В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 23.10.2025, 20:45Все-таки, один случай за 66 лет не говорит об опасности места.
При соблюдении правил поведения в горах - не опасное. А при несоблюдении тех или иных правил не только в горах, но и в городах можно на неприятности нарваться.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 23.10.2025, 21:07Разное количество прошедших туристов. Тут ещё и проходило много никак не подготовленных людей, и детей водили.
А сколько дятловедов посетило Перевал за последние пятнадцать лет?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 23.10.2025, 21:11При соблюдении правил поведения в горах - не опасное. А при несоблюдении тех или иных правил не только в горах, но и в городах можно на неприятности нарваться.
Опасное место- это где соблюдение правил не дает гарантии безопасности. Пик Победы, например, или Эверест. Явно перевал Дятлова и лес Усольцевых тут близко не стоят.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 23.10.2025, 21:14А сколько дятловедов посетило Перевал за последние пятнадцать лет?
Похоже, по Мальвинке-Буратинке каждый день группы проходят. Говорят же, за 20 минут до него группа была, а может - и не одна.

Я не думаю, что он заблудился. Если - несчастный случай, то, скорее всего, полез в опасные места, куда нормальные отдыхающие не лазают. А потом - либо травма, либо времени не хватило выбраться до темноты.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 23.10.2025, 20:33Мне как то не верится что телефон лежал где то без движения потом внезапно поймал сигнал.
Ничего невероятного в том нет ) 
Телефон упал в  щель, или человек провалился с телефом и тревмировался или убился (
И так они могли лежать несколько часов  безо всяко сигнала )
С 2его телефону к вышке подсоединятся ?
а в 22:30 кто то пытался  Усольцеву дозвонится или написал СМС вот тебе и сигнал :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 23.10.2025, 21:17Пик Победы, например, или Эверест. Явно перевал Дятлова и лес Усольцевых тут близко не стоят.
Ну, понятно, что это не Эверест. Но и не Воробьевы горы в то же время. Как и лес Усольцевых - не Битцевский лес, хотя и там маньяки обитали, как известно.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.10.2025, 21:19Я не думаю, что он заблудился. Если - несчастный случай, то, скорее всего, полез в опасные места, куда нормальные отдыхающие не лазают. А потом - либо травма, либо времени не хватило выбраться до темноты
я вот только одного не понимаю , почему кода я и Женя  вам такое писали, вы  ярo доказывали , что такое быть не могло ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 21:37я вот только одного не понимаю , почему кода я и Женя  вам такое писали, вы  ярo доказывали , что такое быть не могло

Я такую версию не отрицала, и даже говорила, что "четырежды опытный" на такое способен. Видимо, была какая-то неподходящая деталь в версии.

Я сильно сомневаюсь в версии "заблудился", и не согласна, что причиной стала погода, так как что-то должно было задержать до темноты.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.10.2025, 21:52Я такую версию не отрицала, и даже говорила, что "четырежды опытный" на такое способен. Видимо, была какая-то неподходящая деталь в версии.

Я сильно сомневаюсь в версии "заблудился", и не согласна, что причиной стала погода, так как что-то должно было задержать до темноты.
а :P ясно )

Ю.А.Р.

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 19:53вы полагаете директор базы должен ходить по поселку и высматривать какой где автомобиль стоит ? :)
Там на постоянной основе "два с половиной" человека проживает.
Это не город.
Призрачная бабушка увидела же как они уходили на тропу.
А автомобиль, стоящий без хозяев два дня, никто не заметил.
В том числе и директор, получающий денюшку с людей, уходящих на эту тропу.
Пофигизм + бизнес и ничего больше.
Под Челябинском потому и спасли горе-туристку-опытную, что сразу заметили ее отсутствие и начали искать.
Нашлись не равнодушные в группе из 20-ти человек.
Ну а здесь не случилось - всем было пофиг.
Кто же признается потом признается в пофигизме?

azazella177 06

Цитата: Ю.А.Р. от 23.10.2025, 22:03Там на постоянной основе "два с половиной" человека проживает.
Это не город.
там на постоянной основе две   точно или даже три  турбазы  ,если что ) и не пешком на них туристы приходят :)

azazella177 06

Цитата: Ю.А.Р. от 23.10.2025, 22:03Призрачная бабушка увидела же как они уходили на тропу.
А автомобиль, стоящий без хозяев два дня, никто не заметил.
В том числе и директор, получающий денюшку с людей, уходящих на эту тропу.
Пофигизм + бизнес и ничего больше
Почему  бабуля стала призрачной я не поняла )
 Kак  не поняла и с какого перепугу директор получивший ту денежку за услуги проживания  от покинувших базу туристов,    должен бегать к началу всех  маршрутов и проверять какой где автомобиль стоит  :o 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 21:55Cперва зафлудите  секретностью или как в данной теме  , желанием Усольцева (с)красиво умереть на примере Наоговициной,  способом замораживания , а потом  переписывать всё что вам писали выдавая за свое

Бывает, что невозможно отличить неосторожность от умысла. Это - во всех темах: аварии на транспорте и производстве, медицина, бытовые случаи.. Так же - самоубийство от несчастного случая, включая случаи с туристами, трудно или невозможно отличить.

Ю.А.Р.

Цитата: Demetrius от 23.10.2025, 21:17Опасное место- это где соблюдение правил не дает гарантии безопасности. Пик Победы, например, или Эверест. Явно перевал Дятлова и лес Усольцевых тут близко не стоят.
Почему не стоят?
Очень даже.
ГД ночью- вечером при обильном снегопаде  и завале палатки ( доска не доска, лавина не лавина) при плохой видимости могла в стрессе покинуть палатку с целью выйти к лобазу, где дрова, продукты и т.д.,Но при плохой видимости и самонадеянности взяли неправильное направление, в результате чего остались без всего. Когда поняли это - было поздно.
Версия конечно, но хотя бы без шпиенов, ракет и т. д.

Demetrius

Цитата: Ю.А.Р. от 23.10.2025, 22:21Почему не стоят?
Очень даже.
ГД ночью- вечером при обильном снегопаде  и завале палатки ( доска не доска, лавина не лавина) при плохой видимости могла в стрессе покинуть палатку с целью выйти к лобазу, где дрова, продукты и т.д.,Но при плохой видимости и самонадеянности взяли неправильное направление, в результате чего остались без всего. Когда поняли это - было поздно.
Версия конечно, но хотя бы без шпиенов, ракет и т. д.
Потому что на Эвересте целое кладбище туристов, шедших ПРАВИЛЬНЫМ направлением. Их тела оттуда даже эвакуировать невозможно.