Кошмар на улице Шашкина. Cмерть 16-летней Адель Акановой

Автор azazella177 06, 12.12.2024, 12:48

« назад - далее »

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2024, 09:56так в центре двора не было , начали по углам искать :)
Двор это единственное допустимое место пребывания Адель? Почему она не могла выйти погулять с друзьями под звездным небом? В таком романтическом возрасте самое то. А вот прятаться по укромным местам своего двора в гордом одиночестве, тут наверное не обошлось бы без плохого настроения.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.12.2024, 10:23А вот прятаться по укромным местам своего двора в гордом одиночестве, тут наверное не обошлось бы без плохого настроения.
Какое прятатся ?  )
Если она на дереве висит,   над двухметровым забором.  то как вы полагаете ее не увидеть ? :o

Comrade

https://www.youtube.com/watch?v=pE9IApQev9o&rco=1
На 10.20 минуте журналист рассказывает про свидетеля, который спал на крыше с местом трагедии. Сначала он дал свидетельские показания про двух мужчин из Камри, которые совершили преступление, потом он отказался от своих показаний. Но суть в другом, если он спал на крыше рядом, то как он мог не услышать или не увидеть, что происходило под деревом... тем более есть свидетель, который слышал крики и странный шум?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.12.2024, 10:35https://www.youtube.com/watch?v=pE9IApQev9o&rco=1
На 10.20 минуте журналист рассказывает про свидетеля, который спал на крыше с местом трагедии. Сначала он дал свидетельские показания про двух мужчин из Камри, которые совершили преступление, потом он отказался от своих показаний. Но суть в другом, если он спал на крыше рядом, то как он мог не услышать или не увидеть, что происходило под деревом... тем более есть свидетель, который слышал крики и странный шум?
так он в дребезги же был :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2024, 10:30Какое прятатся ?  )
Если она на дереве висит  над двухметровым забором то как вы полагаете ее не увидеть ? :o
:o Как над двухметровым забором? Бред.
Девочку нашли рядом с двухметровым забором. Найти её безусловно могли, если пошли целенаправленно в то место. Т.е. ее искали во дворе. Я и спрашиваю - почему ее искали во дворе? Почему не у реки, который протекает рядом с домом? Почему не в других дворах рядом с домом? Это, что за сакральное место, что именно там могла быть Аделя?

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 13.12.2024, 10:38так он в дребезги же был :)
Кто его освидетельствовал? Т.е. для свидетельских показаний о машине его состояние норм, а потом когда он отказался, то объяснилось все его состоянием «в дребезги»?

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 12.12.2024, 23:06я не знаю в какой одежде она была )  во двор к подруге могла выбежать и без очков , на суицид IMHO  оно врядли .......... dontknow

Вот нашла в чем АА вышла из дома ночью. Теперь понятно, почему её искали во дворе дома.

«Более того, сама женщина на допросах не раз рассказывала историю о том, при каких обстоятельствах ребенок ушел из дома вечером, в пижаме

https://ztb.kz/tokaeva-prosiat-pomoc-v-rassledovanii-gibeli-ucenicy-rfms?ysclid=m4mmb0ifby960893398

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 12.12.2024, 20:01Так мама уверена что подруга с парнем убила   dontknow
А она , та подруга с тем парнем как раз ночью ходила )
Пока не нашла информацию, что подруга с парнем ходила ночью. Но вот почему мама АА подозревает подругу:

«В ту ночь вытащила ее одноклассница. С этой одноклассницей у меня была очная ставка. Я ее подозреваю. Но следствие это все не берет, мои показания не берет во внимание. В этот день она звонила целый день моей дочери. О чем-то с ней разговаривала. Школа никак не помогает»

https://ztb.kz/tokaeva-prosiat-pomoc-v-rassledovanii-gibeli-ucenicy-rfms?ysclid=m4mmb0ifby960893398

Comrade

Цитата: Demetrius от 12.12.2024, 22:00Колючая проволока?
Сразу не заметил
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Может потом натянули?
Колючая проволока была и в ночь гибели АА. Полная картина забора и дерева:

https://youtu.be/WMM7Pktl_hw

Comrade

Про одноклассницу мама АА рассказывает так:

"Она ей писала записки, что она из неблагополучной семьи, что она, возможно, принимает наркотики или связана с какими-то наркоманами (...) Я подозреваю, что это (убийство - прим.) совершили одноклассники. Следствие допрашивало подозреваемых, но за счет того, что это несовершеннолетние дети (на момент трагедии - прим.), они закрылись", - рассказала Айнагуль Беисова.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nashli-poveshennoy-dvore-mat-pogibshey-16-letney-almatinki-549102/?ysclid=m4mnbrtosl812459355

BelayaBelka

Женщина, которая воспитывает еще двоих детей, добавила, что считает обязательной экспертизу на предмет фантазирования. Исследование позволяет выявить психологические признаки фантазирования у участников уголовного судопроизводства.

Это кто? мать? так детей трое всего было?

BelayaBelka

"1 мая мы с дочкой пошли в кафе, и там я ей сделала замечание. Так как я никогда не делала замечаний своим детям, она соседке по парте рассказала, а потом (после смерти Адель - прим.) школа начала это муссировать, что вот, после меня ребенок повесился", - заявила Айнагуль Беисова.

Интересно, что же сделала девочка 16 лет в кафе такого, что ей надо было впервые в жизни сделать замечание? Вот даже придумать не могу.

BelayaBelka

Комментарий под статьей:
"После 21.30 ч никогда не выходила на улицу, это конечно уже трагедия для молодежи сейчас , когда все тали друзья там, ходят, другое дело чтоб они были порядочные . Потом мама пошла спать к девочкам, нет личного пространства у детей это тоже не есть хорошо, хочется подросткам и пошептаться с друзьями и посмотреть свои передачи , и не отпустила в школу во время ковида из за слабого здоровья-закрытые стены , запертость , не возможность самореализоваться , сидеть дома как растение и чахнуть((( Вот эти пункты говорят о многом. Девочка в социуме росла, в современном мире и жизнь в этом мире течет по своим законам, но родитель не захотел мириться с этими законами какими жесткими правилами. У детей психика очень тонкая, с любой обидой им тяжело справиться .Не переходите граней своей правильностью и нравоучениями, запретами, жесткими наказаниями, умейте балансировать и быть доузьями детям"

Comrade

Вот еще комментарий под статьей:

Алексей CZ 2 месяца назад

«Прекратите пожалуйста подобными публикациями вводить в заблуждение общественность и создавать отрицательный резонанс! К тому, что убитая горем мать не находит себе места, я отношусь с пониманием! Но это не дает ей права, путем бесконечных жалоб и публикаций в социальных сетях искажать фактические обстоятельства дела и заставлять делать тоже самое должностных лиц органов досудебного расследования! Я знаком с материалами дела, расследование проведено качественно, выводы однозначны!»

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nashli-poveshennoy-dvore-mat-pogibshey-16-letney-almatinki-549102/?ysclid=m4mnbrtosl812459355

Comrade

Цитата: BelayaBelka от 13.12.2024, 14:50Женщина, которая воспитывает еще двоих детей, добавила, что считает обязательной экспертизу на предмет фантазирования. Исследование позволяет выявить психологические признаки фантазирования у участников уголовного судопроизводства.

Это кто? мать? так детей трое всего было?
Я поняла из статей, что у мамы было трое детей вместе с АА.