Точное место палатки группы Дятлова. МП 02.24 - САМОЕ ИСТИННОЕ МП

Автор Олег Таймень, 29.09.2024, 04:30

« назад - далее »

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 09:58вы путаете к сожалению есть в 2021 и было в СССР в 1959 году
Общественный резонанс даже в средние века был. На вилы поднимали особо борзых.
Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 10:00так а почему писали ?)
Не поняла.
Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 10:03можно про другие группы и неосвещение гибели журналистами ?
Привезли специально на МП? Я таких других не знаю. А так освещали, конечно.
Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 10:03Неужели с  непонятно было бы там хоть чего то чего скрывать не допустили бы  бтуда ни поисковиков ни тем более журналистов :)
Привезли, в начало поисков, не зная, что там может оказаться. Не верю. С учетом того, что в СССР было принято всё печальное замалчивать. Привезти могли, уже заранее зная, что всё причесано, или точно зная, что всё чисто изначально, как Вам угодно. Но зная заранее.
Вдогонку: было ли нормой снимать с учебы студентов в разгар учебного года для работы (будущих ценных специалистов, на обучение которых государство тратит деньги), которую могут, например, солдаты срочники выполнить, без ущерба для народного хозяйства.
Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 10:03И уж тем более никто бы не замарачивался делать для них инсценировку
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда." (с)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 10:53Привезли, в начало поисков, не зная, что там может оказаться. Не верю..
ну так не были больны конспирологией в тяжелой форме ) 

ЦитироватьС учетом того, что в СССР было принято всё печальное замалчивать
ну так вот сами себе и противоречите ) было бы там чего замалчивать  то и замолчали бы :)
а не поднимали кипиш с поисками от которых некий кипиш в Свердловске и поднялся :)

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 10:53Вдогонку: было ли нормой снимать с учебы студентов в разгар учебного года для работы (будущих ценных специалистов, на обучение которых государство тратит деньги), которую могут, например, солдаты срочники выполнить, без ущерба для народного хозяйства.

и этот кипиш с позволения властей  по вашему указывает на  инсценировку?  :D

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 10:03И уж тем более никто бы не замарачивался делать для них инсценировку )

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 10:53"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда." (с)
В определенной стране в определеное время именно что не могло )
При том мы уже ушли в другую тему )
Олег открыл тему о месте палатки а инсценировка обсуждается по ссылке

https://criminal.ist/index.php?topic=1803.msg445142#msg445142

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 11:27При том мы уже ушли в другую тему )
Я вообще-то и пришла обсуждать место палатки. Это Вам приспичило меня по всей теме прогнать, а я человек вежливый, спрашивают отвечаю, пока меня в конец не достанут личными выпадами.

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 11:41Я вообще-то и пришла обсуждать место палатки. Это Вам приспичило меня по всей теме прогнать, а я человек вежливый, спрашивают отвечаю, пока меня в конец не достанут личными выпадами.

по теме личных  выпадов нет и не могет быть )
Так что это сугубо ваше личное восприятие :) 
Или лукавство дабы уйти оы вопросов на которых ответить не можете :)

и вы не место палатки пршли обсуждать а рассказывать  что на склоне она и вовсе не стояла :

Цитата: Temperance от 23.11.2024, 23:16Чем характерно место положение палатки: она стоит над трупами на возвышенности, так, что ее легко заметить с самолета. Как будто привлекает внимание к трупам.
По каким-то причинам надо было, чтобы они не сами нашли, а как будто они ни при делах, нашли поисковики. Надо было палатку подсунуть поисковикам, чтобы наверняка. А если палатка будет в лесу, то фиг её найдешь, как иголка в стоге сена. Все будет снегом заметено, можно мимо пройти. Помогло или нет, не понятно, Пашин мягко направляет студентов к палатке.

с всеми из того исходящими инсценировычными замыаслами )
ОЛЕГ ТАЙМЕНЬ  созадал тему где именно стояла палатка НА СКЛОНЕ ) O0
Так что  empathy

Temperance

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 12:25Или лукавство дабы уйти оы вопросов на которых ответить не можете
Да, я Вашего искрометного интеллекта и энциклопедических знаний испугалась и спаслась бегством.  :D

azazella177 06

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 12:32Да, я Вашего искрометного интеллекта и энциклопедических знаний испугалась и спаслась бегством.  :D
Так мы это и без обьяснения поняли :)
но сути дела то не меняет )
Эта тема о том накаком месте стояла палатка на склоне ) А про то 2то она на сколоне не стояла  по ссылке

https://criminal.ist/index.php?topic=1803.msg445142#msg445142

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 10:03можно про другие группы и неосвещение гибели журналистами ?:)
Неужели с  непонятно было бы там хоть чего то чего скрывать не допустили бы  бтуда ни поисковиков ни тем более журналистов :)
И уж тем более никто бы не замарачивался делать для них инсценировку )

А что вы запамятовали как искали другую погибшую группу из УПИ? Так на канале Сазоновой про это хорошо и подробно изложено, там не то что прессы, там и поисковиков  то толком не было. Или вот у Борзенкова спросите, на Чивурай с ними много журналистов поехало на поиски ???))
Кстати, наличие или отсутствие прессы не говорит ни за ни против инсценировки. Скорее, признак резонанса.

Дмитриевская

Цитата: azazella177 06 от 27.11.2024, 12:25по теме личных  выпадов нет и не могет быть )
Так что это сугубо ваше личное восприятие :) 
Или лукавство дабы уйти оы вопросов на которых ответить не можете :)

и вы не место палатки пршли обсуждать а рассказывать  что на склоне она и вовсе не стояла :

с всеми из того исходящими инсценировычными замыаслами )
ОЛЕГ ТАЙМЕНЬ  созадал тему где именно стояла палатка НА СКЛОНЕ ) O0
Так что  empathy

Ну вот когда Таймень придет и потребует перенести, тогда и перенесут))

azazella177 06

Цитата: Дмитриевская от 27.11.2024, 20:43Ну вот когда Таймень придет и потребует перенести, тогда и перенесут))
так мы уже сами перенеслись )

не обязательно дожидатся , дабы  потребовали того  того,  что само собой должно быть понятно  ;)

Demetrius

Цитата: Demetrius от 26.11.2024, 23:18От лабаза к кедру прям следы что-ли вели? :o
Цитата: Temperance от 27.11.2024, 00:40Не вели, но они об этом не могли знать.
Цитата: Temperance от 27.11.2024, 00:40Если по следам не пошли, а они прямо там и умирали, то заведомо.
Как они могли пойти по невидимым следам, которых к тому же не было?
Цитата: Temperance от 27.11.2024, 00:40А что у них был четкий круг обязанностей? Искали товарищей, чтобы спасти. Не вели, но они об этом не могли знать. Приблизиться к лесу покричать АУ, может, костер среди деревьев мелькнет.
Да фиг бы с ними со следами, а вокруг побегать АУ покричать?
Не было сделано ни-че-го.
Как от лабаза можно "приблизиться к лесу", если лабаз в лесу и располагался?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Temperance от 27.11.2024, 10:53С учетом того, что в СССР было принято всё печальное замалчивать. Привезти могли, уже заранее зная, что всё причесано, или точно зная, что всё чисто изначально, как Вам угодно. Но зная заранее.

Действительно, было принято. Только механизм заглушки информации работал не так. Вы думаете, если бы журналисты увидели непричесанную картину, то на следующий день газеты вышли бы с сенсационными заголовками? )) Конечно нет. Постановка спектаклей имеет смысл только при наличии свободной прессы, а она в 1959 году в СССР отсутствовала абсолютно.
Цитата: Temperance от 27.11.2024, 10:53Вдогонку: было ли нормой снимать с учебы студентов в разгар учебного года для работы (будущих ценных специалистов, на обучение которых государство тратит деньги), которую могут, например, солдаты срочники выполнить, без ущерба для народного хозяйства.
Конечно было. Студенты ездили на уборку картошки, а научные сотрудники- перебирать ее потом на овощебазах:
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06