Смерть матери и ребёнка на вилле Памфили в Риме.

Автор Brigante Giuliano, 21.06.2025, 09:26

« назад - далее »

Brigante Giuliano

Цитата: Женя77 от 08.08.2025, 01:32По поводу бесполезных не понял. Это убил просто так ради интереса?
не корыстных , не принёсших материальной или другой ощутимой пользы убийце

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 08.08.2025, 00:46За убийство малолетнего при отягчающих обстоятельствах в Италии предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения,

Убившая в Италии своего ребенка россиянка предстанет перед итальянским судом

https://newtimes.kz/mir/9033-ubivshaya-v-italii-svoego-rebenka-rossiyanka-predstanet-pered-italyanskim-sudom
помню этот случай

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 08.08.2025, 09:28помню этот случай
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 08.08.2025, 09:44

что у него был приступ эпилепсии, и что её собственная мать страдала этой болезнью + шизофренией.
Я вот только не поняла, это тот же случай, когда тело ребёнка выловили у берега Франции, но принесло его течением из Италии. Или это другой случай в примерно то же самое время.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 08.08.2025, 09:47что у него был приступ эпилепсии, и что её собственная мать страдала этой болезнью + шизофренией.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 08.08.2025, 11:10

Brigante Giuliano

Roberta Bruzzone, известный итальянский криминолог и психолог, посвятила анализу поведения Кауфмана пост в фб. Может кому-то будет интересно почитать.

"Решение Фрэнсиса Кауфмана защищать себя самостоятельно (что невозможно в нашей стране, поэтому был назначен государственный защитник), отказавшись от юридического представительства в столь деликатном и серьёзном судебном процессе, где он обвиняется в двойном убийстве жены и дочери, можно интерпретировать не только как странную процессуальную стратегию, но и (и прежде всего) как закономерное отражение его нарушенного профиля личности, обусловленного чертами так называемой «тёмной триады»: нарциссизмом, макиавеллизмом и психопатией.

«Тёмная триада» и дело Кауфмана

Тёмная триада — это психологический конструкт, охватывающий три различные, но пересекающиеся черты, объединённые манипулятивным, эгоцентричным и эмпатическим стилем межличностного общения:
• Нарциссизм: потребность в восхищении, преувеличенное чувство собственного достоинства, мнимое превосходство.
• Макиавеллизм: хладнокровное и расчётливое использование манипуляций, отсутствие щепетильности.
• Психопатия: импульсивность, отсутствие раскаяния, слабая эмпатия, склонность к нарушениям.

Выбор самообороны как возможное проявление нарциссического бреда

В контексте судебного разбирательства выбор самозащиты может показаться рационально сомнительным, но в свете патологического нарциссического профиля он приобретает совершенно конкретный смысл:
• Чувство всемогущества: Кауфманом может двигать убеждение в своей компетентности, превышающей компетентность самих адвокатов. Патологический нарцисс склонен воспринимать любую форму медиации как бесполезную или даже вредную, полагая, что никто не сможет его адекватно представлять.
• Потребность в абсолютном контроле: Отказ от технической защиты позволяет человеку сохранять полный контроль над изложением фактов, исключая вмешательство лиц, которые могли бы налагать ограничения, посредничество или противоречия.
• Публичная сцена: В зале суда фигура защищающегося подсудимого может стать сценой. Нарцисс пользуется случаем, чтобы покрасоваться, выставить себя жертвой заговора или непонятым гением, привлекая внимание СМИ и общественности.

Макиавеллизм и риторическое манипулирование

Человек с высоким уровнем макиавеллизма склонен выстраивать стратегические нарративы, часто неполные, двусмысленные и направленные на манипулирование общественным мнением или судьей.
Кауфман мог использовать свою самозащиту, чтобы направить судебный процесс в сторону искаженного представления реальности, применяя риторические приемы (например, отрицание, виктимизацию, нападки на доверие к жертвам), типичные для тех, кто умеет манипулировать эмоциями и восприятием.
Самозащита также позволяет напрямую взаимодействовать со свидетелями и доказательствами, что для манипулятора представляет собой исключительную возможность попытаться контролировать и сбивать с толку других участников процесса.

Психопатические черты, даже если они субклинические, могут объяснить кажущуюся эмоциональную холодность и отсутствие искреннего раскаяния, которые могут возникнуть во время выступления обвиняемого в суде.
Решение защищать себя может быть обусловлено полным безразличием к серьёзности обвинений, что является признаком дефицита эмпатии, характерного для психопатии.
Более того, склонность оспаривать авторитет (в данном случае судебный) характерна для антисоциальной личности, не признающей ни границ, ни правил.

Решение Фрэнсиса Кауфмана защищать себя, по-видимому, соответствует сложной психопатологической структуре, в которой доминируют:
• Патологический эгоцентризм (нарциссизм)
• Манипулятивный стратегизм (макиавеллизм)
• Холодность и моральная отстранённость (психопатия)

В зале суда такая конфигурация может сделать его присутствие опасным и дестабилизирующим, поскольку его слова продиктованы не потребностью в истине или справедливости, а навязчивой потребностью в контроле, власти и доминировании на сцене.

Это не защита, а представление. И, как и все представления неуравновешенных людей, оно направлено на искажение, запутывание и соблазнение."

https://www.facebook.com/100044525883802/posts/pfbid02NoppmVfFHuUF1RNc9tG4PFM3pjbidMfEq9z3FoFLYhgtjWbABJe9hsH965nCn6ENl/?app=fbl

Brigante Giuliano

Кажется Теодор Банди тоже сам себя защищал в суде?..

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 08.08.2025, 12:19Кажется Теодор Банди тоже сам себя защищал в суде?..
адвокат у него вроде был dontknow

ЦитироватьДжон Генри Браун, адвокат Теодора Роберта Банди, 67 лет, занимается юриспруденцией 43 года, работает в Вашингтоне. Тед Банди – один из самых известных серийных убийц, действовал в США в 1970-е годы, признался в 30 убийствах девушек, но его жертв, как полагало следствие, могло быть значительно больше; казнен в 1989 году

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 08.08.2025, 12:45адвокат у него вроде был dontknow
конечно может я и фантазирую, но я подозреваю, что у Кауфмана жертв тоже может быть больше.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 08.08.2025, 12:57конечно может я и фантазирую, но я подозреваю, что у Кауфмана жертв тоже может быть больше.
Ну разве что в Малте ) откуда они куда то пропадали )
 А то с его уемнием оставлять аномальное количество ДНК , ни в Америке ни в Италии  явно бы не сошло с рук :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2025, 16:23Ну разве что в Малте ) откуда они куда то пропадали )
 А то с его уемнием оставлять аномальное количество ДНК , ни в Америке ни в Италии  явно бы не сошло с рук :)
я подозреваю про Новую Зеландию. Но сейчас его ДНК уже в полицейской базе и если в Н.З. например обнаружены жертвы, на которых ДНК неизвестного(теперь-то он уже известен как Кауфман), то потянется нить туда. Однако в Н.З много есть мест, где не ступала нога человека, и те жертвы пока ещё не обнаружены. Но если он и раньше убивал, то рано или поздно это вскроется благодаря анализам ДНК. На Мальте я не думаю. Где там прятать-то. А вот Н.З. большая.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 09.08.2025, 17:47. На Мальте я не думаю. Где там прятать-то. А вот Н.З. большая.
ну так как видем с Италии , убивают не только там , где есть где запрятать:)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 09.08.2025, 19:10ну так как видем с Италии , убивают не только там , где есть где запрятать:)
это была его промашка

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 09.08.2025, 17:47я подозреваю про Новую Зеландию.
Он и в Новой Зеландии был?
Министерство Пространства и Времени