В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 13.10.2025, 14:54Там были разные группы поисковиков. И первоначально, как я поняла нескоординированные.
ну тогда  верю ) Эти  по здравому смыслу могли и искать ) Пока не появлились те координированые :)
но все ровно когда попадется киньте ссылку  :-[

Mangusta

Цитата: Женя77 от 13.10.2025, 15:07Увидел белку или лису. Сфоткать решил. За ней пошел и овраг соскользнул. Упал не удачно головой ударился.
На белку, а уж тем более на лису, наверное, первой собака бы среагировала. И пришлось бы ему бежать за удирающей лисой, чтобы сфоткать. Прямо, "Каникулы в Простоквашено".
Но, конечно, все могло быть.

Женя77

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 15:07Он говорит, что не понимает, почему при более-менее доступной связи, Усольцевы не звонили.
Он не понимает другое. Он не понимает что Усольцевы могли быть там где нет этой доступной связи. Это он почему то не хочет понимать. Если где то ловит, не означает что они были там где что то ловит.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.10.2025, 14:55
Цитировать, что скорее всего Усольцев из строя вышел
Я в этих ориентирах и азимутах ничего не понимаю. Если бы я шел с каким нибудь гидом, который по карте шел. Если бы гид умер, тут всё, приехали. Карта пригодится чтобы костер развести, больше она ничем не поможет. Его компас можно на память как сувенир оставить если выберешься)
+)  и нет никаких предпосылов думать, что Ирина понимала ........... :(

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 15:18Какая польза для следака в такого рода исследованиях

Тут интересен выбор: были заготовлены, но не были использованы, несмотря на сообщение об изменении погоды (включая снег) и планы похода по сложной местности. Возможно, связано с тем, что не планировался поход даже до Буратинки. Либо, она не имела информации о сложности маршрута и об изменении погоды. Она говорила, что мужем был обещан лёгкий маршрут.

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 13.10.2025, 15:01Вопрос где он вышел из строя? Если на тропе, на любой из трех, то его бы нашли за 10 дней, так как Ирина его никуда бы не утащила.
ну почему не утощила ?  :o  если пошел к вечеру снег и дождь, не на дороге же оставлять) 
взять за помышки и поволочь по земле никакого особого труда )
ри том если перелом  то и ам мог , хотя бы ползти ........

Цитата: Mangusta от 13.10.2025, 15:01Но этот вопрос почему то все старательно обходят стороной.
я вот им даже не задавлась, потому как на него есть  обьяснимый ответ  )И не один)
Ну а что он вас скорее всего не устроит, так тут совсем другая история :) 

Comrade

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 15:27Тут интересен выбор: были заготовлены, но не были использованы, несмотря на сообщение об изменении погоды и планы похода по сложной местности. Возможно, связано с тем, что не планировался поход даже до Буратинки. Либо, она не имела информации о сложности маршрута и об изменении погоды. Она говорила, что мужем был обещан лёгкий маршрут.
Я поняла Вас. Т.е. если бы факт наличия на Ирине и Арише лёгкой, непригодной обуви был зафиксирован, то это уже другая версия. Тут, как бы опытный Усольцев должен был бы обеспечить только лёгкую прогулку. Так?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 15:07Он говорит, что не понимает, почему при более-менее доступной связи, Усольцевы не звонили. Может Усольцевых  не было там, верно. Это ещё один пример того, что все мы предполагаем, как этот поисковик, а как было неведомо никому пока.
я не понимаю как вам донести ) если  он там сидит н дней , и знает 2то в некоторых местах есть связь, то откуда об том мог Усольцев знать )
Во общем те места позиционируется  - там нет связи ) 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 15:08Не бобка, а те две туристки. И постоянно говорят, что ушли с рюкзаками.
тех двух туристок там никто не видел , писали вам раз десять ) а что они там накрутили про свои видения - под вопросом :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 15:31я не понимаю как вам донести ) если  он там сидит н дней , и знает 2то в некоторых местах есть связь, то откуда об том мог Усольцев знать )
Во общем те места позиционируется  - там нет связи ) 
Теперь поняла. Вы предполагаете, что трагедия могла их застать в тех местах, где практически не было связи. Согласна.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 15:11Где я написала, что одна? Вход один.
во что вход один ? В Буратинку и Мальвинку ? :)

УкуРуку

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 15:30Я поняла Вас. Т.е. если бы факт наличия на Ирине и Арише лёгкой, непригодной обуви был зафиксирован, то это уже другая версия. Тут, как бы опытный Усольцев должен был бы обеспечить только лёгкую прогулку. Так?

Скорее - подкрепление той же "сусанинской" версии: Усольцев их куда-то затащил, пообещав короткую лёгкую прогулку.

И далее: если бы он предложил сойти с маршрута и переться в "лихие" места, она могла бы заупрямиться, но можно сделать вид, что заблудились, и уводить всё дальше, в такие места.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 15:17Вот и выяснили, что искали. Я такую информацию пропустила, а Вы? Почему не написали, что искали. Ваше "обязаны" это ещё не значит что искали или не искали.
нет не выяснили :)    И  вопрос был не отом ) но слив засчитан :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 15:33во что вход один ? В Буратинку и Мальвинку ? :)
Вход в лес, где находятся Буратинка и Мальвинки, там где Усольцевы оставили машину.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 15:35нет не выяснили :)    И  вопрос был не отом ) но слив засчитан :)
Не люблю такое слово слив, и никогда в этом не была замечена. Для меня не сложно признать свою ошибку. Так что поподробнее про слив. Если бы не Mangusta. то я бы до сих пор не знала об этих поисках возле Минской петли. принесите ссылку.на мой "слив"