Спасение Н.Наговициной на пике Победы

Автор Марлена, 22.08.2025, 20:50

« назад - далее »

azazella177 06

не сдержалась

Цитата: Сергей В. от 21.09.2025, 16:17А по итогу у Аксая гиды вроде были,
так фирма  никого не водит , для кого те твои якобы гиды )
И ты мне пример дай , кто с гидом на сам пик ходил ? )

Цитата: Сергей В. от 21.09.2025, 16:17что он себе пальцы обморозил. 12-го числа в разгар сезона
facepalm  facepalm  facepalm
даже  если ролик не смотреть в ктором ясно говорится что это ПОСЛЕДНИЕ ДНИ СЕЗОНА, то есь и другие высказывания и матерьялы ,  в которых ясно про то разложено  )
хотя тут и простой логики достаточно  :)

Цитироватьу Грекова спаскоманды не было вообще
какой спас команды ? :D
которую за Наталией можно было бы послать ? ) А ты в курсе что таких спас команд  в природе не существует ? )

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.09.2025, 16:17Итальянский вертоль с экипажем просто не пустили
facepalm
  какого верталета не пустили ?  какого экипажа не пустили ? ) Италъянцы там сидели и ждали  на готове на пик на киргизком котпере  лететь )

Или ты думаешь завези итальянский коптер,  ему бы позволили подниматся , потому что он итальянский ? ?

ну впрочем ты пересказал все тe предвзятости из дзенов  , какие  ты нам рассказывал , до якобы просмотра данного ролика )
Потому как ты явно  не ролик пересказал :)

dacelo

Цитата: Demetrius от 21.09.2025, 02:51Я возмущался по поводу отсутствия у Кыргызстана необходимой техники для проведения спасательных работ, при том, что на его территории происходят восхождения, при которых такая техника может понадобиться.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.09.2025, 16:17Итальянскую команду вертолетчиков послали потому, что те сказали: мы будем работать и решать все сами, без кыргызских советчиков с полными штанами.
Кто кого послал ????????
 согласны были на их те условия)
Тем более  что они не были какими то противоречущами :)
Но пилот то может быт согласен лететь, но летит когда ему дают разрешение ) Не ? :)
Другое дело , что в первый , из на операцию отведенных дней ,  совсем не  было погоды и его потеряли)   
а на 25 уе ясно было что дальше будет хуже)
Коптер возможно будет висеть,     в попытке садится,  не пойми сколько , из расходует топливо которое крайне ограничено  и либо полеттит назад либо еще хуже )
 сядет  и не сможет поднятся )

И тот спасатель    правельно говорит - да ладно я там останусь , я выживу,  а пилот ? )
  Сколько надо будет брать кислорода для пилота ? Второй коптер ? :)

Кстати ты можешь мне предоставить  примеры спасенных раненых с такой высоты )
  С любого пика мира :)
Вопрос риторически crazy

Demetrius

Цитата: Hunter от 21.09.2025, 08:52А кто банковать то будет? Почему к Китаю и Непалу таких возмущений нет? У них там тоже трупов полно, и никто не спускает, не спасает...
Обсуждаем историю, случившуюся на пике Победы. Но можно и кладбище на Эвересте обсудить.
Цитата: azazella177 06 от 21.09.2025, 11:20Но как я понимаю для тебя все ещё секрет, что никто не вправе  загонять  в такие высоты  ни спасателей ни технику :)

Для меня секрет, почему власти считают себя вправе давать возможность турфирмам организовывать такие восхождения, и брать с этого налоги в свою казну.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: dacelo от 21.09.2025, 17:05

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.09.2025, 21:11Для меня секрет, почему власти считают себя вправе давать возможность турфирмам организовывать такие восхождения, и брать с этого налоги в свою казну.
А для меня секрет откуда ты взял  что кто то дал турфирме такое  рсзрешение , и что она организовывала такое восхождение :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.09.2025, 21:14Просто не понял к чему пример с этими высотками.
ну как не понял ) по твоим же правилам ), раз есть высота , должна быть и техниика :)

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 21.09.2025, 21:14

Вот именно. Не лазает. Люди там живут на постоянной основе. А техника для их эвакуации в случае, например, пожара, есть?

Я тебе скажу-нет. И если что случится, они просто умрут. Когда в моем доме был пожар, нас с четвертого этажа нечем было эвакуировать. Я реально думала,что мы умрем.
Так что вопрос очень даже актуальный.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 21.09.2025, 21:51Вот именно. Не лазает. Люди там живут на постоянной основе. А техника для их эвакуации в случае, например, пожара, есть?

Я тебе скажу-нет.
про налоги вспомнить было бы крайне к месту )
 а то тут залымавываются руки , якобы Кыргизстан и з двух трех барсов год наживается , а тут  на постоянной основе :)

УкуРуку

Вот - крутой

ЦитироватьПольский экстремал съехал с Эвереста на лыжах. При этом даже не использовал кислородную маску. На пике он провел всего несколько минут. А потом получились вот такие кадры.

Уже после спуска лыжник признался, что рекорд дался ему совсем не просто. Большую часть времени он боролся с непогодой и почти сутки провел в «зоне смерти» на высоте почти девяти километров. Воздух там содержит лишь 30% от обычного объема кислорода.

https://www.5-tv.ru/news/5038580/polskij-turist-sehal-severesta-nalyzah-bez-kislorodnoj-maski/

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.09.2025, 21:16А для меня секрет откуда ты взял  что кто то дал турфирме такое  рсзрешение , и что она организовывала такое восхождение :)
Восхождения на смертельно опасные горы не запрещены.
Турфирмы разве могут работать без лицензии?
Гид, который вел Наговицыну и ее спутников, откуда взялся?
Цитата: BelayaBelka от 21.09.2025, 21:51Вот именно. Не лазает. Люди там живут на постоянной основе. А техника для их эвакуации в случае, например, пожара, есть?

Я тебе скажу-нет. И если что случится, они просто умрут.
Пусть так. Но это если что-то случится. Само по себе проживание в дома-высотках не является чем-то чрезвычайным. А вот чрезвычайная ситуация на пике Победы начинается с момента, когда альпинист приступает к восхождение на него.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:27Восхождения на смертельно опасные горы не запрещены.
Турфирмы разве могут работать без лицензии?
Гид, который вел Наговицыну и ее спутников, откуда взялся?Пусть так. Но это если что-то случится. Само по себе проживание в дома-высотках не является чем-то чрезвычайным. А вот чрезвычайная ситуация на пике Победы начинается с момента, когда альпинист приступает к восхождение на него.
Почему?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:27Восхождения на смертельно опасные горы не запрещены.
на свой страх и риск , и спасать их оттуда никто не обязан , особенно с риском гробить технику и людей :)

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:27Турфирмы разве могут работать без лицензии?

турфирма тут каким боком ,  что она должна была обеспечить  , то она обеспечила :)
Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:27Гид, который вел Наговицыну и ее спутников, откуда взялся?
не было там никакого гида который кого то куда то вел )
так что наверное на том и остановимся )
а если хочешь продолжить - ознакамливайся с темой :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 26.09.2025, 22:27А вот чрезвычайная ситуация на пике Победы начинается с момента, когда альпинист приступает к восхождение на него.
и по трвоему МЧС должно быть на готове ?   :o