Спасение Н.Наговициной на пике Победы

Автор Марлена, 22.08.2025, 20:50

« назад - далее »

БабушкаКиборг

Цитата: azazella177 06 от 16.09.2025, 11:56B  конце из за непогоды  оценив все риски  oтменило всё именно МЧС .....

Кому то всегда приходится принимать непопулярные решения.(

Им несколько раз говорили, может все-таки отмените восхождение? Они были неготовы. Единственный шанс выжить - ползти самой на то расстояние, на которое получится, а она неделю в палатке жила. Хотела остаться - осталась  dontknow

azazella177 06

Цитата: БабушкаКиборг от 16.09.2025, 14:45Им несколько раз говорили, может все-таки отмените восхождение? Они были неготовы. Единственный шанс выжить - ползти самой на то расстояние, на которое получится, а она неделю в палатке жила. Хотела остаться - осталась  dontknow
Даже курса оказания первой помощи  не прошли , судя  по палке на ноге наталии ......При то и тот перелом ничем не потвержден.
 Мож если бы ту ногу  нормально "обработали" , то  как нибудь стощили бы ......хотя при такой погоде когда ветер палатку разрывает, при том в единственном месте , где он минимален ,  оно вряд ли .... dontknow

Hunter

Как я понял, там надо идти еще определенный участок по узкому хребту, ширина которого сантиметров 20. При травме ноги, даже если можешь ступать - пройти его нереально, улетишь.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.08.2025, 22:31не одим прям спасатель в данном случае и не пошел)  и не полетел )
условия не позволит ) Ho  не ты ли сам этим возмущался ?:)
Не я. Я возмущался по поводу отсутствия у Кыргызстана необходимой техники для проведения спасательных работ, при том, что на его территории происходят восхождения, при которых такая техника может понадобиться.
Цитата: BelayaBelka от 29.08.2025, 18:35Хотя Дима пытался меня туда затащить  :D но вот не получилось же dontknow если я не хочу
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 30.08.2025, 12:02ну так  те люди  и понимают )
потому в высказываниях  алпинистов никаких претензии к спасателям нет  dontknow
И где эти высказывания альпинистов? Тут в теме приводились лишь вещания бюрократической структуры, раздающей альпинистам градусы.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 31.08.2025, 23:33обсужждается спасательная операция и  надобность вообще туда ходить,  а не возможный криминал или инсценировка на высоте семи км :)
Цитата: Женя77 от 31.08.2025, 23:49Стукнул ледорубом по голове и никто проверять не будет сама умерла или помогли.
Действительно, идеальные условия для криминала. Все равно что на обратной стороне Луны люди побывали.

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 07.09.2025, 08:51Интересно, что первооткрыватели пика поднялись и спустились благополучно, имея то ещё оборудование и экипировку 30-х годов.
Вероятно, они потому и являются первооткрывателями, что ПЕРВЫМИ благополучно спустились оттуда.

Hunter

Demetrius
ЦитироватьНе я. Я возмущался по поводу отсутствия у Кыргызстана необходимой техники для проведения спасательных работ, при том, что на его территории происходят восхождения, при которых такая техника может понадобиться.
А кто банковать то будет? Почему к Китаю и Непалу таких возмущений нет? У них там тоже трупов полно, и никто не спускает, не спасает...
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.09.2025, 02:51отсутствия у Кыргызстана необходимой техники для проведения спасательных работ, при том, что на его территории происходят восхождения, при которых такая техника может понадобиться.
не смотря что такая техника есть где тут логическая связь ? ) Но как я понимаю для тебя все ещё секрет, что никто не вправе  загонять  в такие высоты  ни спасателей ни технику :)

Цитата: Demetrius от 21.09.2025, 02:51Не я. Я возмущался по поводу отсутствия у Кыргызстана необходимой техники для проведения спасательных работ, при том, что на его территории происходят восхождения, при которых такая техника может понадобиться.
Такой , которую требуешь ты, пока что не изобрели :)

А так вся тeхника у Кыргистана присутствует )
Вплоть до до того cказочного коптера )

Но это не повод ее гробить тем более вместе с людьми  >:(

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.09.2025, 03:01И где эти высказывания альпинистов? Тут в теме приводились лишь вещания бюрократической структуры, раздающей альпинистам градусы.
ну пипец :) так тебе ещё пол интернета сюда перетащить?:)    тем более когда основной материял  в интервью в ютубах:)

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 21.09.2025, 11:20Такой , которую требуешь ты, пока что не изобрели :)

А так вся тeхника у Кыргистана присутствует :)
Вплоть до до того дказочного коптера :)

Но это не повод ее гробить тем более вместе с людьми  >:(
Так предъяви нам фотку этого сказочного кыргызского еврокоптера хотя бы или хоть какие-нибудь пруфы его полетов и пребывания в Кыргызии.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.09.2025, 12:37Так предъяви нам фотку этого сказочного кыргызского еврокоптера хотя бы или хоть какие-нибудь пруфы его полетов и пребывания в Кыргызии.

Ты ещё запроси карту полетом МИ 8  от минобороны :)
:o

Вы значит будете сплетни уровня дзенов собирать  и всякие дури сочинять,  а я должна темой интересоватся и вам чего то доказывать? )
Бабушка принес же  ролик о котором я говорила , 2 часовое интервью и кадры со спасательной операции выживших, с ихними же интервью)
 Есть в том ролике и фото твоего то сказочного коптера, и итальянцы и все по хронологии , по дням )
 Но на кой смотреть, кoгда есть дзены :P

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 21.09.2025, 12:48Бабушка принес же  ролик о котором я говорила , 2 часовое интервью и кадры со спасательной операции выживших, с ихними же интервью)
 Есть в том ролике и фото твоего то сказочного коптера, и итальянцы и все по хронологии , по дням )
 Но на кой смотреть, кoгда есть дзены
Бабушка ведь не ролик принес, а только ссыль на него, которую и ту запрятал dontknow
А ролик хороший, посмотрел.
Надо только понимать, что рассказчик в Аксае на Грекова работает и на то делать поправку. А по итогу у Аксая гиды вроде были, но почему то ходили они сами по себе, отдельно, а из прочего были лишь рации, с которыми работали по принципу: заблудился, упал? - ну и хрен с тобой, мы тебя предупреждали - вы, идиоты, и ходите не так, и снаряга у вас не той системы. Романа выпустили в перчатках, а не варежках, естественно, что он себе пальцы обморозил. 12-го числа в разгар сезона у Грекова спаскоманды не было вообще, 15-го кое как собрали из добровольцев, но их неисправный Ми-8 грохнул. 20-го еще четверых с пика Коммунизма подвезли. 23-го, через 10(!) дней выяснилось, что евровертоль таки у начальника кыргызМЧС был, но без подготовленного экипажа. Итальянский вертоль с экипажем просто не пустили, якобы оформлять его было долго, военных не пустили потому что те летают не по погоде, а по расписанию; долго совещались и 25 решили, что уже поздно, да и вертоли целей будут. Итальянскую команду вертолетчиков послали потому, что те сказали: мы будем работать и решать все сами, без кыргызских советчиков с полными штанами. Детский сад, штаны на лямках. На кой он нужен такой МЧС на бюджете?
Мне вот только интересно: когда МЧС у премьера 3 млн $ на высотный евровертоль просил, он это как обосновывал?
P.S. Этот парень все подготовку сторонних альпинистов ругает через слово живя на высоте уже который месяц, в основном за плохую снарягу. А сам снаряге Гюнтера обзавидовался mosk

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.09.2025, 16:17А ролик хороший, посмотрел.
судя по тому что ты   по ролику пишешь - на перемотке )
 потому все сообшения это твое личное прдвзятое мнение  :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 21.09.2025, 16:17Бабушка ведь не ролик принес, а только ссыль на него, которую и ту запрятал dontknow

нажав на ссыл переходишь прямо в ютуб ) 
Но как то я не ждала пока мне кто то принесет , я сама на его вышла , так как  темой интересовалась )
Цитата: Сергей В. от 21.09.2025, 16:17Надо только понимать, что рассказчик в Аксае на Грекова работает
facepalm Извини я дальше даже читать не буду :)