В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:14
ЦитироватьДля того по любому должна быть доступная вышка хоть и от другого оператора )
А спутник?

Какой еще спутник ?  facepalm

он используется в качестве дополнительного международного номера экстренной помощи, и его можно набрать в зонах покрытия сети GSM

Когда идет вызов по номеру 112, телефон первоначально отправляет сигнал оператору, услугами которого вы пользуетесь. Если соединение по каким либо причинам не возможно, звонок переадресовывается на любую доступную сеть, независимо от того, какому оператору она принадлежит. empathy

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:14Трусы и рубашка лежат на песке.:) Типа того. А по факту, ну скажем остатки костра , сломанные ветки, куски одежды, другие предметы
:D  ну то есть  вышедшие в хорошую погоду в курточках когда началась гроза а потом снег должны были рвать на себе одежды вплоть до трусов и раскидывать по тайге  ? ) :D

ЦитироватьА по факту, ну скажем остатки костра

И какой костер под ливнем если неизвестно были ли у них вообще спички ?  empathy

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:14
ЦитироватьЭто когда он стал малым ? )
 Вы почитайте сколько  квадратных км было  обхвачено
А что я писал за девочку?
:o  :D
Какая девочка ) Вы посмотрите чего я цитировала :

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 11:04И исхожу из малого района поиска.

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:27Когда идет вызов по номеру 112, телефон первоначально отправляет сигнал оператору, услугами которого вы пользуетесь. Если соединение по каким либо причинам не возможно, звонок переадресовывается на любую доступную сеть, независимо от того, какому оператору она принадлежит.
И?Та девушка таки позвонила, а условия те же.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:27ну то есть  вышедшие в хорошую погоду в курточках когда началась гроза а потом снег должны были рвать на себе одежды вплоть до трусов и раскидывать по тайге  ? )
Если началась гроза и пр., то бегом назад, не? popcorn Одежда это образное, ну рюкзаки -то у них были?
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:27И какой костер под ливнем если неизвестно были ли у них вообще спички ? 
А почему ливень, а не грибной дождь? Что, переться в буреломы при грозовой туче? А Усольцев курил? letter

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:29Какая девочка ) Вы посмотрите чего я цитировала :
>:D
Да ихняя дочь, они не могли отойти от машины далее 3км. Ну!! >:(  ;) 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:14Да ну, контора пишет. Облететь на вертолёте это не то, а пройти пешком -только пара, тройка тропинок рядом. Вот это и есть основа: .
Ну то есть по вашей логике ,  если люди  заблюдились, то они трое суток должны нарезать круи по двум трем тропинкам ?

Цитироватьисчезнуть там и тогда, когда исчезнуть невозможно

Ну то есть по всей тайге и вдругих лесах люди теряются , но вот  в окрестностях Кутурчина это невозможно :P

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:33>:D
Да ихняя дочь, они не могли отойти от машины далее 3км. Ну!! >:(  ;) 
Я цитировала не про дочку ) Хорош перескакивать )
А где вы нашли правило , что забудившившийся лиуди с  ребенком должнж держатся в радиусе 3 км от машины  я не знаю :) 
 Даже дети уходят за км 7 -8 )
 Есть тема на форуме и не одна :)

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:34Ну то есть по вашей логике ,  если люди  заблюдились, то они трое суток должны нарезать круи по двум трем тропинкам ?
А с чего им заблудиться? Кто сказал? Я вот знаю, что Усольцев там уже бывал. Если они шли по тропинке, то заблудиться невозможно.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:34Ну то есть по всей тайге и вдругих лесах люди теряются , но вот  в окрестностях Кутурчина это невозможн
И находятся чаще или сами выходят.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:37Я цитировала не про дочку ) Хорош перескакивать )
А где вы нашли правило , что забудившившийся лиуди с  ребенком должнж держатся в радиусе 3 км от машины  я не знаю :) 
 Даже дети уходят за км 7 -8 )
Потому что, они не могут отойти на большее расстояние из-за ребёнка, его физических возможностей. Ребёнку пять лет всего. И идут они не по асфальту.
Я же пишу в который раз, что ребёнок это одна из причин рассматривать этот случай, как криминал.

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:44Потому что, они не могут отойти на большее расстояние из-за ребёнка, его физических возможностей. Ребёнку пять лет всего. И идут они не по асфальту.
facepalm

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:44И находятся чаще или сами выходят.
Ну да ) В летних одеждах под дождем  с последующей минусовой температурой и снегом  )
Да они в первую ночь скорее всего погибли от переохлаждения :(

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:44А с чего им заблудиться? Кто сказал? Я вот знаю, что Усольцев там уже бывал
Беда в том , что Усольцев того не знал  :D

Но я  в первые слышу  , что раз бывал то там уже не заблудится  ) 
При том говорим о том , что не заблудились на ровной тропе )
 А что то случилось чего то , что заставилои свернуть с тропы )

Но поскольку  вами приводимые фантазии  блохеров и поисковиков обсуждались по сто раз - я по сотому кругу не пойду )
 Подозрениа на криминал лкибого рода   остается , но те доводы на уровне изгнаных поисковиков про телефоны , неувиденные под сслоем снега следы и якобы невозможность заблудится не выдерживают никакой критики )
 На том  hi

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:53На том 
:'(  mosk
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:54Ребёнку пять лет всего. И идут они не по асфальту.
А вы водили малолетнего ребёнка хоть раз на прогулку? letter 

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 14:57:'(  mosk А вы водили малолетнего ребёнка хоть раз на прогулку? letter 
я сама в возрасте пяти лет  ходила по лесу до моря 4 км туда ,  преодалевая довольнo таки высокий подьем из за дюны,    весь день играла на пляже и возвращались  опять пешком те 4 км )
 И иногда не по одному разу )
Иногда в дождь)

И ничего  sorry

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 15:01И ничего со мной не делалос
И не устали ни разу?  hmno
 Наверняка , была тропинка до моря? И уйти на целый день одной? Что родители скажут?
А вот выдержка.
При планировании похода с пятилетним ребёнком следует учитывать несколько факторов:
Протяжённость маршрута. Для детей старшего дошкольного возраста рекомендуемая дистанция обычно составляет не более 2–3 км. Для дошкольников в целом подходит дистанция в пределах 8–10 км. (с) Т.е. , в любом случае, это не более 5км "туда". И скорость движения ребёнка не как у взрослого.
 Правда, ребёнка можно нести на себе, но и взрослому по пересечённой местности пройти 5км не так легко.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 15:01И ничего 
Только сам поход длился куда больше по времени , нежели у соседей по вилле , которые без детей )
Что тоже немаловажно в рассматриваеом деле :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 17:31А вот выдержка.
Ну вот мои родители ту выдержку не читали , и как то обошлось)
Цитата: НифНафНуф от Вчера в 17:31И не устали ни разу?  hmno
 Наверняка , была тропинка до моря? И уйти на целый день одной? Что родители скажут?
Тропинка была )  но протоптаная лесная ) так что :)
Шли медленно,  не на время, чего там уставать)

Цитата: НифНафНуф от Вчера в 17:31Правда, ребёнка можно нести на себе, но и взрослому по пересечённой местности пройти 5км не так л

Что Усольцевы и собирались делать если дочька устанет , и то было озвучено Ириной в последнем ролике :)