Убийство бывшего мэра Самары Виктора Тархова и его жены

Автор Medgaz, 05.02.2025, 21:49

« назад - далее »

Женя77

Цитата: Medgaz от 05.03.2025, 18:32Но это не повод утверждать, что так и должно быть по закону
Но по закону, по инструкциям всё ведь должно было быть по другому. с Логуновым вообще всё не по инструкциям было. Там вроде день следствия был, все просто забили на всё.

Medgaz

Цитата: Женя77 от 05.03.2025, 18:27Чтобы пробивать основание нужно. Обращаться с запросом в сотовую компанию
Думаете, у полиции нет доступа к таким базам? То есть по лицам умеют людей распознавать, а вот номера телефонов - только у сотовых операторов можно запрашивать, и чуть ли не по решению суда?

Рязанка

Цитата: Medgaz от 05.03.2025, 18:32Но это не повод утверждать, что так и должно быть по закону, и к полиции претензий нет.
с этими телефонами очень все сложно,одно б дело внучка написала  заявление о пропаже и то много проволоки заняло бы  , т.к симка не на неё скорее всего зарегистрирована ,а тут и вовсе друг.....
В связи с этим  бюрократия тоже отняла много времени  .

Medgaz

Цитата: Женя77 от 05.03.2025, 18:36с Логуновым вообще всё не по инструкциям было.
Так я и говорю, что тут тоже не по инструкциям могло быть. Но меня-то уверяют, что полиция и не должна была ничего предпринимать по заявлению Кузнецова. Но судя  по обстоятельствам дела, ему-таки дали ход.

Рязанка

Цитата: Medgaz от 05.03.2025, 18:38Думаете, у полиции нет доступа к таким базам? То есть по лицам умеют людей распознавать, а вот номера телефонов - только у сотовых операторов можно запрашивать, и чуть ли не по решению суда?
по своим каналам всегда  можно пробить.Но надо,чтоб официально было,в связи с этим и стопр.

Женя77

Цитата: Medgaz от 05.03.2025, 18:18Делается запрос оператору сотовой связи - ответ приходит за минуту.
Набрал из кабинета сотовому оператору, сказал что я опер с местного отдела и мне сразу местоположение телефона сообщат?

Medgaz

Цитата: Рязанка от 05.03.2025, 18:42Но надо,чтоб официально было,в связи с этим и стопр.
Ну, мне, честно говоря, трудно поверить, что полиция не может установить номер телефона по ФИО. Эдак можно допустить, что и адресных баз по регистрации у них нет.

Цитата: Женя77 от 05.03.2025, 18:44Набрал из кабинета сотовому оператору, сказал что я опер с местного отдела и мне сразу местоположение телефона сообщат?
Наверняка же  свои каналы связи есть с операторами у полиции и ФСБ. Если им надо - установят быстро. 

Женя77

Цитата: Medgaz от 05.03.2025, 18:38Думаете, у полиции нет доступа к таким базам?
Чтобы установить местоположение? Доступа к базам сотовых компаний у полиции нет.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 05.03.2025, 18:26Вот вы и читайте про определение местоположения телефона по решению суда. В какой статье УПК вы такое нашли? Наверно, вы с прослушкой телефона перепутали - ну, бывает...  :)
суд то тут каким боком ? :o  об том на фроруме страницы исписаны ) но да ладно ) свой УПК и свое понимание  empathy

Женя77

Цитата: Medgaz от 05.03.2025, 18:45Наверняка же  свои каналы связи есть с операторами у полиции и ФСБ.
ФСБ думаю может установить местоположение телефона без запросов в сотовую компанию, предполагаю у них есть такие возможности. Только причем тут ФСБ? Друг в местный отдел полиции сообщил что знакомому дозвониться не может. Как бы не повода ФСБ подключать)

Женя77

Цитата: Medgaz от 05.03.2025, 18:45Ну, мне, честно говоря, трудно поверить, что полиция не может установить номер телефона по ФИО.
Допустим установили номер. Что это даст? Позвонили, телефон отключен. Сразу повод появится чтобы тревогу понять и всех на поиски отправить? Номер телефона у внучки спросить можно, без танцев с бубном. К тому же думаю номер телефона друг в заявлении указал)
Но речь ведь не о номере. Речь о том чтобы местоположение телефона установить.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 05.03.2025, 18:50об том на фроруме страницы исписаны ) но да ладно ) свой УПК и свое понимание  empathy
Ссылочка будет на статью УПК, которая регламентирует порядок подачи запросов о местоположении телефонов? Ну, раз страницы исписаны, то это ведь не сложно, правда?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 05.03.2025, 18:38Думаете, у полиции нет доступа к таким базам? То есть по лицам умеют людей распознавать, а вот номера телефонов - только у сотовых операторов можно запрашивать, и чуть ли не по решению суда?
ну так вы напишите в СК,  а то они наверное этого не знают ) хотя я ни разу не понимаю что по вашему они должны  были пробивать ? )

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 05.03.2025, 18:42по своим каналам всегда  можно пробить.Но надо,чтоб официально было,в связи с этим и стопр.
+)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 05.03.2025, 18:44Набрал из кабинета сотовому оператору, сказал что я опер с местного отдела и мне сразу местоположение телефона сообщат?
ну так в кинах так показывают же :)