В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 14:00Про эти поиски и говорят, что они - на месте последнего сигнала... На словах - "за Мальвинкой"... Реально - может, и не там.
место последнего сигнала тоже радиус предпологает :)  вам то писали много раз :)

Comrade

Цитата: Mangusta от 13.10.2025, 14:38В первых сообщениях (1 или 2 октября) о поисках писали о Минской петле и о том, что ищут и в реке Мина, так как они могли упасть с тропы. И даже было фото с поисковиками в лодках. А это значит искали на Минской петле, так как у Мальвинки/Буратинки Мина не протекает.
Это я пропустила. Спасибо. Значит поисковики молодцы, поиски правильно организовали.

Женя77

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 14:32Вы же предполагали, что должны искать на Минской петле?
Как бы логично начать искать там куда они собирались и сами лично об этом всем сказали.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 14:01Не можешь. Чтоб трёх человек порвал медведь, и их следов не нашли. Потому как если определили, что порвал медведь, то и следы того были.
могу ) потому как следы не сразу нашли) и в десятый раз)  следы не найдены спустя начиная с трех дней дождей и снега, не ровно следов нет :)
Но поскольку у меня версия убежали исугавшись,  не буду и искать )
А про то как ведмед загнал деда в болото  там 5 вроде дней  около его караулил, было в даной теме )

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 14:03А почему нет? Турпоход же. Мог и топор взять. Нарубить дров для костра
ну и зачем тот костер ?)когда идешь прогулятся на 4 км , в 26 градусов тепла, и предпологается  отьезд домой ? :)

Женя77

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 14:38Если выходила в сланцах, а в машине - кроссовки, то в сланцах и ушла.
Не известно какая обувь у них в машине была. Если допустить ушла в тапках, то далеко идти точно не собирались. Нести ребенка весом в 20 кг в какой то переноске, тоже так себе идея. Долго не пронесешь.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.10.2025, 14:03Допустим у мужа от нагрузки сердце прихватило и он умер. Блогерша разбирается в картах только с Алисой. Для нее эти сложные приложения и компас бесполезная вещь.
с языка снял ) тоже думаю и много раз писала , что скорее всего Усольцев из строя вышел ) Так что все те требования понимания что делать к Ирине - ни очем (
  И пойти она могла куда угодно :(

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 14:05Ну я о том и спрашивала. Как он всех то задрал бесследно, если все бежали в разные стороны?
откуда ты те разные стороны берешь :o 
 еще раз ) бежать в панике не разу не обязательно в разные стороны :)
конечно же жена бежала за мужем(
 особенно если ребенок у него на руках ........

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 14:12что связи нет, только выше есть местами. А тут поисковик говорит, что и внизу кое где ловит.
не писали так ) писали всегда есть местами связь ) но  где те места заранее никто заранее  не знает) связь может быть в считаные доли секунды и опять пропасть:)

Mangusta

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 14:42Это я пропустила. Спасибо. Значит поисковики молодцы, поиски правильно организовали.
Там были разные группы поисковиков. И первоначально, как я поняла нескоординированные. Кроме того, сразу была и полиция. Ее действия нам вообще не сообщали. А Минская петля не такая уж большая. На Буратинке сосредоточились после того как нашлись свидетели того, что они туда шли. Ну и из машина, конечно.
Кроме того, хотя группа на Минскую петлю не пошла, 28-го там были туристы. Встречала где-то в комментариях человек писал, что они были на Минской петле в тот день, но Усольцевых не видели. Так что Минская петля отнюдь не пустовала. Кроме того, она короче и до непогоды было бы выйти легче. И все то, что мы обсуждаем применительно к маршруту на Буратинку применительно и к Минской тропе тоже. Единственное - можно в реку свалиться. А она быстрая и очень холодная.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 14:13Он не говорил, что с появлением вышки связь местами появилась. Он о связи говорит на момент пропажи Усольцевых.
он там был на момент пропажи? :)
или нзает где они пропали ? )
ну есть допустим связь где то ) Усольцевы то откуда про то могли знать, дабы пойти на то место звонить ? )

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 14:49тоже думаю и много раз писала , что скорее всего Усольцев из строя вышел
Я в этих ориентирах и азимутах ничего не понимаю. Если бы я шел с каким нибудь гидом, который по карте шел. Если бы гид умер, тут всё, приехали. Карта пригодится чтобы костер развести, больше она ничем не поможет. Его компас можно на память как сувенир оставить если выберешься)

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 13.10.2025, 14:48Не известно какая обувь у них в машине была. Если допустить ушла в тапках, то далеко идти точно не собирались. Нести ребенка весом в 20 кг в какой то переноске, тоже так себе идея. Долго не пронесешь.

Да, да и странно было бы, если не надела заготовленные кроссовки.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 14:49И пойти она могла куда угодно
Решила за помощью пойти. Ей показалось что шли вроде тут, назад так надо идти и ушла не понятно куда.

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 14:49с языка снял ) тоже думаю и много раз писала , что скорее всего Усольцев из строя вышел ) Так что все те требования понимания что делать к Ирине - ни очем (
  И пойти она могла куда угодно :(
Вопрос где он вышел из строя? Если на тропе, на любой из трех, то его бы нашли за 10 дней, так как Ирина его никуда бы не утащила. Но этот вопрос почему то все старательно обходят стороной. Если он вышел из строя в каких-то дебрях, вопрос зачем и как он туда попал остается открытым.