Смерть матери и ребёнка на вилле Памфилли в Риме.

Автор Brigante Giuliano, 21.06.2025, 09:26

« назад - далее »

Brigante Giuliano

https://amp.rbc.ru/regional/omsk/20/06/2025/6854d8e39a7947c57757a67e
Тела сначала малышки, а затем девушки были обнаружены в парке Виллы Памфили 7 июня. Выяснить их личности удалось лишь сейчас благодаря итальянскому телевизионному шоу, аналогу российского «Жди меня». В его эфире выступила женщина из Омска, которая назвалась матерью и бабушкой убитых. Она узнала дочь по татуировкам, фото которых распространила итальянская полиция.
Как выяснилось, Анастасия Трофимова познакомилась на Мальте с американцем, который представился кинопродюсером. 14 июня 2024 года родилась их дочь.

Незадолго до совершения убийства мужчину видели в Риме с Анастасией и дочерью. Американец был пьян. Когда его остановили для проверки, вместе с ним была только девочка. Следователи полагают, что мама умерла раньше дочери. При этом на теле малышки имеются следы побоев и травм.

Подозреваемого в убийствах Анастасии Трофимовой и ее дочери задержали. Российские дипломаты выясняют обстоятельства резонансного преступления.

В свете появившейся в итальянских СМИ информации о гибели, как сообщается, гражданки России, уроженки г. Омск Анастасии Трофимовой, и ее 11-месячного ребенка, зверски убитых по ряду предположений ее американским сожителем, который по разным документами именовал себя Рексалом Фордом и Френсисом Кауфманом, запросили в итальянских компетентных органах подробные сведения в этой связи. Ведем активную работу для прояснения всех обстоятельств совершенного преступления и степени ответственности за него упомянутого гражданина США, который после совершения преступления покинул Италию и был задержан на территории Греции.

Brigante Giuliano

Маленькая девочка 11 месяцев найдена примерно в двухстах метрах от тела матери.

Главным подозреваемым является Чарльз Фрэнсис Кауфманн, 46 лет, из Калифорнии, который путешествовал под псевдонимом «Рексал Форд». Арестованный 13 июня на греческом острове Скиатос благодаря европейскому ордеру на арест, мужчина обвиняется в убийстве как своей партнерши, так и маленькой девочки, а также в сокрытии тел.

Из греческой тюрьмы, где он выступает против экстрадиции, он оскорбил итальянских судей, назвав их «мафией»; Апелляционный суд в Афинах вскоре примет решение о его переводе в Италию.

Начальник полиции Витторио Пизани начал дисциплинарное расследование по меньшей мере трех остановок патрулем, которые имели место в период с 20 мая по 5 июня: во время этих остановок Кауфманн, описанный как пьяный и агрессивный, не был правильно идентифицирован.

В настоящее время изучается возможная халатность со стороны офицеров, чтобы понять, могло ли своевременное вмешательство спасти ребенка.

На судебно-медицинском уровне вскрытие показало, что ребенок умер от удушения. У матери не было внешних повреждений или явных следов наркотиков; ожидаются полные токсикологические анализы, чтобы определить, была ли смерть вызвана удушением или наркотиками.

Следователи также изучают банковские операции Кауфманна и поездки пары между Мальтой, Римом и Грецией, чтобы восстановить последние недели жизни Анастасии и выяснить мотив преступления.

Brigante Giuliano

Свидетель: "Мне позвонили двое туристов, они сказали, что там был мужчина, весь в крови, который избивал женщину и маленькую девочку. Я заставил их сесть и сразу заметил, что у него было злое и ужасное лицо, в то время как у нее было лицо, которое просило пощады. Она также кормила грудью маленькую девочку, я задал себе несколько вопросов, мне это показалось ненормальным, поэтому я вызвал полицию. Он не должен был вставать, иначе я бы его ударил, поэтому я подождал, пока приедет полиция, а потом ушел».

Дело Виллы Памфили снова оказалось в центре внимания благодаря рассказам тех, кто заметил Фрэнсиса Кауфмана в столице. Мужчина, обвиняемый в убийстве женщины и восьмимесячного ребенка, был замечен при обстоятельствах, которые заставили многих свидетелей встревожиться. Например, Чиро Матоне прекрасно помнит эту сцену: у Кауфмана было окровавленное лицо, как на фотографии, которая циркулировала в последние дни.

Другие сообщали о странном поведении Кауфмана даже на публике. Свидетель сказал, что видел его 6 мая в Starbucks. По его словам, Кауфман казался расстроенным, а маленькая девочка играла с кабелем зарядного устройства. Мать молчала и говорила очень мало. Когда женщина заметила, что маленькая девочка вот-вот упадет, он агрессивно подошел к ней и сказал ей не смотреть на ее дочь. Тот же свидетель вспомнил, что Кауфман продолжал слушать музыку на большой громкости, а затем, обращаясь к женщине, он начал ее сильно оскорблять, также вовлекая маленькую девочку. Сцена заставила всех почувствовать себя неловко.

Другая женщина сообщила, что видела его 29 мая, когда он был с маленькой девочкой. Она говорит, что он представился как художник и что его часто видели пьющим вино даже в присутствии маленькой девочки. Некоторые жители сказали, что даже видели, как он предлагал вино маленькой девочке. Эта деталь сильно расстроила тех, кто был свидетелем этих эпизодов, оставив чувство бессилия и раскаяния.

Федерико Карро, который начал работать с Кауфманном, говорит: «Я помню, что Рексал назвал маленькую девочку Сарой, я не помню Андромеду, я бы запомнил это, потому что это определенное имя, к сожалению, я не помню имени девочки, она была молчаливой, холодной и отстраненной, она действительно не хотела разговаривать. Казалось, что она не хотела разговаривать. Он сказал мне, что дочь принадлежит другой женщине и что у него единоличное право опеки, потому что мать не хотела быть матерью. Эта вещь заставила меня немного задуматься, это действительно странно, но, возможно, это был просто повод сбить людей с толку».

Карро добавляет, что последний контакт датируется 10 июня, когда Кауфманн написал ему, что вернулся в Англию и что все в порядке. Между тем, личность женщины и ребенка остается окутанной тайной. Россиянка написала в «Chi l'ha visto», что жертва — ее дочь Анастасия, тридцати лет, с которой Кауфманн познакомился на Мальте, назвавшись Рексалом Фордом. Связь между ними и, прежде всего, причина произошедшего, над которой следователи все еще работают, еще предстоит выяснить.

#FrancisKaufmann #VillaPamphili #ChiLHaVisto
Из тв программы CHI L'HA VISTO

Brigante Giuliano

Важная информация по делу!
https://roma.corriere.it/notizie/cronaca/25_giugno_20/francis-kaufmann-ministero-finanziamento-dac4121f-34c2-4d1b-a779-850a4fb93xlk.shtml

Questa è una storia assurda di cui si parla poco.
È possibile mai che in un paese in cui l'accesso al credito è quasi impossibile in assenza di garanzie reali tale Francis Kaufmann (l'assassino di villa pamphili) ha ottenuto dal ministero ricoperto da Franceschini la cifra di quasi un milione di euro per un film mai realizzato?
Chi risponde di una evidente culpa in vigilando?
Ma che minchia di paese siamo?
Это абсурдная история, о которой редко говорят.
Возможно ли, что в стране, где доступ к кредитам практически невозможен из-за отсутствия реальных гарантий, Фрэнсис Кауфман (убийца из Виллы Памфили) получил от министерства, которым руководил Франческини, сумму почти в миллион евро за фильм, который так и не был снят?
Кто несет ответственность за очевидную culpa in vigilando?
Что мы за страна?
/Из комментариев пользователей фб/

Brigante Giuliano

Villa Pamphili правильно пишется
Это я лишнюю букву в название втыкнула, не знаю как откорректировать.

Brigante Giuliano

Цитата: Brigante Giuliano от 21.06.2025, 00:41мать чётко опознала А.Т. по татуировкам. Только я не поняла, как мать узнала, что был сюжет в программе "chi l'ha visto?". Эту программу что в Омске транслируют :P , или она поехала искать дочку в Италию?
Про 8-месячного ребёнка ошибка в статье.
а вот и нашёлся ответ на мой вопрос: оказывается мать Анастасии, обеспокоившись, что со 2-го числа нет вестей от дочери, попросила подругу глянуть в сетях по Италии, та и нашла объявление полиции, что ищут родных или знакомых погибшей неизвестной с данными татуировками.

Brigante Giuliano

Где посмотреть
Это сюжет по горячим следам, когда ещё не была идентифицирована личность убитых
(ведущий говорит, что это украинская беженка).

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 21.06.2025, 11:58Где посмотреть
Это сюжет по горячим следам, когда ещё не была идентифицирована личность убитых
(ведущий говорит, что это украинская беженка).
энто два дня назад )   убитая озвучена как  предпологаемая беженка из Украины )А как я поняла это не так )
 Но факт что деньги у него были , матьприсылала, и вроде ее кредиткой пользовался) 
 зачему в парке   жить?)
 или он ту "жену " в парке скрывал ?
 или уже и сам слрывался ?  dontknow

Brigante Giuliano

Что интересно можно узнать из этой программы. Кауфман очень не простой чел. Родители переводили 40-летнему корзиночке из США по 6-7т.$ ежемесячно. На родине 5 раз задерживался за насилие и агрессию. Жил по фальшивым документам, имел однозначно связь с криминалом, ибо не на коленке же ему нарисовали те документы, с которыми он ездил по всему миру, причём паспортконтроль ничего не заподозрил. По мальтийским документам он одинокий и без детей. Талантливый манипулятор, "режиссёр", охмуривший итальянских чиновников. Интересуюсь, неужели не было какой поддержки, всё сам... Одежды матери и ребёнка были спрятаны или уничтожены. Сопротивляясь экстрадиции, надеется отдалить следствие и суд. Оттягивает. Надеется на помощь кого-то ? Родители не бедняки, раз немалую сумму переводили сыну на содержание. Знал, где на вилле можно запрятать тела, чтобы их долго не находили.
Про виллу. Это прекрасный большой ухоженный парк, посещаемый римлянами и туристами, 13 входов. Но ночью он меняется, туда сползаются клошарничать и заниматься всякими безобразиями.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 21.06.2025, 12:18энто два дня назад )   убитая озвучена как  предпологаемая беженка из Украины )А как я поняла это не так )
 Но факт что деньги у него были , матьприсылала, и вроде ее кредиткой пользовался) 
 зачему в парке   жить?)
 или он ту "жену " в парке скрывал ?
 или уже и сам слрывался ?  dontknow
дочку называл то Лючией, то Сарой, сожительницу Стеллой. Сам имел несколько имён и документы на те имена. Ох, непростой этот Кауфман. Может за ним тянется след неопознанных трупов.
Вспомнилось дело про тела в бочках. Тот тоже колесил по стране с разными женщинами и детьми. Бородатый такой. Не помню имени.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 21.06.2025, 12:54Что интересно можно узнать из этой программы
давайте подождем информации а не предположении )
 про связи с криминалом , думаю   не на уровне мафии , как коментаторы  пытаются преподать)
Ездить о всему миру ему достаточно одного своего американского паспорта , а фальшивую ИД внутри страны мошеннику использовать не  проблемма)

Насчет тех судимостей за агрессию )
 На какой минуте о них говорит ?

Потому как  если вы o том психологе , что сначала, то эта неоднократная агрессивность  ее личное предположение , не более )
Главное  что на время ролика нет причины смерти женщины , так что ещё всяко могет быть popcorn

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 21.06.2025, 12:56Ох, непростой этот Кауфман. Может за ним тянется след неопознанных трупов.
Цитата: Brigante Giuliano от 21.06.2025, 12:56Вспомнилось дело про тела в бочках. Тот тоже колесил по стране с разными женщинами и детьми. Бородатый такой. Не помню имени

я сильно сомневаюсь что      в данном итальнском случае  присутсвует гремучая   смесь опытного мо6енника разводителя на деньги и маньяка )
 Как по мне надо ждать причину смерти женщины и сопостовления дат да хронологии от следствия )
Как бы не вспыло что зависимая от абъюзера покончила с собой, когда он ее бросил dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 21.06.2025, 13:34давайте подождем информации а не предположении )
 про связи с криминалом , думаю   не на уровне мафии , как коментаторы  пытаются преподать)
Ездить о всему миру ему достаточно одного своего американского паспорта , а фальшивую ИД внутри страны мошеннику использовать не  проблемма)

Насчет тех судимостей за агрессию )
 На какой минуте о них говорит ?

Потому как  если вы o том психологе , что сначала, то эта неоднократная агрессивность  ее личное предположение , не более )
Главное  что на время ролика нет причины смерти женщины , так что ещё всяко могет быть popcorn
я по другому видео помню про 5 арестов, не судимостей в США. Кажется в Chi l'ha visto говорили. Не, он не мафиоз, тут что-то другое. Причины смерти Анастасии нет и на актуальный момент. Видимых признаков насилия не обнаружили и употребления веществ, а так конечно надо ждать экспертиз.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 21.06.2025, 13:47я сильно сомневаюсь что      в данном итальнском случае  присутсвует гремучая   смесь опытного мо6енника разводителя на деньги и маньяка )
 Как по мне надо ждать причину смерти женщины и сопостовления дат да хронологии от следствия )
Как бы не вспыло что зависимая от абъюзера покончила с собой, когда он ее бросил dontknow
так-то да, может со своими адвокатами представить дело даже так: Анастасия убила дочку, а потом покончила жизнь самоубийством. А он типа невиновен, сбежал в Грецию от преследования мафиозной итальянской полиции.
Сейчас следствие изучает его финансовые следы.
Увидим, что накопают.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 21.06.2025, 14:08так-то да, может со своими адвокатами представить дело даже так: Анастасия убила дочку, а потом покончила жизнь самоубийством. А он типа невиновен, сбежал в Грецию от преследования мафиозной итальянской полиции.
Сейчас следствие изучает его финансовые следы.
Увидим, что накопают.

а почему со своими адвокатами  представить? Я вот в полне допускаю что она наложить руки на себя могла )
 Не ведомо ни когда она умерла, ни когда дочка  (
А когда он покинул стран ведомо ?  popcorn
Достоверно  ?
а то :
видели его одного после смерти с дочкой на руках - сами понимаете ..... new_russian