Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 09.09.2025, 10:18куда обратились там и узнали :) не ?  ;)

я  давала ссылку на сайт суда , заседания ни разу не закрытые ) 
Это очевидно даже по  коментам адвоката и химика в течении процесса )

Если РИА новости по понятным причинам не послала кореспондента  на оглашения приговорa,   а узнала от какаого то собеседника - то ни разу не означает  что процесс был закрыт  :)

P.S.
видео сюжет с суда:
https://krasnoyarsk-news.ru/society/2025/09/09/43709.html

подробности обещали в вечеренем выпуске ) ктож мешал РИА новости там присутствовать ? )

Да я вообще следить за этим карикатурным судом не собирался, просто РИА с вестями от прокурора удивительно всех обскакало. А карикатурный он потому, что тут не столько Виноградов виноват, хотя и он тоже, сколько варанов производитель, мешающий в свои срЕдства что ни попадя безо всякой проверки. А еще была у меня версия, что Виноградов утащил со своего элеватора инсектицид посильнее варана, а именно фосфид, а следствие это дело профукало.

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 09.09.2025, 10:35просто РИА с вестями от прокурора удивительно всех обскакало
потому что приговор по московскому времени был оглашен  ранним утром )  первые узнали от какого то собеседника  а не официально от прокуратуры :)

ЦитироватьДа я вообще следить за этим карикатурным судом не собирался,
дело  твое личное ) но раз не следил то   заявлять что процесс закрыт-оно зачем ?  ;)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 09.09.2025, 10:35А еще была у меня версия, что Виноградов утащил со своего элеватора инсектицид посильнее варана, а именно фосфид, а следствие это дело профукало.
и умышленно отравил им детей ?
Потому как если не умышленно , то  статью , по которой дело возбуждено было   это
 никак бы не изменило :)

Цитата: Сергей В. от 09.09.2025, 10:35что тут не столько Виноградов виноват, хотя и он тоже
ну не знаю ) четверо детей дома и бтызгать отраву да не проветривать и не чистить постель и поверхности , как по мне даже без смертельного исхода "срок "положен  >:D

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 09.09.2025, 09:45за пятую жизнь УД не было возбуждено , а судят по факту )
 Но два условно - однозначно малo при данных обстоятельствах (

Я понимаю  если по ошибке бы перепутал освежитель воздуха с Вараном (
Но тут картина полной безответсвенности (
 Oдин зведомо отраву при детях распыляет, другая в ту отраву детей укладывает :(
здесь написано, что было возбуждено.
Следственный комитет закрывает уголовное дело в отношении Виктории Виноградовой. Женщину подозревали в гибели трехмесячного ребенка в феврале 2025 года.

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/27736.5/5126115/

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2025, 10:45здесь написано, что было возбуждено.
Следственный комитет закрывает уголовное дело в отношении Виктории Виноградовой. Женщину подозревали в гибели трехмесячного ребенка в феврале 2025 года.

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/daily/27736.5/5126115/
да  +) 
я не так выразилась:
Цитата: azazella177 06 от 09.09.2025, 09:45за пятую жизнь УД не было возбуждено , а судят по факту )
sorry  sorry
по факту УД до суда не дошло, и к сегоднешнему приговору отношения не имеет )

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2025, 07:36Вот и всё. Пять жизней - два года условно.
когда рассматирвается такое дело , то  формулировка :
два  года условно с испытательным сроком три года, как то страшновато звучит :o
типо если за три года еще одного ребенка не угробят, то судимости не будет ? (

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 09.09.2025, 11:02когда рассматирвается такое дело , то  формулировка :
два  года условно с испытательным сроком три года, как то страшновато звучит :o
типо если за три года еще одного ребенка не угробят, то судимости не будет ? (
да, интересно. что значит тот испытательный срок. мож если условку оттарабанит, а потом в течение трех лет чего совершит, посадят на два года? dontknow

Medgaz

Цитата: Сергей В. от 09.09.2025, 10:35А еще была у меня версия, что Виноградов утащил со своего элеватора инсектицид посильнее варана
И я того же мнения.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2025, 11:17а потом в течение трех лет чего совершит, посадят на два года?
именно так +)
Плюс за то , чего совершил  )

Но я об том , что когда за смерть детей судят, то тот испытательный срок пугающе звучит)

Хотя ясно что это стандартная формулировка)

BelayaBelka

Что-то они оба раздобрели сильно.
Вы не можете просматривать это вложение.

Comrade

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2025, 12:13Что-то они оба раздобрели сильно.

Да уж... пятеро детей погибли у этих родителей. В тему заходить и писать совсем не хочется, отвратительное чувство несправедливости.

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 09.09.2025, 12:13Что-то они оба раздобрели сильно.
Вы не можете просматривать это вложение.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

УкуРуку

ЦитироватьА дихлофос? Всем мы им, как пользовались, так и пользуемся. Тут деревня: мухи, животные. Куда нам деваться? Никто не верит в то, что из-за него погибли дети», — рассказала об обстановке в поселке корреспонденту krsk.aif. ru заместитель главы администрации Красносопкинского сельсовета Ирина Медведкина.

«Не верим в дихлофос»

Заходим в магазин «Олимп», который после трагедии в Красной Сопке, прогремел на всю страну. Именно здесь накануне отравления Виктория покупала курицу и пельмени, которые ела семья. И версию о том, что яд был в этих продуктах, следователи тщательно проверили и отмели.

История с отравлением на продажах торговой точки никак не отразилась. В самом большом магазине поселка делают покупки не только местные, но и жители соседних деревень. В том числе покупают различные инсектицидные средства. Под них здесь выделена целая полка. Тут препараты от комаров, клещей, мух и грызунов. Есть и то самое средство, которое фигурирует в деле Виноградова. Рядом с ним средство от комаров, от которого, по версии следствия, отравилась в хакасском детском лагере 10-летняя девочка.

Вот и в день нашего приезда покупатели шли один за другим.

«Сейчас уже люди сильно не говорят про это, успокоились. Никто, конечно, не верит, что это из-за дихлофоса. Все хотят узнать настоящую причину. Мы живем рядом — в маленькой деревне. Травим, конечно, мух. Но сейчас строго придерживаемся инструкции. После обработки все проветриваем долго. Хоть и не верим в дихлофос, но страшновато, мало ли», — сказала одна из покупательниц.

Дети были постоянно у бабушки
Защищают местные не только дихлофос, но и магазин. Мол, постоянно тут отовариваются, ничего никогда не случалось.

«Да, бывает, что холодильники подтают, тут запах стоит. Но не из-за этого смертельное отравление же. Конечно, люди строят свои версии. Некоторые думают, что это мог быть крысиный или другой профессиональный яд. Но однозначно не дихлофос. Потому что, если потравишь, пока не выветрится невозможно находиться в помещении, даже если без запаха. Глаза ведь это средство ест.

Виноградовы — нормальная семья, много таких здесь. Я рядом с их бабушкой жила — за соседней стенкой, в доме на две квартиры. И они часто у нее бывали. Я еще удивлялась, почему они не в садике. Бабушка тогда говорила, что денег не хватает, родители сильно загружены, бывает, и забирать им некогда было из садика — оба работали допоздна. Это помогала мама отца. У Виктории, как я знаю, не поддерживала отношения со своей матерью. Та, вроде, как не поддерживала, что дочь столько нарожала.

https://dzen.ru/a/aL6StQjYcBIBh8hS

Не она ли работала в той реанимации?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 09.09.2025, 23:55. У Виктории, как я знаю, не поддерживала отношения со своей матерью. Та, вроде, как не поддерживала, что дочь столько нарожала.

Цитата: УкуРуку от 09.09.2025, 23:55Не она ли работала в той реанимации?
facepalm пробежалась по всем и дотравила crazy