Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Баридетектив от 17.10.2024, 20:00здесь я рассматриваю версию, почему дети получили такую концентрацию определённого ядовитого вещества. Напомню, что слово Варан это лишь торговая марка, а вот вещество которое убило это дуст. Ранее он так и назывался, сейчас он содержится в различных дихлофосах под разными торговым марка и и в разной концентрации. От опрыскиваеия Вараном конечно должны быть и головные боли и расстройство живота, но не смерть.. Где же и когда дети получили убоцную дозу... Здесь некоторые предполагают, а не преподносит как факт, что было повторное опрыскиван е после ужина и без проветривания. Но возможно, что более токсичным является, дуст в виде порошка, а отец обрабатывал и сараи и что о ещё на участке... Сосед чем то дымил. Но дым мог идти только из железной бочке или лымовоц шашки, никакого другого источника дыма на жилом участке быть не должно.
Ещё раз: если под словом "дуст" вы имеете ввиду ДДТ, то он запрещён в РФ. НЕ МОГЛО ЕГО ТАМ БЫТЬ.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 20:04но по вашей теории они уже с вечера допрошены
Думаете, задержка невозможна?

Эот вопрос - лишь о том, когда отец пришёл в сознание на самом деле.

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 20:00во вкус вошли ?  ;)
А вот поэтому надо жалобу отправлять, а не благородничать. Безнаказанность рождает вседозволенность.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 17.10.2024, 20:07Думаете, задержка невозможна?

Эот вопрос - лишь о том, когда отец пришёл в сознание на самом деле.
когда-то пришел в сознание. Чего вы бьётесь головой об стенку ? Тот его приход в сознание во времени вам плюсиков в обвинении его в  умышленном никак не даст.

УкуРуку

Цитироватьспециалисты тем и отличаются  от вас , что они не утверждают  а высказывает мнение

Это называется "следите за руками"...

Они высказали эти соображения, и вы от них просто отмахнулись.
Я подобрала аргументы в пользу этих же утверждений. При этом, и сама убедилась в правильности этих соображений.
Вы стали утверждать, что я всё неправильно понимаю, что не способна понимать прочитанное, и что мне лишь мерещится, будто я что-то понимаю. Т.е., я - слабоумная, и не только не понимаю прочитанное, но и не осознаю своей убогости.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 17.10.2024, 20:07Думаете, задержка невозможна?

Это  ТАСС  а не цикл критических дней  :D
если  в 6 часов  дают инфу что в себя пришли ) а через пол аса ОБНОВЛЯЮТ что следователи ПОЕДУТ  то  ?
или все ровно не доходит ? :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 20:13Это  ТАСС  а не цикл критических дней
Эо был не ТАСС, а РЕН-ТВ. У них и не такое возможно

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 20:13а через пол аса ОБНОВЛЯЮТ что следователи ПОЕДУТ
А ещё через полчаса опубликованы результаты. Т.е, за полчаса поехали, доехали, допросили, передали в РЕН-ТВ, а те опубликовали...

Не допускаете, что следователи могли допросить 22, а утром 23 слукавили, ведь ещё надо было определиться, что сообщать журналистам?

И что отец мог всё время оставаться в сознании, а врачи или следователи лукавили, чтобы журналисты не лезли и не мешали им?

УкуРуку

Цитата: Рязанка от 17.10.2024, 20:12когда-то пришел в сознание. Чего вы бьётесь головой об стенку ? Тот его приход в сознание во времени вам плюсиков в обвинении его в  умышленном никак не даст.

Конечно! Я об этом и написала. Но Аза сама вспомнила моё высказывание о возможности допроса 22, и, доказывая, что допрос был 23, пытается опровергнуть этим всю версию о причастности отца.  В том числе - путём выставления меня идиоткой, не способной понимать прочитанное и путающей свои фантазии с реальностью.

Вы присоединились к Азе, и приписываете мне то, что я, будто бы, взялась обсуждать даты...

Были бы какие-то новые данные, позволяющие придти к другому выводу, мне самой было бы интересно. Но данные не интересуют собеседников: они лишь отстаивают свои позиции. И высказывания Азы (в оскорбительной форме) сводятся к тому, что даже "не нужно смотреть в ту сторону", искать какие-то данные.

Баридетектив

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2024, 20:07Ещё раз: если под словом "дуст" вы имеете ввиду ДДТ, то он запрещён в РФ. НЕ МОГЛО ЕГО ТАМ БЫТЬ.
чего????
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: BelayaBelka от 17.10.2024, 20:07Ещё раз: если под словом "дуст" вы имеете ввиду ДДТ, то он запрещён в РФ. НЕ МОГЛО ЕГО ТАМ БЫТЬ.
продаётся под торговой маркой Чистый, дом именно дуст, ниже правила его применения, современная инструкция, обратите внимание, помещение необходимо после распвления порошка оставить не менее чем на сутки.  Однако дети ночевали в доме, где даже не сделали влажной уборки. Цитируюуборку всех лишних предметов (посуды, мисок питомцев, детских стульчиков) до обработки помещения;
удаление домашних животных (как минимум в другое закрытое помещение);
использование перчаток при контакте с порошком;
использование средств индивидуальной защиты (маску, очки);
необходимость покинуть помещение после обработки, а рабочую одежду сразу снять и постирать;
удаление порошка через 24-48 часов, проветривание помещение, тщательная влажная уборка.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Евдокия

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2024, 18:58так на чердаке то поди сквозняк ) да и летучие мыши не насекомые :)

Дак Вин-вы и коты тоже к насекомымне относятся  ;)

Кроме того, летом вообще ветров не было, ни дуновения. И кот наш преспокойно у дочери ночевал наверху.

Рязанка

Цитата: Евдокия от 17.10.2024, 18:51Покаюсь: дабы пресечь расселение на дачном чердаке неприятных мне соседей- летучих мышей,- распыляли мы с дочерью летом Дихлофос не менее по флакону за вечер через люк. Мы-то живы, понятно, но, ведь, и мышки вылетать и возвращаться продолжали.
Я в Спасск к приятелям  приехала как-то , так у них рядом с домом пруд , но мошкары уйма , они на этих инсектицидах только и сидят , даже на улицу выходят с дымящимися спиральками, а в доме они постоянно .  И НИкто не помер, слава Богу от тех травлений  . Мне  было жутко некомфортно , что  насекомые просто истребляют человека в этой местности в тот момент . ПРишла мысль- мне вот тут жить , ну ни за какие деньги.. НО ведь живут люди и никто не умирает.

УкуРуку

Цитата: Баридетектив от 17.10.2024, 20:52продаётся под торговой маркой Чистый, дом именно дуст
В значении "порошок".
ЦитироватьСодержит в качестве ДВ: циперметрин - 0,3%, малатион - 0,7%, пиперонилбутоксид (ППБ) -0,5%, а также лимонную кислоту - 0,1 %, масло индустриальное - 2,0% и тальк до 100%.

Раньше дустом называли ДДТ.
Кстати, в аргументах, которыми обосновали запрет, тоже нашли лукавство и происки конкурентов.

Рязанка