Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2021, 22:49Я помню, что читала прессу в тот год, когда был суд и тогда многие писали, что не учли то, что называется "УК РФ Статья 244. Надругательство над телами умерших или ...". Не ручаюсь за точность, но вот это очень активно обсуждалось. Такого обвинения ему не было предъявлено. Люди многие не поняли, почему.
Потому что обвинение утверждало, будто цель Лошагина заключалась в сокрытии тела. Т.е. он якобы хотел сжечь труп. Сокрытие и надругательство-разные вещи.
На самом деле, то, что там обнаружили, пожалуй что похоже на посмертное глумление. Но если разматывать эту историю в данном направлении, то оно уведет в сторону от Лошагина.
Министерство Пространства и Времени

Сергей В.

Цитата: Тамара Орлова от 06.02.2021, 23:17Пишут, что он находился где-то рядом с местом её обнаружения. Он объясняет, что проезжал по трассе в этом районе в тот день дважды, типа туда и обратно. А вот какая трасса на этой карте?
Истина в деталях. А они таковы, что его локация по одной вышке не была установлена и вменена ему быть не могла. Это Московский тракт, причем старый, где МП, или новый, непонятно. Сам ДЛ утверждал, что искал жену в кемпинге довольно далеко от МП.
Его же суд перевел на условно-досрочное, но опять вмешалась местная правоохренительная мафия, в свое время его посадившая без сколь-либо убедительных[ улик.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 06.02.2021, 23:25Потому что обвинение утверждало, будто цель Лошагина заключалась в сокрытии тела. Т.е. он якобы хотел сжечь труп. Сокрытие и надругательство-разные вещи.
На самом деле, то, что там обнаружили, пожалуй что похоже на посмертное глумление. Но если разматывать эту историю в данном направлении, то оно уведет в сторону от Лошагина.
Пожалуй, да.В этом деле я пыталась понять, а почему он не сознался в том, что убил в состоянии аффекта или как-то случайно. Всё могло бы случится совсем иначе, если бы он тут же на вечеринке всё это и объявил.  Но он не стал этого делать. Возможно потому, что понимал, что в этом случае - он "убийца" навеки.И как бы он потом не старался вернуть свою популярность и успехи в своём деле, его просто не воспринимали бы с таким пятном в биографии. И его срок в тюрьме - это плата за общественное положение, успех, признание в будущем. Если бы он сознался - этого, считай, уже нет.
А вот дальше странно.Он пытался так уничтожить тело?Получилось просто страшно.Он надеялся, что всё догорит и не опознают, или что? Вот этот момент вообще не укладывается в схему с ДЛ. И в этой передаче психолог говорила о раздвоении личности. Так что логики в этом преступлении в поведении ДЛ нет.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 07.02.2021, 00:02А вот дальше странно.Он пытался так уничтожить тело?Получилось просто страшно.Он надеялся, что всё догорит и не опознают, или что? Вот этот момент вообще не укладывается в схему с ДЛ. И в этой передаче психолог говорила о раздвоении личности. Так что логики в этом преступлении в поведении ДЛ нет.
Логика есть всегда. Не знаю, что там психолог на передаче, а через экспертизы Лошагин проходил. Он здоров, а версия его вины состоит из многочисленных натяжек.
Убийца действовал логично. Но это логика не Лошагина, а того, кто на самом деле убил.

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 07.02.2021, 00:31Логика есть всегда. Не знаю, что там психолог на передаче, а через экспертизы Лошагин проходил. Он здоров, а версия его вины состоит из многочисленных натяжек.
Убийца действовал логично. Но это логика не Лошагина, а того, кто на самом деле убил.
Так может ДЛ просто нерасторопно и глупо пытался спрятать труп? Типа Соколова?

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 07.02.2021, 00:36Так может ДЛ просто нерасторопно и глупо пытался спрятать труп? Типа Соколова?
Нет, и это невозможно. Во-первых, непреодолимые трудности с выносом тела из дома. Во-вторых, некоторые физиологические подробности состояния трупа в момент обнаружения.
Она умерла там, где ее нашли, и в том положении, в котором нашли.

Тамара Орлова

Много недоработок следствия, потому и обсуждают до сих пор это дело.

Demetrius

Тамара Орлова

И в 2013 году и сейчас мне запомнилось вот это:
"В редакцию Е1.RU обратилась знакомая семьи Лошагиных. Женщина попросила не называть ее имени. По ее словам, 22 августа она была на той самой вечеринке.

Напомним, по одной из версий, 28-летняя фотомодель Юлия Лошагина исчезла после вечеринки, на которой были они вместе с мужем. Мероприятие, на которое пришли около 70 человек, проходило в лофт-апартаментах Лошагина на Белинского, 32 в Екатеринбурге.

По словам друзей, Юля и Дима были вместе и не конфликтовали. Правда, конец вечеринки гостей удивил.

«Все было великолепно. Мероприятие было запланировано с 19:00 до 21:00, но все несколько затянулось. Примерно в 23:00 большая часть публики ушла. На крыше, где проходили съемки, остались около 10 человек. Юля закрыла всех нас на крыше и удалилась», — рассказывает знакомая семьи.

Сперва, по словам женщины, никто не заметил подвоха. Все решили, что это шутка, и Юля скоро вернется. Но шло время, а ситуация не менялась. Все начали волноваться.

«Тут уже стало не до веселья. Тем более, что на улице уже почти ночь, холод. Лошагин пытался дозвониться до администратора. Но та женщина уже ушла. Пришлось ей возвращаться и отпирать нас. Так мы почти час просидели. Дима все это время оставался спокоен», — поясняет собеседница.

По ее словам, через несколько дней у них с супругами была запланирована встреча. Но на нее пришел только Дмитрий и заявил, что «жена загуляла и ближайшую неделю ее не будет».

«Дима был расстроен, но спокоен. Тем более, что она уже исчезала так. Я на 99 процентов уверена, что это сделал не Дима. Я верю в его невиновность», — добавила женщина.
Не попадалось мне потом уже подробное объяснение этого момента. Как бы и не было.

Ispanka

Цитата: Марлена от 06.02.2021, 22:44а когда убийство - неважно..что это он ошивался рядом, не в Екатеринбург, а именно там около Первоуральска, где МП..
Как ни крути -подозрительно..
Жену искал, только не мертвую, а живую, знал, где искать, рядом с Ревдой.

Ispanka

Цитата: Тамара Орлова от 07.02.2021, 00:45Много недоработок следствия, потому и обсуждают до сих пор это дело.
Не поэтому обсуждают, а потому что настоящий убийца  до сих пор живет в страхе.

Glaider

Цитата: Марлена от 06.02.2021, 22:35а что Лошагин говорил следствию и на суде - что он делал там , где ее убили...искал сам???
Или как он объяснил свое присутствие там..около..
Задача следствия, вне всяких сомнений, установить не только "кто", но и "как" преступление произошло. Помогать им в этом обвиняемый не должен от слова совсем. Уж что что, а молчать и не говорить правоохранительным органам абсолютно ничего - это почти основное правило, если потом не хочешь доказывать что ты "не верблюд". Даже если ты не виновен, а в нашей стране возможно особенно, если ты не виновен.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Ispanka

Цитата: Тамара Орлова от 07.02.2021, 00:51И в 2013 году и сейчас мне запомнилось вот это:
"В редакцию Е1.RU обратилась знакомая семьи Лошагиных. Женщина попросила не называть ее имени. По ее словам, 22 августа она была на той самой вечеринке.

Напомним, по одной из версий, 28-летняя фотомодель Юлия Лошагина исчезла после вечеринки, на которой были они вместе с мужем. Мероприятие, на которое пришли около 70 человек, проходило в лофт-апартаментах Лошагина на Белинского, 32 в Екатеринбурге.

По словам друзей, Юля и Дима были вместе и не конфликтовали. Правда, конец вечеринки гостей удивил.

«Все было великолепно. Мероприятие было запланировано с 19:00 до 21:00, но все несколько затянулось. Примерно в 23:00 большая часть публики ушла. На крыше, где проходили съемки, остались около 10 человек. Юля закрыла всех нас на крыше и удалилась», — рассказывает знакомая семьи.

Сперва, по словам женщины, никто не заметил подвоха. Все решили, что это шутка, и Юля скоро вернется. Но шло время, а ситуация не менялась. Все начали волноваться.

«Тут уже стало не до веселья. Тем более, что на улице уже почти ночь, холод. Лошагин пытался дозвониться до администратора. Но та женщина уже ушла. Пришлось ей возвращаться и отпирать нас. Так мы почти час просидели. Дима все это время оставался спокоен», — поясняет собеседница.

По ее словам, через несколько дней у них с супругами была запланирована встреча. Но на нее пришел только Дмитрий и заявил, что «жена загуляла и ближайшую неделю ее не будет».

«Дима был расстроен, но спокоен. Тем более, что она уже исчезала так. Я на 99 процентов уверена, что это сделал не Дима. Я верю в его невиновность», — добавила женщина.
Не попадалось мне потом уже подробное объяснение этого момента. Как бы и не было.
Юле позвонили и ей нужно было смыться. Лошагин это понял и договорился с друзьями продолжить вечеринку вчетвером, у Юли не нашлось лучшего выхода, кроме как запереть дверь и тихо слинять. Куда она уехала Лошагин отлично знал, как, впрочем, и некоторые "верные" друзья, которые молчат до сих пор.

Demetrius

Цитата: Ispanka от 07.02.2021, 01:55Юле позвонили и ей нужно было смыться. Лошагин это понял и договорился с друзьями продолжить вечеринку вчетвером, у Юли не нашлось лучшего выхода, кроме как запереть дверь и тихо слинять. Куда она уехала Лошагин отлично знал, как, впрочем, и некоторые "верные" друзья, которые молчат до сих пор.
Т.е., и сам Лошагин не решается сказать "куда"?

Тамара Орлова

Цитата: Сергей В. от 06.02.2021, 23:39Истина в деталях. А они таковы, что его локация по одной вышке не была установлена и вменена ему быть не могла. Это Московский тракт, причем старый, где МП, или новый, непонятно. Сам ДЛ утверждал, что искал жену в кемпинге довольно далеко от МП.
Его же суд перевел на условно-досрочное, но опять вмешалась местная правоохренительная мафия, в свое время его посадившая без сколь-либо убедительных[ улик.
Вот после этой передачи осталось такое впечатление, что напуганы и ожидают от него возмездия мать Юлии и его первая жена. В этой теме это уже отмечали. Других его друзей слышно не было. Как будто действительно кто-то обеспокоен его выходом и уже создаётся общественное мнение. Ну, может и не так. Обещают же ещё какую-то информацию как бы в следующей программе.