В Перми обнаружили тело 18-летней девушки, насаженное на прутья забора

Автор УкуРуку, 12.05.2025, 01:30

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 12.08.2026, 15:51Первое заседание по делу в основном слушании предположительно назначено на 19 августа. Дело будет рассмотрено в открытом для слушателей и СМИ режиме.

Жуткие муки. Раскрыты детали последних минут жизни Нади, погибшей на заборе
19 августа

19 августа прошло первое слушание по по резонансному делу. Подробнее — на сайте perm.aif.ru.

По версии следствия, владелец бара незаконно оборудовал пристрой. Служебное помещение не охранялось, а посетители могли спокойно туда зайти. Именно оттуда Надежда упала на заострённые пики забора.

Семья погибшей на слушание не пришла. В качестве свидетеля допросили супругу подсудимого, которая помогала вести бизнес. Она заявила, что в кафе обычно приходили одни и те же гости, а Надежда оказалась там впервые.

Цитировать«Они с подругой пришли уже в состоянии сильного опьянения. Шатались, Вожакова танцевала, повисая на подруге, она смеялась всё время. Зал в этот момент был практически пуст — лишь ещё один стол занят. В какой-то момент я вышла на улицу покурить и стала свидетелем телефонного разговора. Подруга погибшей очень эмоционально, используя нецензурную лексику, по телефону кому-то говорила, что не может найти Вожакову. После я поехала домой, а спустя десять минут мне позвонил сын с сообщением, что мёртвую девушку нашли на заборе», — вспоминает жена предпринимателя.
ЦитироватьКак прозвучало в суде, в ту ночь именно подсудимый продавал Надежде пиво. Персонала в заведении почти не было, хозяин сам вместе с женой занимался всем, работали лишь уборщица, повар на банкетах и диджей по выходным. По версии следствия, предпринимателя не смутило, что гостьи были уже пьяны, а также он не заметил, что одной из них — подруге Надежды — ещё не исполнилось 18 лет.

«Девушки пришли в районе 23:00, приобрели у предпринимателя пиво, после чего пошли в помещение танцевального зала. Вожакова неоднократно теряла равновесие, падала на пол», — заявила сторона обвинения.

..............
Цитировать«Обвиняемый проводил обеих в туалет, который находился возле лестничного марша, ведущего на второй этаж, и не проконтролировал их возвращение в зал. На втором этаже находились служебные помещения, не предназначенные для посетителей кафе», — добавила сторона обвинения.

ну словом все в статье letter

azazella177 06

А вот от заседания 10 сентября

«Теряюсь в догадках». Подруга назвала последнюю просьбу погибшей на заборе
Девушка впервые публично выступила в суде.

Сейчас, спустя год, уже совершеннолетняя девушка пришла в суд, чтобы, по её словам, узнать, что произошло в ту ночь.:

«Я тоже была пьяна и помню не всё. Я не знаю, что произошло. В СМИ пишут, что Надя умерла из-за того, что в баре было небезопасно. Наверное, это так — я сама теряюсь в догадках. Семья Нади после случившегося со мной не общалась, я даже на её могиле не была. Мне сказали, что близкие не хотят меня видеть и винят в случившемся», — рассказала Карина в беседе с корреспондентом perm.aif.ru.

В суде девушка заметно нервничала и путалась в показаниях. Представители защиты и обвинения указывали на неточности. На вопросы о количестве выпитого и о молодых людях, с которыми они знакомились в ту ночь, Карина отвечала иначе, чем во время допросов.

В итоге, после уточнений, её версия событий выглядела так: девушки встретились на остановке, поехали на автобусе в парк, затем зашли за пивом. Купили каждой по одной бутылке объёмом 1,5 литра и ещё по одной объёмом 0,5 литра. Посидели на лавочке, допили напитки. После этого Надежда захотела потанцевать, и Карина предложила пойти в «Пиво. Мясо», куда она заходила почти каждые выходные.

«Мы давно дружили, часто виделись и переписывались, а также ночевали друг у друга. Выпивали вместе тоже невпервые. Надежда и раньше напивалась так, что падала», — утверждает Карина.

Также она рассказала, что в течение вечера к Надежде пытался подойти мужчина, а сама Карина якобы обращалась к шашлычнику, чтобы пожаловаться на навязчивого незнакомца.

«Отвечала на детекторе лжи».

При этом в одном эпизоде девушка была уверена и удивилась, когда в суде выяснилось, что этих слов нет ни в одном протоколе.

«Когда я потеряла Надю, я стала у всех спрашивать, не видели ли её. Подошла к барной стойке, сказала директору заведения (он в тот вечер работал за барной стойкой) Гусейнову, что потеряла подругу. Он ответил: "Сейчас её попользуют и привезут обратно". Я всегда следователям это говорила — упоминала и на детекторе лжи, и когда письменно записывала показания для следователя. Я не знаю, как оказалось, что в протоколах этого нет», — заявила Карина.

Она много раз пыталась осмыслить слова директора бара, однако объяснения этой фразы у неё нет.

Последняя просьба.

Как утверждает Карина, Надежда понимала, что была сильно пьяна. В тот вечер она обратилась к подруге с просьбой сохранить её вещи. Надежда передала девушке паспорт, банковские карты, часы, цепочку и браслет.

«Но при этом домой ехать или уходить из бара она отказывалась», — добавляет подруга.

Когда Надежда пропала, Карина попыталась найти подругу, а потом уехала на машине к знакомому, отправив сообщение: «Как будешь на связи — позвони, я приеду, заберу тебя». Примерно через полчаса она узнала о смерти подруги.

Ещё одним свидетелем стала диджей, которая работала в заведении в ночь трагедии. Она рассказала, что обращала внимание директора на двух девушек.

«Я сказала директору, что девочки вообще на ногах не стоят. Так как у нас в баре любят драться, решила обратить его внимание на выпивших клиенток. И он периодически заходил на танцпол, контролировал их», — говорит сотрудница.

Девушка не верит, что погибшую мог кто-то увезти. Однако она считает, что состояние Надежды представляло угрозу.

https://news.mail.ru/incident/72314386/