Мозголомка

Автор Laura, 20.12.2020, 19:03

« назад - далее »

Vitalia (+ 1 Скрыт) и 9 гостей просматривают эту тему.

Medgaz

Вudala - это дурак, идиот. А картинки на книжках турецкие издатели часто от фонаря ставят, в последнее время  ИИ используют.

Вот как они представляют советского солдата, например...

Enny

я турецкого солдата тоже не представляю. Предложили бы описать - у меня бы получился какой нибудь янычар из давних времен.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: Enny от 03.05.2025, 22:46я турецкого солдата тоже не представляю.
Если речь о 20 веке, то легко - есть же тысячи фотографий.

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

Enny

Цитата: Medgaz от 03.05.2025, 22:58Если речь о 20 веке, то легко - есть же тысячи фотографий.
Вы не можете просматривать это вложение.

есть конечно - вот первое что выдало
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Medgaz

Цитата: Enny от 03.05.2025, 23:04есть конечно - вот первое что выдало
Это арабы, а не турки.
Цитата: Demetrius от 03.05.2025, 23:03https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FDHXuiBkUIAEVB5I.jpg&lr=2&pos=0&rpt=simage&source=serp&text=акын%20озтюрк%20фото
А тут генерал целый, главарь мятежников.  :)

Enny

Цитата: Medgaz от 03.05.2025, 23:06Это арабы, а не турки.
Это первая картинка в яндексе по запросу "Турецкий солдат" у меня.  dontknow

Enny

Может мой яндекс конечно не так хорош.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 03.05.2025, 23:06Это арабы, а не турки.
Мобилизованные арабы. Не встречал упоминаний о них в османском войске до эпохи массовых армий и 1МВ.

Medgaz

Цитата: Enny от 03.05.2025, 23:10Это первая картинка в яндексе по запросу "Турецкий солдат" у меня.  dontknow
Это может относиться к Османской империи начала 20 века, тогда она владела частью современной территории Сирии и Ирака. Единой формы не было, поэтому призванных в турецкую армию арабов одевали вот так.  Но турки точно такой прикид не носили.

Enny

Цитата: Medgaz от 03.05.2025, 23:14Это может относиться к Османской империи начала 20 века, тогда она владела частью современной территории Сирии и Ирака. Единой формы не было, поэтому призванных в турецкую армию арабов одевали вот так.  Но турки точно такой прикид не носили.

Я же не спорю. Я к тому что представления у других могут появляться совершенно не такие, как должны бы быть.

Medgaz

Цитата: Enny от 03.05.2025, 23:18Я к тому что представления у других могут появляться совершенно не такие, как должны бы быть.
Ну это да. Хотя у издателей книг представления о том, что они издают, могли бы и получше быть, чем у среднего читателя.  :)

ivanes

В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.)

Повторение мать учения:)
Проверим как усвоили )
Вопрос тот же :) в какой стакан   первый "заправится" ?)