрепил dontknow
мини-стерство

Beata

Цитата: azazella177 06 от 24.02.2026, 12:30Разве ? :o
azazella177 06 Да, совершенно точно. Ее машину, которая припаркована у нее перед квартирой, показывали много раз. Я сразу обратила внимание.
И ее саму цитировали, она говорит в одном из своих видео, что когда она едет с мужем, то они переставляют автокресло назад, чтобы она могла побыть с мужем  впереди (т.е. получается, что когда ребенок с мужем, кресло тоже впереди).
И на видео ребенок сидел непристегнутыи, просто в автокресле.
Это все мелочи, конечно, и если бы поход был успешным и они вернулись домой, то конечно, не о чем и думать. Но это также говорит о чертах характера, когда люди не вернулись.
Цитата: Demetrius от 24.02.2026, 18:13Если бы медведь волок добычу(человека), то след был бы окровавленным.
Demetrius, а как вы думаете, тогда что и кто мог волочь там?

Demetrius

Цитата: Beata от 24.02.2026, 21:55И ее саму цитировали, она говорит в одном из своих видео, что когда она едет с мужем, то они переставляют автокресло назад, чтобы она могла побыть с мужем  впереди (т.е. получается, что когда ребенок с мужем, кресло тоже впереди).

Не пойму: побыла с мужем впереди. Зачем детское кресло снова переставлять? Пусть бы сзади и оставалось.

Demetrius

Цитата: Beata от 24.02.2026, 21:55Demetrius, а как вы думаете, тогда что и кто мог волочь там?

В самом лучшем случае: кто-то из Усольцевых кого-то из Усольцевых. На какой-то импровизированной волокуше.
Только ведь никого не нашли.

Ротари

Там уже какие-то загадочные огни в ход пошли. Сегодня в новостях.
Плохо дело.

Ротари

Цитата: Demetrius от 24.02.2026, 22:48В самом лучшем случае: кто-то из Усольцевых кого-то из Усольцевых. На какой-то импровизированной волокуше.
Только ведь никого не нашли.
Напомните, пожалуйста, след куда вел?

Demetrius

Цитата: Ротари от 24.02.2026, 22:51Напомните, пожалуйста, след куда вел?
Не знаю. Об этом упомянула Beata. Может быть, она знает.