Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 02.10.2024, 19:15:-\ текут однако,
так мало где чего течет ) тут уже  как в теме  перевала Дятлова )
Раз чего то где то есть надо на перевал тащить   :D

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 19:41так мало где чего течет ) тут уже  как в теме  перевала Дятлова )
Раз чего то где то есть надо на перевал тащить   :D
Ужас какой.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 19:41так мало где чего течет ) тут уже  как в теме  перевала Дятлова )
Раз чего то где то есть надо на перевал тащить  :D
да, обсуждение началось с фото и главной интригтй была дата. К чему эти реки... Получили поток словесного  чего то. И у меня пропали желание участвовать в обчуждении, молодого человека жаль, и ну никак без собачек. Возобновили поиски, ну чего собачек то с собрй не взять... Они нашли бы и человека и всех вмерзший птичек и тушканчиков.чето такое общее впечатление что не ищут, ну не очень и хочется.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 17:30И чем вам мой ответ не угодил?

А потом я это связал с ледником, и вы со своей же версией начали спорить. Только потому, что ее довел до ума я.   :)
а чем за версия, ну поделитесь пожалуйста раз уж и до ума довели и все уже обсудили. В этом словесно потоке потеряла ь суть происходящего,
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 11:31МП - это место, которое указали участники группы как место, где они последний раз видели Рассказова и где стоит табличка - неужели непонятно?
Это очень условное МП. Ясно же, что некое происшествие с ним произошло совсем в другом месте.
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 18:58при том от призывателя тему обсуждать  facepalm
Да как с вами можно эту тему обсуждать, если вы мало того, что об устройстве ледников ни хрена не знаете, так и знать ничего не хотите. Все пар в гудок троллинг ушел....
Цитата: azazella177 06 от 02.10.2024, 18:47да успкойтесь вы мне носить  )
 я вам написала что больше не буду читать )
facepalm
Идите в пельменную лучше о смертельно опасном Варане и плохой вентиляции разглагольствовать...

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.10.2024, 20:58Ясно же, что некое происшествие с ним произошло совсем в другом месте.
Откуда это ясно? И как тогда рюкзак оказался всего в 300 м от этого условного МП?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 13:08Эти даты - ни о чем. Фотоаппарат - не кремлевские куранты, чтобы часы по нему сверять. Дата там могла стоять и ошибочная. Можно сопоставить с фотками других участников группы и датой прилета - там есть, насколько я знаю, снимки из аэропорта. Если есть желание, можете этим заняться.  :)
Теоретически дело могло бы быть в разнице между часовыми поясами. Однако, пятое число на Алтае наступает тогда, когда в Москве еще четвертое, а не наоборот.
Кстати, туристы, и в частности Рассказов, откуда были?

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 02.10.2024, 20:58Это очень условное МП. Ясно же, что некое происшествие с ним произошло совсем в другом месте.
Рюкзак найден в метрах 300-400 от таблички, согласно статье. Запах ещё в метрах ста.
И я так поняла, те туристы забрали фот и тел, а рюкзак так и остался там.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.10.2024, 21:08Кстати, туристы, и в частности Рассказов, откуда были?
:D

Цитата: Demetrius от 28.09.2024, 23:31Можно начало воспроизвести:
"Вряд ли он сам сделал эти фотографии": в горах Алтая тургруппа обнаружила вещи пропавшего 17 лет назад москвича

Demetrius

Цитата: Medgaz от 02.10.2024, 21:07Откуда это ясно? И как тогда рюкзак оказался всего в 300 м от этого условного МП?
Во-первых, 300 метров это тоже расстояние, особенно в горах.
Во-вторых, как рюкзаки оказываются еще дальше от места гибели своих владельцев, мы знаем на примере другой громкой истории. Вернее, знаем, что оказались, а как- лишь предполагаем.

Medgaz

Цитата: Баридетектив от 02.10.2024, 20:21а чем за версия, ну поделитесь пожалуйста раз уж и до ума довели и все уже обсудили.
Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 09:05Пишут, что в леднике есть очень опасные трещины, которые следует обходить по специальной траектории. Поэтому в данной ситуации представляется наиболее реалистичным провал потерявшегося туриста в ледовую трещину глубиной примерно 4-5 м.  Сразу он не погиб, успел избавиться от рюкзака, смог перепозти на какое-то расстояние, наверняка звал на помощь, но звук в таких условиях распространяется очень плохо, так что в отсутствие людей рядом он был обречен.

В МЧС информация о пропаже поступила только 7 августа - к тому времени, скорее всего,  уже его не было в живых...

А вообще на Алтае та неделя - начало августа 2007 - выдалась богатой на происшествия  с туристами и поисковые работы, так что на полноценные поиски Рассказова могло просто не хватить людей.

https://www.bankfax.ru/news/45330/

Demetrius

Medgaz

Цитата: Demetrius от 02.10.2024, 21:12рюкзаки оказываются еще дальше от места гибели своих владельцев, мы знаем на примере другой громкой истории.
А причем тут та история? Разве в данном случае рюкзак был в палатке найден? И как вы вообще это себе представляете? Алексей бросил рюкзак, фотоаппарат, телефон и отправился без снаряжения и техники непонятно куда непонятно зачем?