В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.11.2025, 21:09Ну где, не у дома бабуси же они остановились
ну так через дорогу  и дома, они же по дороге приехали к окраине поселка :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.11.2025, 21:09Впрочем, мож она какая там помощница по хозяйству в той базе
Где турбаза а где начало троп ?  :o

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2025, 21:12ну так через дорогу  и дома, они же по дороге приехали к окраине поселка :)
За сколько метров?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.11.2025, 21:14За сколько метров?
ныу так Уку тебе привела ) с какиго перепугу ты решила что там тур база  :o 
 Ну словом думай как хошь ) Не зная ни где тропа , ни где машина была найдена , это все ниочём)
 A люди на месте  видели когда баПка рассказывала crazy

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.11.2025, 21:18ныу так Уку тебе привела ) с какиго перепугу ты решила что там тур база  :o 
 Ну словом думай как хошь ) Не зная ни где тропа , ни где машина была найдена , это все ниочём)
 A люди на месте  видели когда баПка рассказывала crazy
С того, что это явно не бабусин дом. Впрочем. Занимайтесь :D
мини-стерство

Сергей В.

Цитата: Mangusta от 11.11.2025, 14:30Так что, возможно, местные привыкшие, что там машины оставляют.
там местных почти не осталось

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 11.11.2025, 17:49У пенсионерки орлиное око, раз она рассмотрела кто вышел и куда пошел, да ещё и в чём. Там расстояние то приличное. А где ее дом? Неужели прям там, на скалах этих?
На скалах- наблюдательный пункт)
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Елена Степанова от 11.11.2025, 20:15А чем неугодна ссылка на анонима из ЛА? И чем плоха статья? Кто таким "шутит"?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.11.2025, 21:19С того, что это явно не бабусин дом. Впрочем. Занимайтесь :D
Так а  чем тут заниматся ) На фото с камазом гадать  где и как бабуля живет и где машина хайдена была ) 
 Надо найти видео с бабулей :)
 Но поскольку у меня насчет ее нет сомнении , и все по материялу мне сходится, то специально не буду :)

azazella177 06

ЦитироватьПосле выхода видео о семье Усольцевых начали поступать десятки сообщений. Кто-то делился наблюдениями, кто-то просто выражал поддержку. Но среди всех этих писем одно выделялось особенно.

Оно пришло с анонимного адреса, без подписи и имени. Только короткое сообщение: "Пожалуйста, прочтите, я видел его, не показывайте это письмо никому".
:D

ЦитироватьСначала это было воспринято как очередной фейк, таких сообщений сотни. Но затем начались странности. Текст был написан на русском языке, но с заметными ошибками, как будто писал человек, давно проживающий за границей.

В конце письма была пометка: "Я русский, но уже много лет живу в США". Автор утверждал, что неделю назад видел Сергея Усольцева живым.

Я не хочу, чтобы меня нашли, - писал он. - Но я не могу больше молчать. Я видел его своими глазами, и я уверен, это был он.
Он жив и не один. Далее следовали подробности. Мужчина утверждает, что встретил человека, похожего на Сергея, в одном из крупных магазинов в Лос-Анджелесе.

Он не сразу узнал его. Борода, темные очки, кепка, маска - всё, чтобы скрыть лицо. Но, как он пишет, есть вещи, которые не спутаешь. :D

ЦитироватьПоходка, взгляд, манера держать телефон. Автор письма знал Усольцева лично через общих знакомых ещё до его исчезновения. Поэтому, когда он увидел этого человека, сердце буквально замерло.

Я стоял у полки с кофе и не мог поверить своим глазам. Он постарел, но это точно он. Я смотрел минуту-две, потом понял. Он заметил меня. Мы встретились взглядами, и он сразу отвел глаза. После этого он быстро ушел к кассе, - говорит автор письма.
Далее начинается самое интересное. По словам свидетеля, мужчина, похожий на Усольцева, вышел из магазина и сел в черный Dodge Durango с полностью тонированными стеклами. Возле машины стояли двое крепких мужчин в черных костюмах, явно не случайные люди.

Они оглядывались по сторонам, контролируя обстановку. Автор письма не выдержал и решил проследить. Он завёл свою машину и поехал за ними.

Я понимал, что это глупо. Но мне нужно было убедиться. Я ехал на расстоянии, не приближаясь, - говорит он.
Машина свернула в сторону пригорода, затем ещё дальше, за город. Минут через тридцать они остановились у огромного дома. По описанию, это был современный особняк в американском стиле, с высоким металлическим забором и камерами по периметру.

Дом явно дорогой, такие строят только в закрытых элитных районах. Это был необычный дом. Слишком много охраны, слишком закрытая территория.

Я проезжал мимо, сделал вид, что просто ищу адрес. Но я видел, как они вошли во двор. И я клянусь, он обернулся на секунду. Это был Сергей Усольцев, - утверждает свидетель.
Автор пишет, что после этого несколько дней не мог спокойно спать. Ему казалось, что за ним следят.

Он даже заметил, что в его квартале пару раз стояла неприметная серая машина без номеров. "Я боюсь, поэтому пишу анонимно. Я отправил это письмо не только вам.

Я написал еще нескольким каналам. Вдруг хоть кто-то решится это опубликовать. Если вы покажете мой адрес или имя, меня не станет. Но люди должны знать, он жив. И он не в России, - завершает письмо автор.
Под письмом стояла подпись, состоящая из одной буквы: а. Была проведена проверка всей доступной информации. IP-адрес письма действительно американский. Отследить, кто именно отправил, невозможно.

Был использован анонимный браузер и временный почтовый сервер. Был найден магазин, упомянутый в письме. Он существует, и дата совпадает с временем, когда, по словам автора, он увидел Усольцева.

Но ни одна камера наблюдения не сохранила кадры, на которых можно было бы точно идентифицировать этого человека. Тем не менее, всё выглядело слишком реально :D , чтобы просто проигнорировать. После получения письма с инициалом А началось расследование.

Сначала всё казалось городской легендой. Мало ли кто пишет подобное ради хайпа. Но чем глубже велось копать, тем больше деталей начинали сходиться.

Были найдены несколько человек из русской диаспоры в Калифорнии, которые также упоминали странного мужчину с восточноевропейским акцентом, живущего в том же районе, где, по словам автора письма, появился Усольцев. И что интересно, все они говорили одно и то же: этот человек всегда избегает внимания, никогда не показывает лицо на фото, и его сопровождают двое охранников.

Кто стоит за этим? Почему его гибель инсценировали? И почему теперь он живёт под охраной в США? На эти вопросы пока нет ответа:D Но один из экспертов, бывший сотрудник одной международной организации, сказал неофициально: "Если всё это правда, значит он участвовал в чём-то, что не должно было стать достоянием общественности."

Возможно, речь идёт о проектах, связанных с генетикой, технологиями или военными контрактами. И теперь его просто прячут. Нельзя утверждать наверняка, жив ли Усольцев сейчас.

Но факт остаётся фактом. Человек, который считался погибшим, был замечен живым. Иногда правда не умирает. Она просто уезжает далеко и ждёт, когда кто-то решится рассказать её миру.

https://youtvnews.com/incident/34780
Вот такие вот дела  :D

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.11.2025, 01:01:D

- Да говорю же вам, что это он, без усов, но он, по обыкновению кричал Виктор Михайлович,- ну вот, знаю я его отлично! Воробьянинов, как вылитый!
- Тише вы, господи! Зачем он приехал, как вы думаете?
На черном лице Виктора Михайловича определилась ироническая улыбка.
- Ну а вы как думаете? Он усмехнулся с еще большей иронией.
- Уж во всяком случае не договоры с большевиками подписывать.
- Вы думаете, что он подвергается опасности?
 Запасы иронии, накопленные Виктором Михайловичем за десять лет революции, были неистощимы. На лице его заиграли серии улыбок различной силы и скепсиса.
- Кто в Советской России не подвергается опасности, тем более человек в таком положении, как Воробьянинов? Усы, Елена Станиславовна, даром не сбривают.
Министерство Пространства и Времени

SLAWA

Цитата: azazella177 06 от 12.11.2025, 01:01:D

по стилю напоминает коллективное сочинение пациентов отделения больных шизофренией  :D

Mangusta

Кажется еще не было.
https://ngs.ru/text/incidents/2025/11/12/76116889/?ysclid=mhvlie07w7672666477

В машине исчезнувшей семьи Усольцевых обнаружили сотни тысяч рублей
Что говорят в Следственном комитете

ЦитироватьВ бардачке машины исчезнувшей в лесу семьи Усольцевых обнаружено 300 000 рублей. Об этом нашим коллегам из NGS24.RU рассказали в Следственном комитете региона. Деньги лежали в открытом доступе, не припрятанные.

Опубликованную ранее в некоторых СМИ информацию, что в тайнике автомобиля Усольцевых правоохранители якобы нашли 600 000 рублей, в Следственном комитете не подтвердили.
Ранее в некоторых СМИ про 600 000 : https://tass.ru/proisshestviya/25597085

SLAWA

300 тысяч рублей нашли в бардачке автомобиля семьи Усольцевых, таинственно пропавшей в Красноярском крае больше месяца назад

По информации SHOT, следов исчезнувшей семьи по-прежнему никаких нет. Их поиски ведутся почти в ежедневном режиме — это зависит от погодных условий. Находка крупной суммы денег в машине объясняется тем, что глава семейства часто хранил наличку в бардачке, об этом говорят близкие.

Семья Усольцевых с пятилетней дочкой бесследно пропала в тайге в Красноярском крае 28 сентября. Туда они приехали на серебристом кроссовере Skoda. С тех пор высказывалась масса версий, вплоть до конспирологических. У Усольцевых могла по дороге убежать собака, они заблудились и замёрзли насмерть. Также их могло затянуть в болото или на них мог наброситься медведь.-----------если это правда,то ещё один плюсик в копилку совпадений с исчезновением семьи Джемисонов

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 12.11.2025, 11:57Что говорят в Следственном комитете
Ну так а что говорят то ? )
 Тайник с 600 тысячями не потвердили )
а про 300   неприпрятанных рассказали? )
 Более месяц назад машина найдена dontknow