В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Mangusta от 24.10.2025, 12:17И кстати, мы еще вариант нападения йети не рассмотрели. Непорядок.
Йети это прошлый век, повторение перевала. Вендинго более реальный вариант. С Вендиго всё сходится, даже ничего натягивать не надо)

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 23.10.2025, 22:19Бывает, что невозможно отличить неосторожность от умысла.
А можно узнать почему вы выбираете всегда умысел в отношении мужской половины человечества ? Так вам интереснее  ?  И даже в тех случаях , когда на него ничто не указывает, но все равно умысел ?
Усольцев на умысел почему у вас  угораздил ?

-мордой лица не вышел (судя по принесенным вами фоткам)..
- любитель , но не профессионал походов и активного отдыха...
-всегда  виноват мужчина в семье , даже , если случай несчастный ....
Или еще что?

azazella177 06

ЦитироватьНовое расследование СМИ ставит под сомнение официальную версию исчезновения семьи бизнесмена Сергея Усольцева. Вместо туристического похода — тайный маршрут в Монголию, вместо прибыльного завода — нулевой баланс и грядущий срок возврата многомиллионных долгов. А на фоне — связи с запрещённой религиозной организацией и международная сеть миссионеров.

Источник: https://runews24.ru/articles/24/10/2025/sbezhali-v-mongoliyu-k-sektantam-usolczevyi-propali-v-tajge-nakanune-grandioznogo-shuxera
Новости онлайн: http://runews24.ru/

А разве нет закона регулирующего рассказы на всю страну о такого рода "расследованиях"?  dontknow

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 15:07А разве нет закона регулирующего рассказы на всю страну о такого рода "расследованиях"? 
Если такого закона до сих пор нет, его уже давно принять надо было. Этих писателей надо заставить думать о том что они пишут. Чтобы сто раз подумали перед тем как что то написать.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 24.10.2025, 15:11Если такого закона до сих пор нет, его уже давно принять надо было. Этих писателей надо заставить думать о том что они пишут. Чтобы сто раз подумали перед тем как что то написать.
Я думаю сын могет в суд подать, но ему счас не до того наверное ) А  для тех  стервятников  из СМИ ничего святого нет ...........
 В   их понимании  картографы сигналы ловят, но они рвутся расследовать facepalm
 Зла не хватает )

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 24.10.2025, 03:02Заблудились это нормальная и вполне реальная причина задержки.

Даже в крайнем случае, для этого нужно было сойти с маршрута и куда-то полезть. А этот уход с маршрута - то о чём я говорю, и что могло привести и к разным другим проблемам, включая травмы и потерю времени в труднопроходимых местах с застреванием до темноты.

УкуРуку

Цитата: Рязанка от 24.10.2025, 13:47А можно узнать почему вы выбираете всегда умысел в отношении мужской половины человечества ?

Не только этой половины.

Это деже суицида касается. Пример - пропала девушка, которая выпивала с подругой, узнала об измене парня и убежала в лес... Почему - в лес? Видимо, хотела пропасть... Еловых повесилась, а эта пропала в лесу.
Кстати, там лес - подходящий, чтобы потеряться: большой, густой, с болотами..

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 16:16А этот уход с маршрута - то о чём я говорю, и что могло привести и к разным другим проблемам, включая травмы и потерю времени
Я правильно понимаю , что ва вашем понимании ,  там такой сказочный маршрут,  что на нем ни травму получить невозможно , ни  со здоровьем плохо не могет стать, ни зверь на маршрут выйти не могет, потому что волшебный маршрут его током бьёт ? :)

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 16:19Не только этой половины.

Это деже суицида касается. Пример - пропала девушка, которая выпивала с подругой, узнала об измене парня и убежала в лес... Почему - в лес? Видимо, хотела пропасть... Еловых повесилась, а эта пропала в лесу.
Кстати, там лес - подходящий, чтобы потеряться: большой, густой, с болотами..
Понятно! :-[ 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 16:27Я правильно понимаю , что ва вашем пониании ,  там такой сказочный маршрут,  что на нем ни травму получить невозможно , ни  со здоровьем плохо не могет стать, ни зверь на маршрут выйти не могет, потому что волшебный маршрут его током бьёт ?

Прежде такого не было. Видимо, на самом маршруте опасностей нет.
Да и не было их на маршруте: люди были в это время на маршруте к Буратинке, и Усольцевых там не видели.

Если бы они куда-то свернули на самом маршруте к Буратинке или Мальвинке, таких проблем бы не было. Их ищут за горами, и там - суровые места. Они зачем-то прошли дальше...
Как Крис и Лисан: дошли до конца маршрута, и пошли дальше. Возможно, хотели залезть на Ивановский Белок.

Могли идти не на Буратинку, а на Мальвинку, и ещё - могли идти между стандартными тропами.

SLAWA

Цитата: Женя77 от 24.10.2025, 02:22Тут не понятно что надо делать, смеяться или плакать. С бывшими следователями кто в адвокаты пошел последнее время какая то беда происходит. Один защищая клиента кино снимает как его подзащитный мог тело незаметно вынести. У другого они точно входили в программу защиты свидетелей. Правда это вроде гипотеза, но точно входили, даже напомни вдруг мы это забыли) Вышки 5G все же как то избирательно воздействует, это уже не миф, это факт.
плакать🤦

УкуРуку

Пояснение с картой к вышесказанному:

Синим выделена зона поиска, красная линия - один из возможных маршрутов. Место возле Мальвинки получило особое внимание "профессионалов" (МЧС, СК, спелеологи).

Стандартный путь между Мальвинкой и Буратинкой - такой же лины, как путь до Буратинки - около 6 км, и говорят, что сейчас он закрыт из-за непроходимости. Т.е., передвижение там может быть опасным и медленным. Поэтому есть и вариант попытки перехода по этому пути с большой потерей времени или даже травмой.

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 16:27Я правильно понимаю , что ва вашем пониании ,  там такой сказочный маршрут,  что на нем ни травму получить невозможно , ни  со здоровьем плохо не могет стать, ни зверь на маршрут выйти не могет, потому что волшебный маршрут его током бьёт ? :)

Простите, что вмешиваюсь, но тут я не совсем согласна. Травму получить можно даже в городе, но бежать ПОСЛЕ получения травмы в лес весьма странно.
И давайте не сваливать все в одну кучу.
Если они реально пошли на Буратинку.
1. Травма или плохо со здоровьем. Может быть всегда и везде, но, если человек на маршруте и ему стало плохо (не важно, травма, сердце и тд) он с маршрута в лес не пойдет. Потому как если он может двигаться, то идти легче по тропе. Если не может, то и разговора нет. Где был там и останется. То есть сход с тропы был ДО несчастного случая.
Единственное недомогание, которое заставит бежать в лес - диарея.

2. Зверь. Тоже может быть, но на тропы, по которым часто ходят, зверье обычно днем не выходит. Если только зимой в голодную пору. Кстати, звери чувствуют приближение непогоды и обычно прячутся к этому времени. Знания мои от людей, которые всю жизнь в лесах Тамбовской области. Не думаю, что в Красноярском крае звери ведут себя по другому. Так что считаю маловероятным встречу со зверем на тропе. Тем более что там были и другие люди.

Но тут вопрос в другом, а действительно ли они пошли к Буратинке/Мальвинке?
Ведь их направление определено: 1. Расспросами как пройти к Буратинке. 2. Машиной в начале тропы.3. Свидетельницей-пенсионеркой.

Но они могли пойти по какому-то неизвестному маршруту.
Но, опять же, поход по неизвестному маршруту, как и сход с тропы, это определенный риск, так как никто на свете не знает куда ты пошел.
Ведь недаром введены правила для тех же групп, которые ходят покорять горы и вулканы -перед отправкой сообщать маршрут.
В данном случае они фактически оставили указания, что пошли на Буратинку. Результат -туда их и побежали искать.

Так что вопрос, а куда они все таки пошли первейший.
Скорее всего, сам УС считал эти места безопасными.

Так что несчастный случай или потеря ориентации наиболее вероятное, что могло произойти. НО сомнительно, что это произошло на туристической тропе к Буратинке.

SLAWA

Цитата: УкуРуку от 24.10.2025, 16:16Даже в крайнем случае, для этого нужно было сойти с маршрута и куда-то полезть. А этот уход с маршрута - то о чём я говорю, и что могло привести и к разным другим проблемам, включая травмы и потерю времени в труднопроходимых местах с застреванием до темноты.
не в крайнем случае,а в самом распространенном случае,- сойти с маршрута как два пальца об асфальт.Собачка убежала - пошли искать ,мама с дочкой пошли пописять ,папа отошёл покакать ,грибочки нашли галюциногенные- бросились собирать,- и так далее,и так далее ,насколько хватит фантазии

УкуРуку

Цитата: Mangusta от 24.10.2025, 17:16Ведь их направление определено: 1. Расспросами как пройти к Буратинке. 2. Машиной в начале тропы.3. Свидетельницей-пенсионеркой.

Ещё - последний сигнал "за Мальвинкой"..