Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: УкуРуку от 29.09.2024, 00:43То, что, если верить другим участникам похода, она сделана на следующий день после исчезновения
значит не верить. Интересно  и другое, как далеко от места с фото нашли рюкзак.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

УкуРуку

"От памятного знака до рюкзака было около 300–400 метров" - очень близко. Как я понимаю, памятный знак поставили на том месте, где он "потерялся". Недалеко ушёл... :)
"и телефон, и фотоаппарат были сильно разбиты" - было ли откуда падать?

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 29.09.2024, 00:39Не очень понял. А КАК он исчез для тех троих?
Ещё и сфоткался на следующий день dontknow

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 29.09.2024, 09:18Ещё и сфоткался на следующий день dontknow
мне видется поругались и ушел ) или поругались  плюнули на него и ушли :) как то взял и пропал мало верится :)

BigHand

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 14:43мне видется поругались и ушел ) или поругались  плюнули на него и ушли :) как то взял и пропал мало верится :)
А мне видится любовный треугольник там был... Но мы не знаем даже состав той группы не говоря уже об их отношениях вне туризма скажем так.. dontknow

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 00:48а потом фоткал с большой высоты  :D
+)
BigFoot большой, факт.. :(
 :D
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

кто понял когда поставили ту табличку памятную ?  O0  O0  O0

azazella177 06

Цитата: BigHand от 29.09.2024, 14:48BigFoot большой, факт.. :(
 :D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 14:43мне видется поругались и ушел ) или поругались  плюнули на него и ушли :) как то взял и пропал мало верится :)
Тоже такие мысли.

azazella177 06

azazella177 06

ЦитироватьГруппа горных туристов, которая этим летом шла по маршруту в горах Алтая, обнаружила вещи погибшего 17 лет назад Алексея Рассказова. Самого мужчину в 2007 году так и не нашли, на месте трагедии только установили памятник.

так когда установили , о кто определил то место как место трагдеии и  почему ?  :o

ЦитироватьВ конце июля группа туристов из Пензы проходила на Горном Алтае перевал Переметный и наткнулась на вмерзший в ледник рюкзак. Необычную находку обнаружили вблизи траурной таблички, установленной погибшему в этом месте 4 августа 2007 года москвичу Алексею Рассказову.

так выходит она уже  в этом году стояла , ну ок :)

ЦитироватьРюкзак, найденный дважды
Летом 2023 года, как оказалось, с рюкзаком на леднике сталкивались туристы из московского турклуба «Вестра». Более того, по факту обнаружения вещей
— Мы смогли только отстегнуть клапан рюкзака и увидеть, что там лежала пластиковая бутылка с этикеткой, которая была маркирована 2007 годом — поэтому мы и связали находку с табличкой на перевале.

стало быть и в 2023 табличка была, и скорее всего ее поставили обозначив как место трагедии в том 2007? )
по словам тех , кто был с ним втом походе )
и судя по фото,  не зимой когда метели мели )
 так вопрос )
как два года подряд на рюкзак наталкиваются групы при том случайно, а те,  кто искали его не нашли ?  :o

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 15:24как два года подряд на рюкзак наталкиваются групы при том случайно, а те,  кто искали его не нашли ?  :o
Наверно,  из-за глобального потепления. Рюкзак просто вытаял из ледника. А спустя какое-то время вытает и тело...

ЦитироватьДнем 4 августа при подъеме на перевал Переметный (Южно-Чуйский хребет, Республика Алтай), потерялся турист из Москвы Алексей Рассказов 1980 года рождения, который путешествовал по Алтаю в составе группы из пяти человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в главном управлении МЧС по Республике Алтай, сообщение об этом поступило спасателям 7 августа, группа была не зарегистрирована и не застрахована.

Для проведения поисково-спасательных работ в район перевала Переметный направлена поисково-спасательная группа с необходимым снаряжением.

https://regnum.ru/news/867558

ЦитироватьГруппа туристов из Пензы наткнулась на вмерзший в ледник рюкзак в конце июля. Неподалеку оказалась траурная табличка, установленная погибшему в этом месте москвичу Алексею Рассказову.

— Переходя перевал Переметный, это Южно-Чуйский хребет, мы нашли полувмерзший в лед рюкзак. Рядом лежал кейс, в котором был фотоаппарат «сонька» и сотовый телефон — старый-старый Nokia 6610, — рассказал Сергей Комраков. — Рюкзак трудно было не заметить: он вытаял изо льда, весь был в дырках.

Открыть телефон, чтобы посмотреть контакты, не удалось. А вот с картой памяти фотоаппарата ничего не случилось: люди, аэропорт, палатка... Руководитель тургруппы Денис Петин вспомнил, что чуть ниже рюкзака, метров через сто, они почувствовали неприятный тухлый запах. Он предположил, что где-то там и были останки погибшего.

На рюкзак уже натыкались летом 2023 года, но достать вещи тогда было невозможно — они почти полностью вмерзли в лед. Полиция начинала проверку, а московские туристы даже разыскали брата погибшего. Он опознал рюкзак Алексея по фото.

— Это достаточно личная и тяжелая тема. Вещи не нужны нам. Вот если бы человека нашли — другое дело. Вещи пускай заберут себе. А если человека найдут, конечно, нужно по-человечески похоронить, — поделился мужчина с @ngs_news.

На сохранившейся карте памяти была 301 фотография. На первый взгляд, типичная фиксация похода. Но кадры, сделанные практически перед смертью, вызывают множество вопросов.

Последний кадр оказался просто черным полем, словно кто-то щелкнул затвором с закрытой крышкой. Но самое странное: с десяток последних фотографий и вовсе сделаны на следующий день после гибели Алексея Рассказова. Публикуем эти снимки.

https://t.me/ngs_news/102099

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 14:43мне видется поругались и ушел ) или поругались  плюнули на него и ушли

Потом прошёл 300 метров и умер?

Интересно, что одноклассник, установивший памятник, отказался что-либо о нём рассказывать, ссылаясь на волю родителей. Выглядит так, что ничего хорошего о нём сказать нельзя, а плохое - не хочется, поэтому - ничего. Будто бы, и вспоминать о нём не хотят...

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 29.09.2024, 16:39Потом прошёл 300 метров и умер?
А не могло там быть лавины или схода небольшого ледника?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 29.09.2024, 15:24как два года подряд на рюкзак наталкиваются групы при том случайно, а те,  кто искали его не нашли

Явно, не искали. И после обнаружения рюкзака не попытались, хотя названо вонючее место.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 29.09.2024, 16:27Наверно,  из-за глобального потепления. Рюкзак просто вытаял из ледника. А спустя какое-то время вытает и тело...
про то когда рюкзак дважды находили я читала )  и сама цитировала :)

но искали его то пропавшего в августе когда  он и пропал , я именно то и виделила ) и фото его  явно на снега не наводит :)

как он тогда там "втаял" ? :o