Кристина Голинуччи. Бесследно исчезновение из конвента.

Автор Brigante Giuliano, 24.08.2025, 12:07

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Не помню, приносила такое или пропустила(поскольку анонимный звонок не внушает доверия).

https://www.lastampa.it/cronaca/2023/02/01/news/chiara_e_cristina_uccise_da_un_unico_killer_si_riapre_a_cesena_un_cold_case_di_30_anni_fa-12617818/

Один из сотен анонимных телефонных звонков, поступивших в те дни, также предполагает связь между двумя случаями: священник прихода Ронта (который рассказал об этом только в 2012 году) получил звонок и заявил, что ему позвонил незнакомец и сообщил, что вскоре тело Кьяры будет найдено в реке Савио, а тело Кристины — в реке Тибр, недалеко от монастыря капуцинов, где остановились два монаха, ранее побывавших в Чезене.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 21:51, а тело Кристины — в реке Тибр, недалеко от монастыря капуцинов, где остановились два монаха, ранее побывавших в Чезене.
В Риме ? dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.08.2025, 21:55В Риме ? dontknow
Чезена расположена у подножия скалистого утеса, недалеко от Монте Фумайоло (1408 метров над уровнем моря) и истоков Тибра.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 22:12Чезена расположена у подножия скалистого утеса, недалеко от Монте Фумайоло (1408 метров над уровнем моря) и истоков Тибра.
я знаю только что Тибр в Риме :)
но тогда мне непонятно это:

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 21:51, а тело Кристины — в реке Тибр, недалеко от монастыря капуцинов, где остановились два монаха,

ранее побывавших в Чезене
.
ну так выходит не в Чезене  dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.08.2025, 22:15я знаю только что Тибр в Риме :)
но тогда мне непонятно это:
 ну так выходит не в Чезене  dontknow

так по тому анонимному звонку выходит, что тело Кристины опустили в воды Тибра в месте его истока недалеко от Чезены, и она по течению доплыла до другого монастыря капуцинов, в котором два капуцина из Чезены обитали, и на них как на виновников намекал аноним. А прете 10 лет молчал о том звонке.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 22:47выходит, что тело Кристины опустили в воды Тибра в месте его истока недалеко от Чезены, и она по течению доплыла до другого монастыря капуцинов, в котором два капуцина из Чезены обитали, и на них как на виновников намекал аноним.
ну как вам так выходит ? Те два капуцина опустили тело у Чезены и сами подались вниз по теченю :o

BelayaBelka

Я опять потеряла нить повествования  dontknow Кьяра же была найдена не в реке Савио?
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.08.2025, 22:51ну как вам так выходит ? Те два капуцина опустили тело у Чезены и сами подались вниз по теченю :o
ну судя по тому, что пишут, такая связь и выходит, а логика отсутствует. Может  прете через 10 лет тот звонок выдумал. Я ему не верю. Марису тоже замучали всякими анонимками, кто-то развлекается.

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 22:59ну судя по тому, что пишут, такая связь и выходит, а логика отсутствует. Может  прете через 10 лет тот звонок выдумал. Я ему не верю. Марису тоже замучали всякими анонимками, кто-то развлекается.
Прете это что?
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 21:51Не помню, приносила такое или пропустила

а это приносили ? ) Тай как и того Рестиво подозревали dontknow

https://www.quotidiano.net/cronaca/scomparsi/elisa-claps-mamma-targa-davanti-alla-chiesa-potenza-ultimissime-vixlsl4d

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 30.08.2025, 22:57Я опять потеряла нить повествования  dontknow Кьяра же была найдена не в реке Савио?
Кьяра именно в реке Савио. С Кьярой Кристина в одном учебном заведении получали дипломы и посещали один и тот же центр волонтёрского движения. Нашли Кьяру в реке через 2 мес после исчезновения в одном бюстгальтере.

А в церкви на чердаке нашли Элизу Клабс. Пропала она примерно в тот же период, что и девушки из Чезены, но нашли её через 17 лет.

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 23:03Кьяра именно в реке Савио. С Кьярой Кристина в одном учебном заведении получали дипломы и посещали один и тот же центр волонтёрского движения. Нашли Кьяру в реке через 2 мес после исчезновения в одном бюстгальтере.

А в церкви на чердаке нашли Элизу Клабс. Пропала она примерно в тот же период, что и девушки из Чезены, но нашли её через 17 лет.

Спасибо. А то я уже запуталась. Серия получается?
мини-стерство

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.08.2025, 23:01а это приносили ? ) Тай как и того Рестиво подоревали dontknow

https://www.quotidiano.net/cronaca/scomparsi/elisa-claps-mamma-targa-davanti-alla-chiesa-potenza-ultimissime-vixlsl4d
Про Данило Рестиво есть в Википедии. Полагают, что он убил и сбежал с МП. А вот потом уже нашедшие её тело в церкви неизвестные персоны спрятали труп,организовав могилу под крышей церкви. Рестиво бы и не додумался и не справился поднять её туда

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 30.08.2025, 23:04Спасибо. А то я уже запуталась. Серия получается?
Элиза через год после Кристины пропала. Убил её точно Рестиво. Он ещё потом в Англии убил другую девушку.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 23:08Про Данило Рестиво есть в Википедии. Полагают, что он убил и сбежал с МП. А вот потом уже нашедшие её тело в церкви неизвестные персоны спрятали труп организовав могилу под крышей церкви. Рестиво бы и не додумался и не справился поднять её туда
Исчезновение Кристины Голинуччи

Сообщается, что Рестиво находился под следствием в связи с исчезновением 21-летней бухгалтерши Кристины Голинуччи. В последний раз Голинуччи видели перед монастырём в Чезене, где она должна была встретиться со своим духовным отцом, братом Лино. Как и в случае с Клэпсом, произошедшем годом позже, она исчезла недалеко от религиозного места, и именно поэтому в отношении Рестиво было проведено расследование. Однако доказательств, связывающих Рестиво с этим исчезновением, практически не было. [ 7 ] [ 95 ]