Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

azazella177 06

:o
ЦитироватьА мать беременна?

И еще один момент с вынесения приговора. Многие на опубликованных кадрах с прений обратили внимание, что Виктория Виноградова похожа на беременную женщину. Этот вопрос судья задала и Дмитрию. Тот ответил, что беременности нет.

https://krsk.aif.ru/incidents/a-mat-beremenna-vynesen-prigovor-otcu-iz-za-smerti-4-detey-v-krasnoy-sopke

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 09.09.2025, 06:53Опять был закрытый процесс? И с какой стати? 
вот репортажи журналистов с "закрытого суда" :) 

На заседании побывали корреспонденты krsk.aif.ru, эксклюзивные подробности слушания — в нашем материал
 Как проходили прения на суде подробно можно прочитать здесь.
https://krsk.aif.ru/incidents/po-shchekam-tekli-slezy-chto-vskrylos-na-sude-o-smerti-4-detey-v-krasnoy-sopke

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 03:27вот репортажи журналистов с "закрытого суда"

Очень интересно:

ЦитироватьПри этом юрист заметил, что в паспорте безопасности средству дается высокий класс опасности.

Даже у чистых веществ, входящих в состав, он - не высокий. Может, там была какая-то экзотика?
Выглядит так, будто они обсуждают какое-то другое средство.

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 03:27вот репортажи журналистов с "закрытого суда" :) 

На заседании побывали корреспонденты krsk.aif.ru, эксклюзивные подробности слушания — в нашем материал

Ты хочешь сказать, что этот междусобойчик с родней и единственным писакой был открытым? :o

Все дети мертвы, им уже ничего не повредит, обвиняемые адекватны, дело получило широкий резонанс - мне даже просто интересно какой была формулировка закрытия.
Хотя для себя я причину сего давно понял: скрывали подробности своего из рук вон негодного "расследования". От того же и срок запросили такой чтоб обвиняемые не апеллировали и сидели тихо.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.10.2025, 08:24Ты хочешь сказать, что этот междусобойчик с родней и единственным писакой был открытым?

конечно открытый :) а ты думаешь там ажиотаж прессы  должен был быть)?Сам же писал

Цитата: Сергей В. от 09.09.2025, 10:35Да я вообще следить за этим карикатурным судом не собирался,

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 26.10.2025, 08:24мне даже просто интересно какой была формулировка закрытия.
нет ну  пипец  )
 ПРОЦЕСС БЫЛ ОТКРЫТЫМ , и не надо выдумывать, если за матерялом не следил :) В том числе  сайтa суда:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 21.09.2025, 11:47да ну )  Виноградов взял яду  для жуков с работы для домашних нужд причем тут химик с дезинфектором и завскладом ? :o
Не обеспечили надежное хранение заведомо опасного вещества. Не заметили(или скрыли) его неконтролируемое расходование.
Преступная халатность, как минимум.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.10.2025, 00:35Не обеспечили надежное хранение заведомо опасного вещества. Не заметили(или скрыли) его неконтролируемое расходование.
Преступная халатность, как минимум.
и Виноградов по душе доброты их спас :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 26.10.2025, 03:23:o
Тот ответил, что беременности нет.
https://krsk.aif.ru/incidents/a-mat-beremenna-vynesen-prigovor-otcu-iz-za-smerti-4-detey-v-krasnoy-sopke
Обстоятельства данного уголовного дела таковы, что Виноградовым лучше было на суде отрицать беременность(если она есть).

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.10.2025, 00:38Обстоятельства данного уголовного дела таковы, что Виноградовым лучше было на суде отрицать беременность(если она есть).
и как бы та бременность повлияла к худшему а не к лучшему в плане приговора? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.10.2025, 00:37и Виноградов по душе доброты их спас :)
В таких случаях молчат не из-за душевной доброты. Ему зачем сознаваться в краже фосфида, если бы таковая была?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.10.2025, 00:39и как бы та бременность повлияла к худшему а не к лучшему в плане приговора? :)
Могли бы дать реальное лишение свободы- на всякий случай)))
Суд ведь вовсе не обязан учитывать беременность жены как смягчающее обстоятельство. Может, но не обязан.
В данном случае это даже какой-то сюрреализм бы был.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.10.2025, 00:40В таких случаях молчат не из-за душевной доброты. Ему зачем сознаваться в краже фосфида, если бы таковая была?
то есть он украл , отравил по неосторожности и сразу  , был уверен , что никакая экспертиза за более пол года того фосфида не докажет , потому скрыл сию неосторожность и признался в другой ?  dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 28.10.2025, 00:43Могли бы дать реальное лишение свободы- на всякий случай)))
Суд ведь вовсе не обязан учитывать беременность жены как смягчающее обстоятельство. Может, но не обязан.
В данном случае это даже какой-то сюрреализм бы был.
Всё с ног на голову поставил  :o
 Я не говорила о смягчающем обстоятельстве , это ты написал изначально , что  в интересах Виноградовых   бременость скрывать )

Я только написала , что в первый раз такое слышу, чтоб бременность  жены  повлияла бы к худшему на приговор мужа)

УкуРуку

ЦитироватьДихлофос уже не тот? Красноярские садоводы обратили внимание на снижение эффективности инсектицидов

Жители СНТ под Красноярском сообщили редакции NGS24. RU, что средства против насекомых, похоже, утратили свою эффективность.

Дачники выражают недовольство по поводу популярного бытового инсектицида — «Дихлофос». По их словам, из пяти аэрозольных спреев только один оказывается эффективным, и стоит он в четыре раза дороже более дешевых вариантов. В остальных случаях «мухи продолжают летать, как и раньше».

«Сейчас [используем] именно на мухах. Раньше зашел, побрызгал дихлофосом — хоп, мухи все попадали, а сейчас бесполезно. Я сейчас маленько другие препараты стал применять — свои, более концентрированные. Качество бытовых спреев почему-то очень резко упало. Может быть как-то с Красной Сопкой это связано [Речь о трагедии в поселке Красная Сопка, где от отравления дихлофосом погибли четверо детей — Прим. Ред NGS24.RU]. Я не знаю. Вот такое наблюдение, что дихлофос прям не тот. И причем много народу про это говорит — у нас в СНТ мы в чате общаемся, [люди пишут]: ,,Где хороший дихлофос найти?". Нету нормального дихлофоса, чтобы, допустим, мух потравить», — рассказывает дачник Алексей Ефимов.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вообще-то, мухи давно им не травятся.