Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 06.02.2025, 22:58А заказать эти бочки и прочие принадлежности? Их не привозят в день заказа, 2-3 дня обычно ждать надо.
ну давайте верьте дальше чего вам там пишут :)

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 06.02.2025, 22:56ну так с сабельной пилой и суток не надо :)  за ночь управишся )

При том вы можете мне  описать технически как заморозить труп в жидком азоте в  домашних условиях ? :o
Пишут вот "В хорошем термосе (закрытом) 1 л жидкого азота может испаряться в течение недели
Если этот же литр разлить на полу - испарится за несколько секунд! "

Сестра Гигон

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2025, 23:09Пишут вот "В хорошем термосе (закрытом) 1 л жидкого азота может испаряться в течение недели

То есть, труп будет мгновенно заморожен, и его можно распилить, не боясь потоков крови?

idemidov

Цитата: Medgaz от 06.02.2025, 22:58А заказать эти бочки и прочие принадлежности? Их не привозят в день заказа, 2-3 дня обычно ждать надо.
она заранее готовилась, это было не спонтанное убийство.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2025, 23:09Пишут вот "В хорошем термосе (закрытом) 1 л жидкого азота может испаряться в течение недели
так я про труп заморозить спрашывала :)при том распиленый :) 

idemidov

Цитата: Ems Länder in от 06.02.2025, 23:10То есть, труп будет мгновенно заморожен, и его можно распилить, не боясь потоков крови?
"звонила в разные клининг-сервисы"

azazella177 06

Medgaz

Цитата: idemidov от 06.02.2025, 23:10она заранее готовилась, это было не спонтанное убийство.
Ну, не с бочками же, пилой и жидким азотом внучка в гости к дедушке и бабушке явилась. Пишут, что заказывала всё она уже после убийства. Причем жидкий азот - сильно после, в конце января.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 06.02.2025, 23:11так я про труп заморозить спрашывала :)при том распиленый :)
Так распиленный проще заморозить, чем целый.

Тамара Орлова

Цитата: Ems Länder in от 06.02.2025, 23:10То есть, труп будет мгновенно заморожен, и его можно распилить, не боясь потоков крови?
Сосуды Дьюара для хранения жидкого азота специальные. Там же азот при минус 170 град.по Цельсию.
Получается, что если бочку с трупом наполнить жидким азотом и еще закрыть плотно крышкой, то есть азот еще и не испарится при этом - то труп затвердеет. Но это же ненадолго. В бочке поддерживать температуру как в сосуде Дьюара невозможно, кмк.Так что действительно наверное для того, чтобы запаха не было. 

azazella177 06

Medgaz

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2025, 23:16Получается, что если бочку с трупом наполнить жидким азотом и еще закрыть плотно крышкой, то есть азот еще и не испарится при этом - то труп затвердеет. Но это же ненадолго. В бочке поддерживать температуру как в сосуде Дьюара невозможно, кмк.Так что действительно наверное для того, чтобы запаха не было
ну така если невозможно поддерживать температуру то накой его там держать ) он все ровно пахнуть будет :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 06.02.2025, 23:16Так распиленный проще заморозить, чем целый.
ну так  зачем ? ) распилила уже - выноси , на кой замораживать :D

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 06.02.2025, 23:19ну така если невозможно поддерживать температуру то накой его там держать ) он все ровно пахнуть будет :)
В бочке - да, невозможно. А как там внучка сделала так сразу и не скажешь.
Тоже  пишут.
https://school-science.ru/5/11/34536
"Актуальность темы исследования. Однажды, на дне рождения моего друга выступал факир. Он говорил заклинания над сосудом, из которого вырывался магический туман. После представления я подошла к факиру и поинтересовалась о веществе, которое находится в сосуде. Факир открыл крышку, и я увидела бурлящую бесцветную жидкость, из которой вырывались клубы холодного дыма.

«Что это за жидкость?» - полюбопытствовала я.

«Криогенное вещество – азот» - ответил факир, собирая свой реквизит для представления.

«Но ведь азот – это газ, а не жидкость! Из азота и кислорода состоит воздух, которым дышат все живые существа на нашей планете» - сказала я, поглядывая на это вещество.

«Азот – да не тот!» - улыбчиво ответил факир и, попрощавшись, ушел.

У меня в голове мгновенно возникли вопросы: что такое криогенное вещество, почему азот «не тот», какие у азота свойства, как его получают, для чего используют, опасен ли он? Но еще большим желанием стало получить ответы на все эти вопросы. Поэтому я решила изучить литературу об азоте, провести анкетирование знаний моих сверстников об этом веществе, а также провести эксперименты с жидким азотом в домашней лаборатории.

Вещество азот имеет три состояния: газообразное, жидкое и твердое. Жидкая форма азота очень популярна в настоящее время, поскольку в такой форме он выделяет колоссальное количество холода. В связи с этим жидкий азот массово используется в различных отраслях и в быту, что подтверждает актуальность данного исследования.

Предмет исследования:жидкий азот...."