Видео интервью

Автор Vietnamka, 09.02.2021, 12:50

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 21:43Хотя бы то, что туристы бежали. На самом деле они шли. А если бы разбежались в ужасе прямо от палатки, то никогда бы уже не встретились... И это принципиальный момент в свете оценки случившегося.

"Бежали" и "разбежались"- принципиально разные вещи. НВ использует первый термин.
Бежали или шли- вопрос для дискуссии. Я тоже думаю, что шли. Но какое тут может быть "на самом деле"? Это все гипотетика.
Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 21:43Про якобы безветрие у кедра, где на самом деле "самое ветродуйное место", тоже интересно. Ну, уж не буду всё перечислять, чтобы Наталью не обижать...
Чтобы не обижать Наталью, надо было интервью смотреть целиком, а не пять минут. Потому что Вы сейчас вырываете ее слова из контекста. "Самое ветродуйное место" было на склоне, и про тишь у кедра НВ говорит в сравнении с тем, от чего дятловцы ушли со склона.
Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 21:50Если информативные признаки последствий ЧМТ  отсутствовали, то на каком основании Туманов пришел к заключению, что она стала причиной смерти? Я, может, грубо скажу, но это попса какая-то, а не СМЭ. Насколько я помню, до этого уважающие себя судмедэксперты таких смелых выводов не делали и комментировали заключения Возрожденного предельно осторожно. Но, тут видимо, человеку слава нужна, пиар и внимание СМИ (не говоря уже о материальной стороне дела), а для этого ДТ - идеальный вариант...
Туманов использовал формулировку "могла быть". И это нормально. Возрожденный же о том, что "могло быть" умолчал. И это ненормально. Хотя да, к пиару Возрожденный точно не стремился. . .
Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 21:57Не понял, какая связь гипотетической гибели от ЧМТ с кусочком кожи во рту. И откуда вообще сведения о нем - не понял тоже.
Смерть от ЧМТ настигла Кривонищенко в тот момент, когда он закусил зубами палец- чтобы не кричать от боли. Он откусил кусочек кожи, и в этот момент умер. В противном случае, кожа не сохранилась бы у него во рту. Впрочем, он мог впасть от ЧМТ в беспамятство, и умереть спустя некоторое время.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:21"Бежали" и "разбежались"- принципиально разные вещи. НВ использует первый термин.
Бежали или шли- вопрос для дискуссии. Я тоже думаю, что шли. Но какое тут может быть "на самом деле"? Это все гипотетика.
Она говорит и "бежали", и "побежали", и "добежали", повторяя это несколько раз и явно акцентируя  внимание, чем, конечно, вводит в заблуждение незнакомых с этим делом людей. Шаг описан в УД - уж квалификации Темпалова хватило бы, чтобы различить следы бегущих и идущих - для этого, впрочем, и юридическое образование не нужно. Ну, и главное - при паническом бегстве  невозможно держаться вместе, следы бы уже от палатки шли по разным траекториям.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:21Туманов использовал формулировку "могла быть".
Ну, это более корректно. Могла быть, а могла и не быть.... Я так понял, что он утверждал точно.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 22:28Она говорит и "бежали", и "разбежались", повторяя это несколько раз и явно акцентируя  внимание, чем, конечно, вводит в заблуждение незнакомых с этим делом людей.
Я бы сделал акцент на том, что в данном случае она говорит, а не пишет. Всем известно, что если записать дословно устную речь любого человека, то нередко в результате получается полная абракадабра. Однако, такой прием полемики считается ничтожным, и Вы понимаете почему.
У Вас есть примеры, чтобы Варсегова вот это "разбежались" использовала в своих статьях?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:35У Вас есть примеры, чтобы Варсегова вот это "разбежались" использовала в своих статьях?
Нет, но я и не слежу особо за ее творчеством.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:21Смерть от ЧМТ настигла Кривонищенко в тот момент, когда он закусил зубами палец- чтобы не кричать от боли. Он откусил кусочек кожи, и в этот момент умер.
А это вы откуда взяли?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:35Всем известно, что если записать дословно устную речь любого человека, то нередко в результате получается полная абракадабра.
Я не о форме, а о содержании. Шли и бежали - это один из самых принципиальных моментов, такие ошибки делать нельзя.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 22:28Шаг описан в УД - уж квалификации Темпалова хватило бы, чтобы различить следы бегущих и идущих - для этого, впрочем, и юридическое образование не нужно. Ну, и главное - при паническом бегстве  невозможно держаться вместе, следы бы уже от палатки шли по разным траекториям.
Я сторонник шагов. Но, справедливости ради, при панике часто вступает в силу инстинкт подражания. Т.е. в бегстве толпой нет ничего странного.
Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 22:39А это вы откуда взяли?
Причинно-следственная связь между глубочайшим, до обугливания, ожогом на ноге ГК, закушенным пальцем(так что кусок кожи остался на зубах) и ЧМТ как финальным аккордом, очевидна.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:50Т.е. в бегстве толпой нет ничего странного.
Это не просто странно, но и невозможно с учетом огромного количества траекторий для спуска и разной скорости бегущих. Это только при беге на месте "первых нет и отстающих". В панике первые не стали бы ждать последних.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 22:47Я не о форме, а о содержании. Шли и бежали - это один из самых принципиальных моментов, такие ошибки делать нельзя.
Принципиальна разница между "бежали" и "разбежались". "Шли" или "бежали"- вопрос версии.
Кстати, как это дятловцы после Вашей снежной лавины в ажиотаже порезали палатку, оставили там продукты, одежду и инструмент, но при этом спокойно пошли вниз- уму непостижимо. Мне казалось, все натуралисты должны настаивать именно на бегстве.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 22:55Это не просто странно, но и невозможно с учетом огромного количества траекторий для спуска и разной скорости бегущих. Это только при беге на месте "первых нет и отстающих". В панике первые не стали бы ждать последних.
В панике последним достаточно не терять из виду первых. А направление бегства предопределяется от противного- фактором, вызвавшим панику. Побегут от него в прямо противоположном направлении.
Хотя я, повторяю, за движение шагом.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 23:12В панике последним достаточно не терять из виду первых.
Легко сказать - достаточно. Они же не по стадиону бежали, а по сильно пересеченной местности, ночью и при метели. 

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:50Причинно-следственная связь между глубочайшим, до обугливания, ожогом на ноге ГК, закушенным пальцем(так что кусок кожи остался на зубах) и ЧМТ как финальным аккордом, очевидна.
Для меня совершенно не очевидна. Но поскольку ЧМТ при падении с дерева возможна и без участия злодеев, настаивать, что К. не мог от нее умереть, не буду. В рамках природных версий не слишком принципиально,  от травмы он умер, или от замерзания.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:55Кстати, как это дятловцы после Вашей снежной лавины в ажиотаже порезали палатку, оставили там продукты, одежду и инструмент, но при этом спокойно пошли вниз- уму непостижимо. Мне казалось, все натуралисты должны настаивать именно на бегстве.
Порезали, дабы выбраться, при чем тут какой-то ажиотаж? И про лавину я ни разу не говорил - причина завала, скорее всего, другой была - локальный сдвиг подрезанного пласта сверху плюс метель на саму палатку намела за несколько часов. Раскопать голыми руками на сильном ветру содержимое не смогли, поэтому пошли вниз. Нафиг бежать-то?  :-\

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 20:01Если это не случайная оговорка, то получается, что сенсация! И похоже, что не оговорка, т.к. информация об этом идет в увязке с рассказом о кусочке кожи во рту Кривонищенко. При этом, Наталья Варсегова ссылается на заключение Туманова.
Дим, проведите эксперемент. Сядьте перед зеркалом и начните рассказывать все, что вы знаете о перевале, не сверяясь с гуглом. Запишите, пришлите нам и мы насчитаем количество оговорок и неточностей)) Это очень сложно (как оказалось) видео интервью. Вот точно не надо в некоторых ситуациях искать черную кошку.