Кошмар на улице Шашкина. Cмерть 16-летней Адель Акановой

Автор azazella177 06, 12.12.2024, 12:48

« назад - далее »

listener

Цитата: BelayaBelka от 20.12.2024, 00:21А можно это письменное показание где-нибудь увидеть?
да, в нескольких видео по теме оно приведено, обычно в них сделан акцент на травмы ребенка, но меня зацепило другое, что и озвучила.

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 19.12.2024, 23:21««Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. :D  beer
На мусульманские праздники такие как Ураза байрам и Курбан байрам, режут барана во дворе дома где живут и мясо раздают соседям. При разделки тушу подвешивают на дереве на веревке.
https://youtu.be/2HMJzy0Au9Q?si=SrxnxRVkgXFmK5ba

О.Г.

Цитата: Demetrius от 19.12.2024, 23:38Да. Но, по словам матери, постоянно в них ходила.
Родители врачи - могли настаивать на постоянном  ношении очков чтобы не прогрессировала близорукость. Девочка могла не носить очки когда родители не знали об этом

О.Г.

Цитата: Demetrius от 19.12.2024, 23:39Однако, свою версию в школе не озвучивают?
Так версии ни у кого нет. Ни у родителей ни у одноклассников.

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 20.12.2024, 01:04При разделки тушу подвешивают на дер
еве на веревке.
Энто то я знаю ) 
 Но вешали ли там , оставили ли веревку , сделала ли она из той веревки петлю , вот в чем вопрос ?)
 И на вряд ли вешали  того барана  в таком неудобном месте над забором )

При том если бы  по какому то чуду все звезды с сложились и именно так  - то наверное мы бы и знали о той бараньей  веревке )

И мама не  доказывала бы , что веревка не из ихнего дома :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 19.12.2024, 23:33Я к тому, что может временами контактные линзы носила?
ессли даже и так , то на врядли она в них спала :) 

azazella177 06

Цитата: О.Г. от 19.12.2024, 23:34В интервью одноклассник говорит: Да, ее убили, но школа здесь ни причём.
IMHO однокласcниик дело говорит :)

azazella177 06

Цитата: listener от 20.12.2024, 00:03- девочка в возрасте невесты - бойжеткен — на выданье
так на физика ядерщика готовили ) не на выданье :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 20.12.2024, 00:21А можно это письменное показание где-нибудь увидеть?

я нашла кое что  )  Мож они у бабушки гостили ?   :o  dontknow

Одноклассница разговаривала с Адель Акановой по видеосвязи, её лицо на экране телефона видела бабушка.
 Она подслушивала разговор внучки. Подруга погибшей настойчиво звала дочь на улицу, говорила о том, что необходимо накраситься и одеться красиво... Одноклассница вела переписку с погибшей, при этом переписка удалена и номер её телефона тоже.

https://orda.kz/mat-poveshennoj-vo-dvore-almaty-shkolniczy-obratilas-k-prezidentu/

Напомним, 16-летнюю Адель Акановой обнаружили повешенной на дереве во дворе дома ее бабушки в Медеускойм районе Алматы в ночь с 3 на 4 мая. Известно, что девочка училась в 9 классе республиканской физико-математической школы (РФМШ).
https://malim.kz/article/society/mat-pogibsei-ucenicy-rfms-obvinila-policiyu-18149

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 09:22Энто то я знаю ) 
 Но вешали ли там , оставили ли веревку , сделала ли она из той веревки петлю , вот в чем вопрос ?)
 И на вряд ли вешали  того барана  в таком неудобном месте над забором )

При том если бы  по какому то чуду все звезды с сложились и именно так  - то наверное мы бы и знали о той бараньей  веревке )

И мама не  доказывала бы , что веревка не из ихнего дома :)
Почему подумалось об этом. Мама говорит, что такая веревка не продается в магазинах, только на рынках. Веревка не новая, узел морской.
Место для разделки как раз подходящее... При разделки кровь спускают, так что укромное место нужно. Да и по календарю мусульманских праздников - Ураза байрам 2 мая, могли оставить веревку и на 3 мая для такой же разделки другими соседями.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 12.12.2024, 12:48ил.

На этой ветке Жанай и Айнагуль обнаружили висящее тело своей дочери.

Цитата: О.Г. от 20.12.2024, 12:23Почему подумалось об этом. Мама говорит, что такая веревка не продается в магазинах, только на рынках. Веревка не новая, узел морской.
Место для разделки как раз подходящее... При разделки кровь спускают, так что укромное место нужно. Да и по календарю мусульманских праздников - Ураза байрам 2 мая, могли оставить веревку и на 3 мая для такой же разделки другими соседями.

я ктому что еслиб так было , то бы знали про те разделки  барана  :) 
да и место так себе ) над забором ) баран должен быть доступен со всех сторон  )

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 09:35я нашла кое что  )  Мож они у бабушки гостили ?      dontknow
Это кстати  обьяснило бы   почему спали так условно  странно ) мама с дочками  )
а отец поди где то на диване :)

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 09:35я нашла кое что  )  Мож они у бабушки гостили ?  :o  dontknow

Одноклассница разговаривала с Адель Акановой по видеосвязи, её лицо на экране телефона видела бабушка.
 Она подслушивала разговор внучки. Подруга погибшей настойчиво звала дочь на улицу, говорила о том, что необходимо накраситься и одеться красиво... Одноклассница вела переписку с погибшей, при этом переписка удалена и номер её телефона тоже.

https://orda.kz/mat-poveshennoj-vo-dvore-almaty-shkolniczy-obratilas-k-prezidentu/

Напомним, 16-летнюю Адель Акановой обнаружили повешенной на дереве во дворе дома ее бабушки в Медеускойм районе Алматы в ночь с 3 на 4 мая. Известно, что девочка училась в 9 классе республиканской физико-математической школы (РФМШ).
https://malim.kz/article/society/mat-pogibsei-ucenicy-rfms-obvinila-policiyu-18149

Интересно получается. В своем интервью мама отрицает изнасилование, а в письме к Президенту ссылается на то что при повторной экспертизе в Караганде обнаружена кровь на белье и шортах, что указывает на изнасилование.

Так же про подруг. Мама неоднократно говорила, что у девочки не было подруг а в письме указывает, что есть близкие подруги которые все знали о личной жизни Адель и не могут объяснить повреждения на ее теле.

Чувства матери понятны. Это самое страшное что может произойти- потеря ребенка.
Да еще, на КТК в новостях сообщили что причиной суицида был конфликт с матерью в кафе. Мама через суд добилась извинений от КТК, но всеми правда и неправдами пытается обвинить одноклассницу и школу. Ведь о конфликте в кафе знала и рассказала в школе эта одноклассница.
Трудно делать логические выводы из тех рассказов мамы, которые каждый раз меняются.

О.Г.

Цитата: azazella177 06 от 20.12.2024, 12:28я ктому что еслиб так было , то бы знали про те разделки  барана  :) 
да и место так себе ) над забором ) баран должен быть доступен со всех сторон  )
Так может и знают. Может в экспертизах это есть, но информация у нас только с одного источника. А у этого источника цель доказать вину одноклассницы