В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

rosalie

Цитата: azazella177 06 от 19.10.2025, 11:26Криминал и посторонние лица  исключть было бы глупо :)
Но  с тем побегом ......... dontknow
Ну если ты собрался сбегать  беги :)Но зачем  перед тем на походе исчезать?  :o
Криминал с посторонними лицами маловероятен. Там вон сколько туристов ходило. Да и мотив? Зашли на плантацию конопли? Деньги и карты в машине скорее всего оставили. Сумка в машине лежит. Позарились на женщину или ребенка? А других женщин нет? Или детей на улице, за которыми не сморят? Выстрелов не было, браконьеры исключены. Не могу я придумать.

azazella177 06

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 11:53Криминал с посторонними лицами маловероятен. Там вон сколько туристов ходило.
Странный контраргумент  :o
 Криминалы происходют только там где никто не ходит ?)
 В парк Омске до Алешкиной тоже многие девушки ходили , и ? :(

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 11:53Да и мотив? Зашли на плантацию конопли? Деньги и карты в машине скорее всего оставили.
с чего это вдруг ? ) Дабы в случае угона или взлома  остатся без ничего? :o

azazella177 06

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 11:53Выстрелов не было, браконьеры исключены. Не могу я придумать.
Я не за версию браконеров ни разу , но  почему они исключены?  dontknow
 А свою версию криминала я озвучила:

https://criminal.ist/index.php?topic=2682.msg617418#msg617418

Хотя на 70 проц уверена в НС :(

Рязанка

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 11:53Криминал с посторонними лицами маловероятен. Там вон сколько туристов ходило. Да и мотив? Зашли на плантацию конопли? Деньги и карты в машине скорее всего оставили. Сумка в машине лежит. Позарились на женщину или ребенка? А других женщин нет? Или детей на улице, за которыми не сморят? Выстрелов не было, браконьеры исключены. Не могу я придумать.
Ну  я тогда придумаю. Предположим, Усольцев дал в долг  кому-то  крупную сумму денег(другу , приятелю  и т.д). Пришло время отдавать . А отдавать не хочется.  Далее дело техники , главное , чтобы  заманить  , присоединиться к семье  ,после  ликвидировать главную  силу(в плане физическом), то есть  самого Сергея, с дамами и собачкой разговор  был бы еще короче...
На фоне финансовых долгов нередки расправы ,причем злоумышленники используют самые изощренные методы(похищения , заказные убийства , отравления и т.д).
Были ли какие -то финансовые дела у Сергея с кем либо наподобие того, как знать.

Возможно знала только жена , а возможно и никто не знал , так Сергей мог самостоятельно принимать подобные решения, не ставя в известность  кого либо , так как попросту доверял и был уверен , что товарищ не подведет .

vika11

Цитата: Рязанка от 19.10.2025, 12:14Ну  я тогда придумаю. Предположим, Усольцев дал в долг  кому-то  крупную сумму денег(другу , приятелю  и т.д). Пришло время отдавать . А отдавать не хочется.  Далее дело техники , главное , чтобы  заманить  , присоединиться к семье  ,после  ликвидировать главную  силу(в плане физическом), то есть  самого Сергея, с дамами и собачкой разговор  был бы еще короче...
На фоне финансовых долгов нередки расправы ,причем злоумышленники используют самые изощренные методы(похищения , заказные убийства , отравления и т.д).
Были ли какие -то финансовые дела у Сергея с кем либо наподобие того, как знать.

Возможно знала только жена , а возможно и никто не знал , так Сергей мог самостоятельно принимать подобные решения, не ставя в известность  кого либо , так как попросту доверял и был уверен , что товарищ не подведет .

Не получается.
Если долги неофициальные, то после смерти Сергея отдавать не надо, зачем рисковать с убийствами женщины и ребенка?
Если долги официальные, или широко известные в узких круга, то на должника и упадет подозрение в первую очередь.
Ну и убрать их могут только местные, имеющие преимущество в ориентации в пространстве-времени и владеющими обстановкой в плане выхода на маршрут других туристов (любые могут подъехать к началу тропы и идти, минуя турбазу).

rosalie

Цитата: azazella177 06 от 19.10.2025, 12:10Странный контраргумент  :o
 Криминалы происходют только там где никто не ходит ?)
 В парк Омске до Алешкиной тоже многие девушки ходили , и ? :(

с чего это вдруг ? ) Дабы в случае угона или взлома  остатся без ничего? :o
В парке в Омске был страшненький полузаброшенный парк, как раз раздолье для таких личностей. Тут пешая туристическая тропа, отмеченная краской. Деревня вымирающая, те, кому чем поживиться хочется, давно б оттуда уехали.
Карты для кражи в принципе бесполезны, это просто кусок пластика, которым если расплатишься в магазине, в тот же день и найдут и посадят. Это только совсем без критического мышления человек будет делать. Опустившийся алкаш полубомж. Телефоны у них были с собой. Да и айфон при краже только на запчасти сгодится. Нечего там было красть. Если только туристическое оборудование. Вот это может быть.

rosalie

Цитата: Рязанка от 19.10.2025, 12:14Ну  я тогда придумаю. Предположим, Усольцев дал в долг  кому-то  крупную сумму денег(другу , приятелю  и т.д). Пришло время отдавать . А отдавать не хочется.  Далее дело техники , главное , чтобы  заманить  , присоединиться к семье  ,после  ликвидировать главную  силу(в плане физическом), то есть  самого Сергея, с дамами и собачкой разговор  был бы еще короче...

Ну а не проще им так на рыбалку уехать вдвоем например? В другое место заманить? Где бы они там встретились на этой буратинке, если даже с другими туристами разминулись.

Рязанка

Цитата: vika11 от 19.10.2025, 12:27Если долги неофициальные, то после смерти Сергея отдавать не надо, зачем рисковать с убийствами женщины и ребенка?
затем и зачем все другие рискуют , т.к деньги  для многих дороже человеческих жизней
Цитата: vika11 от 19.10.2025, 12:27Если долги официальные, или широко известные в узких круга, то на должника и упадет подозрение в первую очередь.
с чего бы вдруг? На подозрениях одних далеко не уедешь. В бизнесе предполагается такое , что ты кому -то должен , но и тебе должны.  И  это норма .
Цитата: vika11 от 19.10.2025, 12:27Ну и убрать их могут только местные, имеющие преимущество в ориентации в пространстве-времени и владеющими обстановкой в плане выхода на маршрут других туристов (любые могут подъехать к началу тропы и идти, минуя турбазу).
У кого есть мотив , тот и способен убрать.  Ну даже  и без мотива убирают ,ну это  по части маньяков, как правило.

Рязанка

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 12:32Ну а не проще им так на рыбалку уехать вдвоем например? В другое место заманить? Где бы они там встретились на этой буратинке, если даже с другими туристами разминулись.
так это палево , когда вместе  поехать. Он получается -последний , кто видел, к нему будет масса вопросов. А тут  все чисто и  телефонов нет - тоже  гуд. Ищите, теперь , свищите , как заблудившихся туристов .

azazella177 06

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 12:29Карты для кражи в принципе бесполезны, это просто кусок пластика, которым если расплатишься в магазине, в тот же день и найдут и посадят. Это только совсем без критического мышления человек будет делать
При чем тут критическое мышление преступника ?)
 Вы свое включите)
C какого перепугу Усольцев вздумал бы карты оставить в машине?)
 Что в кошельке, который преступникп ри краже вряд ли будет разбирать включив то  критическое мышление  :D
Что вынимать из кошелька)

azazella177 06

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 12:29В парке в Омске был страшненький полузаброшенный парк, как раз раздолье для таких личностей.
В первые такое слышу :o
но даже если так , то как быть с  вашим аргументом, там многие ходили никого не убивали ? :)
Цитата: rosalie от 19.10.2025, 12:29Тут пешая туристическая тропа, отмеченная краской
Про покрашенную тропу ни разу не слышала )
Но даже если так ,  как сей факт должен отпугивать криминальный элемент?  :o
Я ужмолчу об том , что она в тайге :)

Цитата: rosalie от 19.10.2025, 12:29. Деревня вымирающая, те, кому чем поживиться хочется, давно б оттуда уехали.
а коренные местные тут при чём?) Убить могут только они ? :)

azazella177 06

Цитата: vika11 от 19.10.2025, 12:27Не получается.
Если долги неофициальные, то после смерти Сергея отдавать не надо, зачем рисковать с убийствами женщины и ребенка?
Наверное затем ,что они   там были ?:)
 И как раз официальный долг чаще всего умирает с кредитором , а неофициальный нет :)

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 19.10.2025, 12:55а неофициальный нет :)
А с неофициальным еще проще- все что брал , давно отдал и  идите лесом!

Женя77

Цитата: Марлена от 19.10.2025, 08:57Походы- это порой не для всех..
Это даже не поход был. Прогулка по туристической тропе.

azazella177 06

Цитата: vika11 от 19.10.2025, 12:27Не получается.
Цитата: rosalie от 19.10.2025, 12:32Ну а не проще им

Всем нам остается только либо верить в другие версии , либо нет :)
 не получается, а не проще ли в данном деле ну никак не аргументы )
 Во первых мы не Усольцевы и не убивцы )
 Bо вторых инфы ноль )

На тех скудных фактах , которых имеем  ,  можем строить какие угодно версии  beer

Hо они не годятся для того , чтоб ими  разбивать другие версии )

Опять же , я бы так не поступила, тоже не аргумент )

Я вот  в анигиляцию семьи от  Belka и в примкнувшего должника   от Рязанки  мало верю  sorry
 Но  опровергнуть сами версии ну никак не можнас  hmno