В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 12.10.2025, 09:54Второй момент в том, что перед Усольцевыми, примерно на 20 минут раньше, на тропу вышла другая группа туристов. Они заметили пару с ребенком в самом начале пути, но когда возвращались с горы, семью они уже не встретили. Разминулись, или Усольцевы так и не пошли на гору? Это предстоит выяснить следователям.
ну и где те две туристки которые  у Бурстинки почти дошли до познании имен бабушек и дедушек Усольцевых :P

УкуРуку

Скорее всего, они шли к Буратинке, но куда-то свернули, не доходя до неё. Когда группа возвращалась, они уже сошли с тропы.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.10.2025, 10:49Если бы пошли на Буратинку, то и вернулись бы до ухудшения погоды,
Я никак не врубаюсь в вашу "логику" )

При чём тут то ухудшение погоды  :o
Еслиб ничего доп не случилось , как то ухудшение погоды помешало бы им вернутся ? )
Не ураган же там начался)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2025, 11:06При чём тут то ухудшение погоды  :o
Еслиб ничего доп не случилось , как то ухудшение погоды помешало бы им вернутся ? )
Не ураган же там нначался)

В основе многих версий - идея, что плохая погода застала их на маршруте... Люди верят, что они не стали бы сходить с маршрута. Но они, явно, сошли с маршрута до Буратинки. В какой-то точке на пути к Буратинке их могли видеть, но ближе к Буратинке их уже не было.

Вроде бы, видели их с картой, которую отец рассматривал... Видимо, выбирал свой маршрут.

Рязанка

Пусть с тем сигналом не правда. Бог с ним/с ними ! Но я не верю , что они ходили в труднопроходимых местах еще и с пятилетним ребенком(если еще на руках у Усольцева , 15-20 кг веса ребенка плюс еще всякая кладь  , поход -раем не покажется).
Ирина просто захотела преподнести подписчикам красивую картинку предстоящего отдыха. Но по факту ,думаю, она  не экстремалка и погодные катаклизмы , тяготы -это явно не для неё.
Поэтому я все же придерживаюсь мнения , что они либо и вовсе не ходили в поход , либо рядом прогулялись , ну где-то совсем недалеко . в глубь тайги не уходили.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.10.2025, 11:32В основе многих версий - идея, что плохая погода застала их на маршруте... Люди верят, что они не стали бы сходить с маршрута
Вы знаете , еслиб мне бы были интересныево во что там люди верят в дзенах х , я бы туда пошла бы и почитала)
 Ксати как и все другие тут обсуждающие:)

Цитата: УкуРуку от 12.10.2025, 11:32Но они, явно, сошли с маршрута до Буратинки. В какой-то точке на пути к Буратинке их могли видеть, но ближе к Буратинке их уже не было.
Откуда у вас взялась та явность :o   
хотя ...........
Если не не вникать в тему , а искать не скрывают ли чего, такое бывает  )

Цитата: УкуРуку от 12.10.2025, 11:32Вроде бы, видели их с картой, которую отец рассматривал... Видимо, выбирал свой маршрут.
я так понимаю вы совсем с мат частью не знакомы ?  :o

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 12.10.2025, 11:36Пусть с тем сигналом не правда. Бог с ним/с ними ! Но я не верю , что они ходили в труднопроходимых местах еще и с пятилетним ребенком(если еще на руках у Усольцева , 15-20 кг веса ребенка плюс еще всякая кладь  , поход -раем не покажется).
Конечно нет ) Ну максимум на какую то скалу для фото кто то залез )   Но и те места , которые счас  труднодиступны и опасны из за снага меж камнями , тогда такими не были :) 
Ну а потом если кто то заплутал , а скорее всего Ирина с ребенком , то могли оказатся в любых местах.........
 Что то мне подсказывает что мужа и жену врозь найдут .............
 Если найдут.......

УкуРуку

Посмеяться:

ЦитироватьСледствие, длившееся почти две недели и поднявшее на ноги не только местные правоохранительные органы, но и специалистов из федерального центра, завершено. Официально объявлено: Александр Усольцев, его жена Ирина и их семилетняя дочь Алена признаны погибшими. Обнаруженные на дне Енисея обломки их автомобиля – «Lexus RX 350» – идентифицированы, и хотя тел внутри не было, эксперты уверены, что шансов выжить у оказавшихся в ледяной воде людей не было.
Первые подозрения о неладном возникли, когда Александр не явился на важную встречу с деловыми партнерами. Ирина, по словам близких, всегда была пунктуальной и ответственной матерью, поэтому ее отсутствие на утреннике в детском саду дочери не осталось незамеченным. Телефонные звонки оставались без ответа, дверь квартиры оказалась заперта, а в доме – царил идеальный порядок, не предвещавший ничего дурного. Позже выяснилось, что последний раз семью видели, когда они выезжали из города в направлении Дивногорска.

https://dzen.ru/a/aOtlDnAVPHAW_FGc

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2025, 11:59Откуда у вас взялась та явность :o   
хотя ...........
Если не не вникать в тему , а искать не скрывают ли чего, такое бывает  )

Это объясняет, почему одни свидетели видели на пути к Буратинке, а другие - нет. И объясняет само их отсутствие на маршруте.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.10.2025, 12:11Это объясняет, почему одни свидетели видели на пути к Буратинке, а другие - нет. И объясняет само их отсутствие на маршруте.

ну то есть вы  в 50 страниц нам разьясняли как от народишка все скрывает , а счас решили начать знакомится с темой и нам рссказывать то , что мы  давно обсудили  ?   )
 Вы сперва задайтесь вопросом достоверности тех свидетелей , а потом на них ссылайтесь:)

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 12.10.2025, 12:11Это объясняет, почему одни свидетели видели на пути к Буратинке, а другие - нет. И объясняет само их отсутствие на маршруте.

Усольцевы -звезды мировой величины,  чтоб к ним все взоры были прикованы? 
Нет достоверного факта их пребывания на каком либо из маршрутов.

Так  что ничего и ничто не может  объяснять того, что  неизвестно.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 12.10.2025, 12:20ну то есть вы  в 50 страниц нам разьясняли как от народишка все скрывает , а счас решили начать знакомится с темой и нам рссказывать то , что мы  давно обсудили  ?   )

Вы ещё об этом решили заговорить? Спор шёл потому, что вы отрицали сообщение о том, что было определено место последнего сигнала. Благо дело, нашлось сообщение на канале СК...

А отрицали ради оспаривания утверждения о том, что это место не разглашается. И не нашли ничего лучше, чем отрицать это сообщение СК: якобы, никакого места нет, и всё это - лишь моя выдумка.

Возвращаются с Буратинки две девушки, и видят семейство, разговаривают, и идут дальше..  Семейство, посмотрев карту, сходи с маршрута. Тут с Буратинки возвращается группа, которая не видит семейство. Ваш вывод, как обычно: "свидетельницам померещилось"...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.10.2025, 12:09Посмеяться:

ну а что тут смешного когда у вас постоянно ссылки на подобное  :(

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Женя77

Ничего не скрывают. Судя по карте где петля проходит и где сигнал поймали. Это одно и тоже место.
Вы не можете просматривать это вложение.
Блогерша говорила что туда пойдут. По описание маршрут не долгий. Маршрут к видовке Минская петля начинается прямо от дороги, соединяющей поселок Мина с поселком Кутурчин. Поход будет не сложный, с протяженностью всего лишь 2 км в одну сторону и займет у вас немного времени, но подарит отличный вид на изгибы реки Мина и часть Кутурчинского Белогорья – Ивановский Белок. Тропа представляет собой широкую дорогу, окруженную смешанным лесом. По пути встречается несколько развилок, на каждой из которых наша тропа уходит вправо (если идти с дороги к видовке). На маршруте может быть грязновато, а на самой видовке ветрено.
Поговорив на месте с непонятными свидетелями. Поисковики из за желания что найти должны именно мы к Буратино побежали.

п.с. Как вставлять картинку чтобы она сразу большая была? Без клика по ней?