Смерть матери и ребёнка на вилле Памфили в Риме.

Автор Brigante Giuliano, 21.06.2025, 09:26

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 01:22Слабенькое заключение, нужно прямо сказать: подъязычная и хрящи целы, есть только синяки, которые можно по-разному трактовать при желании

Опять подьязычная  C:-) Ну откуда ты взял что при удушении все то должно быть сломано я  никак понять не могу )

Цитироватьпри удушении другим человеком подъязычная кость ломается не всегда, хотя это возможно. Перелом подъязычной кости является одной из травм, которые могут возникнуть при удушении, но не является обязательным результатом.
Переломы подъязычной кости чаще встречаются при прямом давлении на шею, например, при удавке.

ЦитироватьПереломы хрящей гортани, таких как щитовидный и перстневидный, являются возможным, но не обязательным, исходом удушения, особенно при сильном и направленном давлении.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 12.08.2025, 01:22синяки, которые можно по-разному трактовать при желании
ну например как ?  если :

ЦитироватьГистопатологическое исследование выявило излившуюся кровь в передних мягких тканях шеи, особенно в области подъязычной кости и щитовидной железы, что соответствует внешнему давлению.

popcorn

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 00:17и Кауфман в том  числе ?...........ну не знаю , подозрительно мне все это dontknow
не факт, что спальный мешок принадлежал Трофимовой или Кауфману. Даже если они им пользовались, это не значит, что они его купили в декатлоне. Может он им достался из каритаса и был уже пользованный и не постиранный. Ещё вариант, он лежал на траве, и с травы на него попали те следы.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 01:39Опять подьязычная  C:-) Ну откуда ты взял что при удушении все то должно быть сломано я  никак понять не могу )
Удушение может быть и комбинированным: одной рукой держал за шею и вниз лицом давил в тот же спальный мешок или в подушку, т.е. создавал условия, что человеку было не вздохнуть.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 12.08.2025, 08:39. Ещё вариант, он лежал на траве, и с травы на него попали те следы.
А трaва там вся в сперме разных сортов  :o

Цитата: Brigante Giuliano от 12.08.2025, 08:39и был уже пользованный и не постиранный
ну разве что так )

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 08:55А трова втам вся в сперме разных сортов  :o
ну разве что так )
трова там в чём угодно могет быть, раз там клошары всякие и не только обитают.
На том спальнике и бюстгальтере ещё должны быть следы ДНК самой жертвы, а то может это случайные вещи на месте обнаружения тел.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 12.08.2025, 09:05На том спальнике и бюстгальтере ещё должны быть следы ДНК самой жертвы,

а то может это случайные вещи
Со следами спермы Кауфмана и отпечатком пальца Кауфмана ? hmno

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 09:12Со следами спермы Кауфмана и отпечатком пальца Кауфмана ? hmno
скажет: валялся пьяный на этих вещах. Это-то вещи ладно, а вот трусы, кепку, мне кажется, зря сюда притягивают. Это только преступнику на руку, как доказательство присутствия на МП других лиц.

Brigante Giuliano

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 11.08.2025, 22:40Продолжается расследование для установления личности этих лиц и установления их возможной связи с местом преступления

Цитата: Brigante Giuliano от 12.08.2025, 09:19Это-то вещи ладно, а вот трусы, кепку, мне кажется, зря сюда притягивают.
Что значит притягивают?
Эти вещи с места преступления , и они все должны быть исcледованы  +) 
Не могут же выборочно )
Это берем , это не берем :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 09:26Что значит притягивают?
Эти вещи с места преступления , и они все должны быть исcледованы  +) 
Не могут же выборочно )
Это берем , это не берем :)
Конечно должны всё собрать и исследовать, однако переживаю, что создастся лазейка для Кауфмана.
Может быть никого и не установят из оставивших следы ДНК. Или кого-то установят, а он например искал в парке развлечений или случайно его выброшенные шорты попали к бомжам.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 12.08.2025, 10:01Конечно должны всё собрать и исследовать, однако переживаю, что создастся лазейка для Кауфмана.
ну тут уж ничего не поделаешь ) Вещи собраны под протокол , а там уж как бог даст :)

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 12.08.2025, 10:01

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 12.08.2025, 09:20

так как я поняла,  еще не конец ) результаты одной экспертизы пораждают вопросы  другой :)

Цитата: Brigante Giuliano от 11.08.2025, 22:40Анализ этих данных будет иметь решающее значение для установления не только точной причины смерти, но и динамики и времени нападения. Следователи выясняют, могли ли эти следы быть оставлены голыми руками или каким-либо предметом,
Цитата: Brigante Giuliano от 11.08.2025, 22:40ти раны могут быть связаны с тем, что женщину тащили, когда она была ещё жива. Эта деталь подкрепляет версию о нападении и станет предметом дальнейшего расследования.

Следователи намерены определить, связаны ли эти раны с местом обнаружения тел или с возможными перемещениями убийцы. Давление на сонную артерию, проводится новая медицинская экспертиза.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 12.08.2025, 10:46