Анонимное письмо на телепередачу. Откроют ли снова дело Элены Вергари?

Автор Brigante Giuliano, 14.09.2025, 01:18

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 12:13

:o  dontknow
нет, того фото с трубами '11 года от одного телезрителя, показанное вчера, я не смогла сделать скрин.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.09.2025, 12:40нет, того фото с трубами '11 года от одного телезрителя, показанное вчера, я не смогла сделать скрин.
так я потом уже поняла ) по очереди читала :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.09.2025, 12:37следствие эти регистрации не затребовало. Да, брат общался с любовницей.

какие регистрации ? ) якобы  записанные звонки от Элены любовнице ?)
Так неизвестно были ли они )
Mало чего она брату сказала )
 И при том это же не любовница ее ругала,  а Элен ее )
 Что те записи    следствию дали бы ? )
 И без записей ясно , что жена от любовницы не в восторге :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 12:58какие регистрации ? ) якобы  записанные звонки от Элены любовноце ?
Так неизвестно были ли они )
мало чего она брату сказала )
 И при том это же не любовница ее ругала а Элен ее )
 Что те записи    следствию дали бы ? )
 И без записей ясно что жена от любовницы не в восторге :)
возможно это просто были пустые угрозы брату, чтоб отстал от них. Они даже номера телефонов оба поменяли. Не помню, после подачи заявления об исчезновении или до.
В программах '17 г есть телереконстукция беседы Паоло с Мавром. Они тогда поехали к Франческе на фазенду. Паоло домой пустили, а журналиста нет. И ту реконструкцию сделали по памяти, что Паоло рассказал.

Brigante Giuliano

Интересно, что анонимка написана даже на листах бумаги разного цвета. Рисунок выглядит более старым, бумага желтоватая. На нём, т.е. на плане местности, внизу печатными буквами расписана сцена преступления, и хоть и заблюрено, но я вижу il marito , муж то есть. А вот что заблюрено на втором листе не вижу.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.09.2025, 13:15Интересно, что анонимка написана даже на листах бумаги разного цвета. Рисунок выглядит более старым, бумага желтоватая. На нём, т.е. на плане местности, внизу печатными буквами расписана сцена преступления, и хоть и заблюрено, но я вижу il marito , муж то есть. А вот что заблюрено на втором листе не вижу.
я думаю   свидетель не стал бы писать про мужа слова, которых надо заблюрить :)   
тут явно просматривается "личная неприязнь" )
хотя всяко бывает ) Но я когда  вчера поняла что анаонимка  приобщена к УД, то мне сдается  там  ни костей  убитой нет  ни свидетеля  не было )
 Опять же зачему  стороннему свидетелю почерк менять и шкрябать печатными буквами :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.09.2025, 16:18я думаю   свидетель не стал бы писать про мужа слова, которых надо заблюрить :)   
тут явно просматривается "личная неприязнь" )
хотя всяко бывает ) Но я когда  вчера поняла что анаонимка  приобщена к УД, то мне сдается  там  ни костей  убитой нет  ни свидетеля  не было )
 Опять же зачему  стороннему свидетелю почерк менять и шкрябать печатными буквами :)
интересно, какие у Мавра отношения с его братом, не делили ли наследство. Про его брата было мельком в одном из видео '17. Сейчас уже не найду.
Анонимка написана, как начались программы про Элену. Совпадение? Не думаю.

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 25.09.2025, 08:11у нас и на продажу можно, плати только налоги с доходов.
Так и у нас можно, только каждую бутылку надо регистрировать в ЕГАИС. А так же подлежит обязательной сертификации. Это помимо налогов.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 25.09.2025, 09:25И снова здравствуйте
https://www.raiplay.it/video/2025/09/Elena-Vergari-chi-ha-scritto-la-lettera-anonima---Chi-lha-visto---24092025-0dc89141-69a9-4eef-9427-69a5d8a5617e.html
Что по вчерашнему эфиру программы могу вам доложить, дорогие коллеги. Во-первых, в сюжете пересказывали всю историю по просьбам телезрителей. С уточнениями.
1. 4 июня между телефонным разговором с сыном(состоявшимся в 09:50) и разговором с мужем(которому она звонила, потом он ей перезвонил) Элена 9(!) раз набирала номер 119 (телефон поддержки оператора связи). Не понятно, зачем.
2. Пару дней накануне Элена просила брата Паоло поехать на машине следить за Мавром. Сама она машину не водила, он помог.
3. Паоло рассказал, что когда Даниеле спросил: папа, куда гамак делся? Мавр ответил, что отдал его дяде. Не дяде Паоло, а своему брату(Роберто, если помню правильно из другой передачи). И также не только кирка была запачканы землёй, но и стеклянные ёмкости (некоторые 1м высотой), всё найдено в подвале.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

4. Теперь уже Lago di Bracciano не фигурирует, а рассказывают, что по словам Мавра, они поехали на Lago Martignano/озеро Мартиньяно, что в 2км от Браччиано.

5. Во время следствия подозреваемый Мавр воспользовался правом не отвечать на вопросы
6. Паоло говорит, что когда смотрел документы по делу, видел среди них фото тех voltone/труб под ж/д. Aza, вы как всегда правы, полиция туда наведывалась в '17г, получив анонимку.
7. Внимательные телезрители узрели, что два листа анонимки писаны разными почерками. Провели сравнение, похоже что так и есть.
В предыдущих двух эфирах крупным планом показывали текст описания преступления, писанный печатными буквами внизу плана местности и листок с заблюренными фразами, писанный курсивом.
8. Также зрители прислали фото этого места, сделанные ими в разные годы, начиная с '11. Видно, как там всё изменилось. Проводились, и неоднократно, различные работы.

а в правом верхнем углу что за водоём?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 25.09.2025, 11:36по порядку
1. 9:50 звонит сыну
2. Дальше 9 звонков в 119
119 — номер службы поддержки клиентов TIM для мобильной сети.
3. 10:59 набирает мужа. По триангуляции она в Ладисполи, он в Риме(в Риме он работает, и в Риме живёт любовница)
4. 12:59 Мавр перезванивает, сообщить, что едет домой.
5. После этого телефон Элены больше не подаёт признаков жизни.
А сын в это время на море?
мини-стерство

Vitalia

В этой программе впервые услышала (может и было раньше, значит, пропустила), что они не просто посетили кладбище, но и оставили букет! Вот как можно было это не проверить по горячим следам, пусть Мавр покажет, где покупали, опросить продавцов. В маленьких городах обычно друг друга знают, а приезжих и подавно видят за версту.
Колоть его надо было >:D

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 25.09.2025, 18:31а в правом верхнем углу что за водоём?
это озеро Bracciano. Они рядышком, 2 км всего. Я не помню, есть ли на Bracciano организованные пляжи, но на Martignano они точно есть. Как я помню, вокруг много участков где заросли тростника.

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 25.09.2025, 18:34А сын в это время на море?
да, сын с невестой утром были на море. Может в компании друзей, не одни. Не буду сочинять, не знаю.

Brigante Giuliano

Цитата: Vitalia от 25.09.2025, 19:29В этой программе впервые услышала (может и было раньше, значит, пропустила), что они не просто посетили кладбище, но и оставили букет! Вот как можно было это не проверить по горячим следам, пусть Мавр покажет, где покупали, опросить продавцов. В маленьких городах обычно друг друга знают, а приезжих и подавно видят за версту.
Колоть его надо было >:D
их никто не видел там, они нигде не останавливались поужинать даже.
Родственники наверное никакого букета не видели.
Добавлю, что он всегда бы мог сказать, что не нашли, где купить цветы, ибо было поздно. Собирались купить не значит купили. Это такой хитрый Мавр, что обязательно бы выкрутился

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 25.09.2025, 19:36это озеро Bracciano. Они рядышком, 2 км всего. Я не помню, есть ли на Bracciano организованные пляжи, но на Martignano они точно есть. Как я помню, вокруг много участков где заросли тростника.
Я так и подумала  +) на М может и есть пляжи, но как по мне там больше сплошные кушери. Про Б есть информация?

Но вы не ответили на вопрос, где был сын когда там страсти кипели со звонками друг другу и в службу поддержки оператора.
мини-стерство