Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Рязанка от 14.11.2024, 19:34Его в бокал наливали и пили?

Можно и в пельмени подлить.

ЦитироватьПока еще  такого  ничто не выдает.Есть только лишь компоненты инсект.вещества.. и усё.

Но какой-то яд был... Либо те же пиретроиды (которые варан замаскировал), либо какой-то другой, который просто не смогли найти.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 14.11.2024, 20:11Можно и в пельмени подлить.

Но какой-то яд был... Либо те же пиретроиды (которые варан замаскировал), либо какой-то другой, который просто не смогли найти.

Ваши рассуждения в виде предположений - ;D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.11.2024, 20:11Но какой-то яд был... Либо те же пиретроиды (которые варан замаскировал), либо какой-то другой, который просто не смогли найти.
ну так никто тут не  думает что святым духом отравились :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.11.2024, 20:58ну так никто тут не  думает что святым духом отравились

Цитата: УкуРуку от 14.11.2024, 19:14Тут - только 2 варианта: либо то вещество, которое входит в Варан, либо другой яд, который не смогли найти. В первом случае, выдаёт только доза.
А мне возражают...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.11.2024, 22:09
Цитироватьну так никто тут не  думает что святым духом отравились

ЦитироватьТут - только 2 варианта: либо то вещество, которое входит в Варан, либо другой яд, который не смогли найти. В первом случае, выдаёт только доза.
А мне возражают...
вам не потому возражают, и вы прекрасно это понимаете :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.11.2024, 22:46вам не потому возражают, и вы прекрасно это понимаете

Вы высказываетесь слишком расплывчато. Возражения - слишком невнятные. А я ненавижу намёки!
С чем именно не согласны? И почему? Пока, выглядит так, что вы возражаете не тому, что я пишу, а своим домыслам.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.11.2024, 00:04Вы высказываетесь слишком расплывчато. Возражения - слишком невнятные. А я ненавижу намёки!
С чем именно не согласны? И почему? Пока, выглядит так, что вы возражаете не тому, что я пишу, а своим домыслам.
:o  пробежитесь вы по последним двум страницам я вообще чего то вам писала  :o 
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 00:19основные претензии к вам как всегда и от всех )
 не надо преподавать свои домыслы  что по делу в Кразной Сопке, что по исследованиям ядов, что по методике
следствия  как факт, и все будет хорошо

Я, например, высказала идею о том, что можно использовать повышение температуры для сужения списка возможных ядов, и использовать это в расследовании. Вы прицепились к этому, и устроили тягомотину с придирками на десятки страниц...

Заявили, что если повышена температура, то это - инфекция, а не отравление. Я вам стала приводить цитаты, в которых указывается на повышение температуры при отравлении ядами определённой группы... Т.е., это - характерный признак отравления этими ядами. Там был описана причина, почему это происходит... Но и это никак не помогало. Потом вы стали критиковать меня за то, что я привела эти "ненужные" цитаты...

Покупку двух типов пельменей увидели в записи из магазина. Но это не особо важно.

Соображение от дезинсекторов: он мог опрыскивать дом опасным средством. Действительно, мог опрыскивать и неразбавленным концентратом... Особенно - если учесть, что Варан на тараканов уже не действует, и мухи к нему тоже устойчивы.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.11.2024, 00:42Я, например, высказала идею о том, что можно использовать повышение температуры для сужения списка возможных ядов, и использовать это в расследовании. Вы прицепились к этому, и устроили тягомотину с придирками на десятки страниц...

Заявили, что если повышена температура, то это - инфекция, а не отравление. Я вам стала приводить цитаты, в которых указывается на повышение температуры при отравлении ядами определённой группы... Т.е., это - характерный признак отравления этими ядами. Там был описана причина, почему это происходит... Но и это никак не помогало. Потом вы стали критиковать меня за то, что я привела эти "ненужные" цитаты...

Покупку двух типов пельменей увидели в записи из магазина. Но это не особо важно.

Соображение от дезинсекторов: он мог опрыскивать дом опасным средством. Действительно, мог опрыскивать и неразбавленным концентратом... Особенно - если учесть, что Варан на тараканов уже не действует, и мухи к нему тоже устойчивы.

я не понимаю зачем вы все то переписыватет особенно про температуру и при том   переиначивая то , что  я  по тому поводу  писала )
 ну привели и привели , я вам возразила и возразила )
И ?
чего вы хотите я не понимаю :)
 чтоб вас читали и со всем соглашались  даже если очевидно , что вы не права ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 00:59я не понимаю зачем вы все то переписыватет особенно про температуру

Потому что повышение температуры при отравлении указывает на небольшую группу веществ

Цитата: azazella177 06 от 15.11.2024, 00:59ну привели и привели , я вам возразила и возразила
Вы не просто возразили, а стали высмеивать. Вдвоём с Рязанкой, вы постоянно мне приписываете склонность к фантазированию (признак психической болезни) и непонимание прочитанного (признак слабоумия).

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.11.2024, 21:10Потому что повышение температуры при отравлении указывает на небольшую группу веществ
наша песТня хороша, начинай с начала ) и что с того ?  :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.11.2024, 21:10вы постоянно мне приписываете склонность к фантазированию (признак психической болезни)  и непонимание прочитанного ( признак слабоумия)
никто кроме вас самой вам такого не приписывает :)

Сергей В.

Раскопали, что в красноярских весях уже был подобный случай смертельного отравления малолетних детей в деревне.
30 августа бабушка с дедушкой днем нашли в доме бездыханные тела внука и внучки 5 и 6 лет, приехавших накануне, а их старшая 7-летняя сестра была здорова. Грешили на роллы, которые привезла их мать из кафе в их родном городке неподалеку. Анализ роллов и обыски в кафе, квартире и в деревенском доме не дали ничего. Только через год достаточно случайно выяснилась причина смерти детей - острое отравление ядовитым растением купена семейства ландышевых, росшим как сорняк во дворе - дети играли с мячом, неоднократно залезая за ним в эти кущи. Краевое следствие уже расследует и эту версию в деле Красной Сопки. Ядовитых растений в деревне предостаточно и яды эти сильные, причем проникать они способны через кожу и грязные руки. Ранее эксперты яд не обнаруживали, поскольку и сам их анализ нетривиальный,  и распадается он в организме достаточно быстро.
https://krsk.aif.ru/society/delo-iz-proshlogo-pod-krasnoyarskom-uzhe-gibli-deti-ot-strannogo-otravleniya?from_inject=1

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 16.11.2024, 05:10уже был подобный случай смертельного отравления
Но ведь отравились и взрослые, и кошки...

Да и тот случай кажется сомнительным: растолковали "задним числом", чтобы чем-то объяснить. То растение недостаточно ядовито, чтобы потрогать и умереть. Вот и здесь ищут хоть какое-то объяснение.

В принципе, может быть такое, что отравили, добавив в еду ядовитое растение, а потом эту еду выбросили.

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 16.11.2024, 08:24Но ведь отравились и взрослые, и кошки...

Да и тот случай кажется сомнительным: растолковали "задним числом", чтобы чем-то объяснить. То растение недостаточно ядовито, чтобы потрогать и умереть. Вот и здесь ищут хоть какое-то объяснение.

В принципе, может быть такое, что отравили, добавив в еду ядовитое растение, а потом эту еду выбросили.
Не надо так говорить, это же СК - они получили показания сестры, других детей, изъяли растение, отдали на экспертизу, проверили токсичность на мышах. К тому же в кейсе Красной Сопки это покамест приблизительная версия. На участках и около могут расти смертельно опасные растения, причем на навозе, которого вокруг дома в Красной Сопке хоть ложкой ешь, они могут принимать гигантские формы. Например:  борщевик Сосновского может даже бесконтактно вызывать ожоги, вплоть до 3 степени тяжести, провоцировать сильнейшую аллергию и становиться причиной смерти от отека Квинке при масштабных поражениях кожи, слизистых оболочек и органов дыхания. Даже широко распространенная и считающаяся декоративной наперстянка может вызвать драматическое падение давления и остановку сердечной деятельности у детей при поедании всего нескольких ее цветков или листьев. Это уже не говоря о беладонне и волчьей ягоде.