Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 28.09.2024, 12:44На ботулизм и грибные яды просто не могли не проверить - раз о них молчат (а неделя - срок вполне достаточный), то тоже можно исключить.
А я, наоборот, в этом не очень уверен dontknow  Дай то бог, конечно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 28.09.2024, 14:50нашли компоненты инсектицидного средства, которые в том числе входят в дихлофос "Варан", но однозначно утверждать, что причиной отравления стал именно этот дихлофос, рано.
ну так нашло компоненты Варана , в том как неделя уже скоро  ничего нового , и его не могли не найти раз им обрабатывалось )
но вешество которым отравились не установленно ) 
Особенно если на 26 версия попадание с пищей)

Цитата: Medgaz от 28.09.2024, 14:50Я так понял, что вещество установлено.

пару компонентов еще не вещество :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 28.09.2024, 12:44На ботулизм и грибные яды просто не могли не проверить - раз о них молчат (а неделя - срок вполне достаточный), то тоже можно исключить.
Цитата: Сергей В. от 28.09.2024, 14:54А я, наоборот, в этом не очень уверен dontknow 
я 50 на 50 ) если и проверяли  на ботулизм то скореее всего продукты ......:(

Demetrius

Цитата: Comrade от 28.09.2024, 10:29Тоже об этом подумала. Может у отца фобия какая то, и он все пшыкал и пшыкал Вараном и домой тащил всякие яды.
Это, скорее, не фобия, а мания.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 28.09.2024, 13:34докажут. Одинаковый состав химикатов и недостачу на складе. Ревизию надо.
Величины слишком несопоставимые- хранимое на складе и утащенное оттуда(если даже таскал). Само по себе хищение, в денежном эквиваленте, вряд ли тянет на привлечение к уголовной ответственности. Вот его последствия это уже другое, и другая статья.
Ревизию действительно надо. Но ее результатом должно стать наказание за халатность того, кто заведует складом.
Разумеется, это все при условии, что причиной отравления вправду стали химикаты, украденные отцом семейства с работы.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.09.2024, 16:02Разумеется, это все при условии, что причиной отравления вправду стали химикаты, украденные отцом семейства с работы
так вот именно )   крал не крал , нес не нес ничего неизвестно :)

да и та ревизия вилами на воде ) если те химикаты выдавались кому то на отравление вредителей  офоциально а тот там торговал по дешевке ими внутри предприятия то чего    та ревизия докажет :o 
не такой товар дабы мешками выносить)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 28.09.2024, 16:15так вот именно )   крал не крал , нес не нес ничего неизвестно :)

да и та ревизия вилами на воде ) если те химикаты выдавались кому то на отравление вредителей  офоциально а тот там торговал ими внутри предприятия то чего    та ревизия докажет :o 
Так, скорее всего, и было...

funny-jenny

Цитата: Рязанка от 28.09.2024, 13:58А те , кто на криминальном форуме сидят , еще и пишут на нем , у них что в характере? Может раскроете ? :-[
Я-то и правда своеобразный чел. А про других не знаю.

BelayaBelka

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 28.09.2024, 16:15крал не крал , нес не нес ничего неизвестно
то чего    та ревизия докажет
Так еще и некоторые ответственные могу «попросит», чтобы отец или мать сказали, что взяли сами с места где эта отрава разложена могла быть.

Comrade

Цитата: BelayaBelka от 28.09.2024, 16:21Та жена, может, и не знала что к чему и почему...
А может мама носила? Тут еще нет понимания, мы даже точно не знаем кто и где работал. Глава назвал совсем другие их рабочие места.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.09.2024, 14:54А я, наоборот, в этом не очень уверен dontknow  Дай то бог, конечно.
имеем право походу ) не быть уверенными :

ЦитироватьДмитрий Гладышев
судебный эксперт-химик, кандидат химических наук

С точки зрения того, что не определили, вот смотрите, как химик определяет:
если он не видит какие-то вещества, он химик, он просто работает на определение веществ, скрининг проводит всего и вся.

В основном смотрит всякие сильнодействующие и ядовитые вещества.
Если он не видит, скажет:
«Я ничего не вижу».
 Но вот бактерии он не определяет, поэтому исключать ничего нельзя».

https://www.bfm.ru/news/558750

Баридетектив

Цитата: Comrade от 28.09.2024, 11:13И они бы не стали причиной гибели детей, отравления родителей в одно и тоже время. Возраст, вес, суммарное время пребывания в доме, общее состояние - все это индивидуально. А тут втирают, что сработал накопительный эффект... люди не химические колбы.
Но, погибли именно дети, самый здоровый это мужчина, приёмный отец детей.. Который мог принести яд для по травы мышей с работы... Это цианид?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 28.09.2024, 16:50имеем право походу ) не быть уверенными :

https://www.bfm.ru/news/558750
По живности биолог нужен, по клинике - врач-токсиколог
У меня хороший знакомый, очень способный, в 90-е экспертом-химиком работать пошел. Потом вернулся, говорил, что квалификацию теряет - там слишком уж универсалом нужно быть и аналитиком главным образом, к чему у него душа не лежала.
Но с другой стороны, тут каждый кейс это тоже своего рода расследование и потребен изворотливый ум.
Например, самарского Пузикова от таллия вполне можно было спасти, введя нужный комплексон. А в облбольнице его лечили от кадмия, также отравы еще той. Это была ошибка больничного аналитика.

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 28.09.2024, 17:14Но, погибли именно дети, самый здоровый это мужчина, приёмный отец детей.. Который мог принести яд для по травы мышей с работы... Это цианид?
Там приемным только котенок был. Да и то, кошке он родной.