Видео интервью

Автор Vietnamka, 09.02.2021, 12:50

« назад - далее »

dacelo и 5 гостей просматривают эту тему.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 12.02.2021, 22:47Я не о форме, а о содержании. Шли и бежали - это один из самых принципиальных моментов, такие ошибки делать нельзя.
для вас. А интеревью дает она. И что она считает важным и принципиальным - нам с вами не известно. И если она считает, что-то более важным и думает о другом- она вообще не акцентирует внимание на подобных мелочах и имеет полное право.
Знаете, иногда бывают ситуации о которых ты четко знаешь - что было, как и почему. И очень познавательно читать на форумах рассуждения других об их предположении как это могло быть и почему. Это не касается данной ситуации, если что, но отсутствие критического мышления и допуск возможных вероятностей при обсуждении отсутствуют

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 13.02.2021, 03:51для вас.
Нет, не  для меня, а для понимания, что там произошло. Если исключается "паническое бегство", то исключается большое количество версий.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 13.02.2021, 03:51отсутствие критического мышления и допуск возможных вероятностей при обсуждении отсутствуют
Если тут обо мне речь, то я как раз допускаю многовариантность, и совсем недавно именно об этом написал. А ваши коллеги тапками готовы закидать любого, кто посмеет усомниться в криминальной версии. Почему-то именно "криминальщики" наиболее агрессивны и нетерпимы в этом плане.

Сергани

Цитата: Demetrius от 12.02.2021, 22:55Мне казалось, все натуралисты должны настаивать именно на бегстве.
Не кажется - так и есть. 
Паника и бегство - единственное обоснование того (невероятного и совершенно невозможного) "факта", на котором построены все "натуральные" версии: туристы ушли вниз без обуви, одежды и необходимых вещей.
Но натуралистам еще и хочется рыбку съесть - утвердить за верное мысль высказанную еще "следопытом" Чернышовым: туристы покинули палатку организованно. Т.е. по команде. По субъективному (и ошибочному, ага) решению Дятлова.
Руководитель как бы скомандовал и группа в панике убежала вниз.
У Иванова получалось сидеть на двух табуретках. Его последователям хочется того же.

Medgaz

Цитата: Сергани от 13.02.2021, 10:52Паника и бегство - единственное обоснование того (невероятного и совершенно невозможного) "факта", на котором построены все "натуральные" версии: туристы ушли вниз без обуви, одежды и необходимых вещей.
Паника - это когда на палатку падают ракеты, огненные шары, ядерные бомбы, нападают советская армия, советская милиция или кровавая гебня, которые режут палатку, раздевают туристов и обращают их в бегство. А просто от засыпанной снегом палатки бежать незачем.

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 13.02.2021, 03:43Дим, проведите эксперемент. Сядьте перед зеркалом и начните рассказывать все, что вы знаете о перевале, не сверяясь с гуглом. Запишите, пришлите нам и мы насчитаем количество оговорок и неточностей)) Это очень сложно (как оказалось) видео интервью. Вот точно не надо в некоторых ситуациях искать черную кошку.
Ровно об этом я выше говорю без всяких экспериментов.  :)
О том, что нельзя с одинаковой меркой подходить к устной и письменной речи.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.02.2021, 09:50Если тут обо мне речь, то я как раз допускаю многовариантность, и совсем недавно именно об этом написал. А ваши коллеги тапками готовы закидать любого, кто посмеет усомниться в криминальной версии. Почему-то именно "криминальщики" наиболее агрессивны и нетерпимы в этом плане.
И какую же из криминальных версий Вы допускаете в рамках своего многовариантного подхода к загадке гибели ГД? 8)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.02.2021, 21:29И какую же из криминальных версий Вы допускаете в рамках своего многовариантного подхода к загадке гибели ГД?
Версия - это не вариант, а их набор. Набор вариантов, составляющих любую из криминальных версий, я исключаю из-за нелепости действий, которые приписываются как напавшим, так и их жертвам. То или иное участие государства в гибели туристов я исключаю по очень многим косвенным признакам. К паранормальщине отношусь скептически. Методом исключения остаются природа и  конфликт в группе (но не до стадии смертоубийства), вот тут как раз возможны варианты.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.02.2021, 21:57Версия - это не вариант, а их набор. Набор вариантов, составляющих любую из криминальных версий, я исключаю из-за нелепости действий, которые приписываются как напавшим, так и их жертвам. То или иное участие государства в гибели туристов я исключаю по очень многим косвенным признакам. К паранормальщине отношусь скептически. Методом исключения остаются природа и  конфликт в группе (но не до стадии смертоубийства), вот тут как раз возможны варианты.
Т.е., исключаете все, кроме природной версии.
Такой многовариантный подход и у многих криминальщиков имеет место быть. А набор вариантов, составляющих любую из натуралистических версий, мы исключаем из-за нелепости действий, которые приписываются туристам. и нелепости свойств, которые приписываются явлениям природы.
Не вижу, чем Ваш подход толерантнее моего.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 13.02.2021, 22:47Т.е., исключаете все, кроме природной версии.
Такой многовариантный подход и у многих криминальщиков имеет место быть. А набор вариантов, составляющих любую из натуралистических версий, мы исключаем из-за нелепости действий, которые приписываются туристам. и нелепости свойств, которые приписываются явлениям природы.
Не вижу, чем Ваш подход толерантнее моего.
Говоря об отсутствии толерантности, я имел в виду не вас. Вы - исключение. А вот методы ведения дискуссии в стиле а-ля Ракитин среди ваших единомышленников - правило. Но агрессия - это как раз признак слабости их позиции, и переход на личности оппонентов не заменяет аргументов.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 13.02.2021, 23:22Говоря об отсутствии толерантности, я имел в виду не вас. Вы - исключение. А вот методы ведения дискуссии в стиле а-ля Ракитин среди ваших единомышленников - правило. Но агрессия - это как раз признак слабости их позиции, и переход на личности оппонентов не заменяет аргументов.
Вы просто не пробовали спорить с натуралистами, т.к. не имели для этого причин. Между тем, я помню, как из-за того, что именно там было- "лавина" или "доска"- люди готовы были расшибить друг другу головы. Благо, общение велось в интернете. Да и по отношению к криминалистам со стороны натуралистов было предостаточно агрессии.

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 13.02.2021, 09:50Если тут обо мне речь, то я как раз допускаю многовариантность, и совсем недавно именно об этом написал. А ваши коллеги тапками готовы закидать любого, кто посмеет усомниться в криминальной версии. Почему-то именно "криминальщики" наиболее агрессивны и нетерпимы в этом плане.
к вопросу о многовариантности.
 Могли ли они бежать от преступника?
Могли ли они идти, будучи под контролем преступника?
Могли ли они бежать впереди лавины?
Могли ли они бежать, чтобы согреться и побыстрее оказаться в лесу?
Могли ли они просто аккуратно идти, чтобы не навернуться на камнях?
Именно из-за количества вариантов многие вообще не придают значение тому бежали ли они, шли быстрым шагом или ползли как черепахи. А любое утверждение о скорости их передвижение, основанное на версии кажется сомнительным

Demetrius

Цитата: Vietnamka от 14.02.2021, 04:07к вопросу о многовариантности.
 Могли ли они бежать от преступника?
Могли ли они идти, будучи под контролем преступника?
Могли ли они бежать впереди лавины?
Могли ли они бежать, чтобы согреться и побыстрее оказаться в лесу?
Могли ли они просто аккуратно идти, чтобы не навернуться на камнях?

Могли ли они одни идти, а другие бежать. Причем, с тем же набором мотивов.

Vietnamka

Цитата: Demetrius от 14.02.2021, 18:03Могли ли они одни идти, а другие бежать. Причем, с тем же набором мотивов.
да они могли делать что угодно, причем как одновременно, так и разрозненно по времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 14.02.2021, 18:03Могли ли они одни идти, а другие бежать. Причем, с тем же набором мотивов.
Судя по описанным в УД следам, такого быть не могло.