Нападение на С.П. Капицу: странная секретность

Автор УкуРуку, 12.07.2025, 18:27

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.07.2025, 23:10Ну как бы там не было, иного выхода у Капицы не было. Его бы любой суд оправдал, даже если бы субъект погиб.
Кроме самого гуманного в мире.
Цитата: Medgaz от 12.07.2025, 23:19Почему вы решили, что нельзя?  dontknow
Потому что СССР это не Америка. Права на самооборону у советских граждан по сути не было.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.07.2025, 23:16Не в процессе драки ударил, а уже после того, как свалил с ног.
А это вы откуда взяли?

ЦитироватьПрофессор не растерялся и сумел выхватить смертоносное оружие из рук нападавшего, а затем нейтрализовал его, ударив обухом в лоб.

Про то, что сначала свалил, а потом ударил, мне нигде не попадалось.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 12.07.2025, 23:22Ну так и там причастность Памяти сомнительна.
Но кто-то писал угрозы с этими обвинениями

ЦитироватьЕсть и версии, что к убийству известного священника могут быть причастны националисты или даже сионисты. Мол, и те и те, сходились на факте, что этнический еврей, даже крещенный, ну никак не может лицом православия быть. Точно известно, что священник частенько получал записки с угрозами.

<...>

Сын Александра Меня Михаил ныне твердо убежден: преступление носило чисто заказной характер. Работал истый профессионал, не оставивший для следователей ни единой серьезной зацепки в расследовании.

Кто-то очень хотел, чтоб отец навеки замолчал, - говорит Михаил Мень.. - Но этот кто-то очень просчитался. Голос отца и поныне громко звучит: книги, записи его проповедей обширно издаются по всему миру. А РПЦ рассматривает вопрос об его канонизации.
https://dzen.ru/a/Z58X6_oT4gmwvsMH

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.07.2025, 23:08А вы знаете случаи излечения шизофрении?
Буковский, например)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.07.2025, 23:25Буковский, например)
Думаете, напавший на Капицу - тоже жертва карательной психиатрии?  :o

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.07.2025, 23:24А это вы откуда взяли?

Про то, что сначала свалил, а потом ударил, мне нигде не попадалось.
Из рассказа Капицы:
https://criminal.ist/index.php?msg=589160

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 12.07.2025, 23:25Есть и версии, что к убийству известного священника могут быть причастны националисты или даже сионисты. Мол, и те и те, сходились на факте, что этнический еврей, даже крещенный, ну никак не может лицом православия быть.Точно известно, что священник частенько получал записки с угрозами.
А записки так и было подписаны - "общество Память" или "сионисты"?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.07.2025, 23:26Из рассказа Капицы:
https://criminal.ist/index.php?msg=589160
Из рассказа Капицы как раз видно, что убивать он не собирался.

Цитата: Сергей В. от 12.07.2025, 22:23Решаю бить по глазам. Но это страшный удар, я бы убил человека, предварительно изувечив его, и мне потом с этим пришлось бы жить. Тогда я решил ударить его по зубам.
От удара по зубам можно лишиться зубов. Но не жизни.
Цитата: Demetrius от 12.07.2025, 23:23Потому что СССР это не Америка. Права на самооборону у советских граждан по сути не было.
Согласно УК оно было.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.07.2025, 23:09то есть списки нападавших с топорами  с 1980по 1990 в газетах есть,  но там нет ФИО нападавшего на Капицу ? )
или для Капицы отдельный УК и УПК писан ? :)
Есть "списки" известных людей, ставших жертвами покушений. Никакие УК и УПК не запрещают обнародовать имена тех, кто на них покушался.
Например, имя убийцы Николая Рубцова известно. Убийство Александра Меня не раскрыто, но можно не сомневаться, что ФИО преступника не стали бы держать в секрете, если бы его поймали.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 12.07.2025, 23:11ну и ? :) об том должны были в газетах написать?  :o
А почему нет?

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 12.07.2025, 23:28А записки так и было подписаны - "общество Память" или "сионисты"?

Можно понять из обвинений... Если речь идёт о "жидомасонах" и каббале, то это - либо "Память", либо кто-то очень близкий к ним по мировоззрению. Думаю, и сионистов так же несложно определить.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.07.2025, 23:26Думаете, напавший на Капицу - тоже жертва карательной психиатрии?  :o
Вы сам настаивали, что конец 1986 года это еще дремучее советское время. Не перестройки, ни гласности.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.07.2025, 23:36Например, имя убийцы Николая Рубцова известно
А у этой женщины не было диагноза. Поэтому ничто не мешало обнародовать ее фамилию. Хотя и много позже.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.07.2025, 23:36имя убийцы Николая Рубцова известно
one more time
так там суд был :) убийцу судили :)

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 12.07.2025, 23:36Убийство Александра Меня не раскрыто, но можно не сомневаться, что ФИО преступника не стали бы держать в секрете, если бы его поймали.

Есть статья следователя, который вёл дело, и он уверен в том, что убийца - один из подозреваемых, алкоголик, вину которого не смогли доказать. Там было ещё одно убийство - невесты этого подозреваемого.

ЦитироватьСледователь Соловьев: «Я знаю, кто убил Александра Меня»

Меня можно и нужно считать предвзятым человеком, так как я занимался этим делом. Но я считаю, что убийство Александра Меня совершил Игорь Бушнев, который мог убить и свою подругу Галину Аникейчик.

https://www.sovsekretno.ru/articles/mneniya/sledovatel-solovev-ya-znayu-kto-ubil-aleksandra-menya/