Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 29.09.2024, 16:41А не могло там быть лавины или схода небольшого ледника
Есть убогая фотография рюкзака, а больше - ничего. Даже непонятно, можно ли было откуда-то упасть: фотоаппарат и телефон разбиты... Но рюкзак, видимо, снял и положил. Думаю, было убийство...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 16:47но искали его то пропавшего в августе когда  он и пропал
Так если он под льдом был, как бы его нашли? Съемочную группу Бодрова в Кармадонском ущелье тоже искали, а толку...

azazella177 06

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 29.09.2024, 16:47Думаю, было убийство...
А почему тело в 2007 не нашли? Как так можно было закопать его в леднике?  dontknow

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.09.2024, 16:41А не могло там быть лавины или схода небольшого ледника?
или ритуального убийства на фоне испытании секретного оружия  :o  а раз все так таинственно и об нем никто ничего не говорит то ясен пень  либо шпион  либо агент ФСБ:-X
 ну как минимум сексот  :D  beer

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.09.2024, 16:49Так если он под льдом был, как бы его нашли? Съемочную группу Бодрова в Кармадонском ущелье тоже искали, а толку...
так как он мог быть по лдoм на время поисков ?     :o

рюкзак то под снегами окзалася со временем , после августа уже :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 16:51а раз все так таинственно и об нем никто ничего не говорит
Я думаю - был конфликт в группе, человек психанул и ушел, и его накрыло ледником. Летом они очень опасны, когда сильно таят. Я два года назад был в Сванетии, и перед походом к леднику местные всех предупреждают, что подходить к нему близко нельзя, каждый  год там как минимум 2-3 человека гибнут из-за этого.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 16:49а его тело  там нашли что ли

Пока нет, но поблизости нашли зловонное место. К тому же, фотоаппарат и телефон лежали в рюкзаке и были разбиты, а это должно иметь серьёзную причину. А 5 этим фотоаппаратом ещё делались фотографии...

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 16:54рюкзак то под снегами окзалася со временем , после августа уже
Откуда следует, что рюкзак именно после августа  под снегом оказался? А не в день гибели Рассказова?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.09.2024, 17:00Откуда следует, что рюкзак именно после августа  под снегом оказался? А не в день гибели Рассказова?
ну  если исключить ту лавину  о которой ничего нет то как он мог под льдами оказатся в день гибели? :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 29.09.2024, 17:00Пока нет, но поблизости нашли зловонное место. К тому же, фотоаппарат и телефон лежали в рюкзаке и были разбиты, а это должно иметь серьёзную причину. А 5 этим фотоаппаратом ещё делались фотографии...
ну так почему того рюкзака не нашли когда искали и  табличку ставили ) вот мой главный вопрос :)
тут год за годом на него натыкаются а тогда ну никак :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 17:03ну  если исключить ту лавину  о которой ничего нет
Скорее не лавина, а сдвиг ледника на несколько метров, который никто и не заметил, если турист был там один. Почему это надо исключать? Обычное дело летом.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 17:04ну так почему того рюкзака не нашли когда искали и  табличку ставили )
Потому что тогда он был подо льдом. А сейчас вытаял. Турист снял рюкзак, подошел поближе к леднику, выбирая ракурсы для красивых фоток, ну и...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 17:04ну так почему того рюкзака не нашли когда искали и  табличку ставили ) вот мой главный вопрос

Судя по рассказам тех, кто его находил, при первом обнаружении, он был вморожен в лёд, и открыть было бы невозможно, а теперь частично вытаял. Но это первое обнаружение произошло намного позже гибели. На последней фотографии снега не видно, и он в рубашке...

А близость знака к месту обнаружения рюкзака ещё наводит на мысль, что родственники знали, где находится его труп, но не хотели забирать труп, и не хотели его обнаружения, поэтому поставили памятный знак на некотором удалении от трупа.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 29.09.2024, 17:13Судя по рассказам тех, кто его находил, при первом обнаружении, он был вморожен в лёд, и открыть было бы невозможно, а теперь частично вытаял. Но это первое обнаружение произошло намного позже гибели. На последней фотографии снега не видно, и он в рубашке...
C:-)  C:-)  C:-) при чем тут первый раз в 2023 ) за столько лет конечно вморозился ) сколько зим прошло )
 я спра6тиваю про АВГУСТ 2007  O0  , когда его искали и табличку ставили )  Как тогда не увидели ?)