Исчезновение и смерть Евангелины Алешкиной

Автор УкуРуку, 24.07.2024, 17:52

« назад - далее »

Serius

Цитата: azazella177 06 от 15.09.2024, 00:13и у тех кто меня лайкает, по версии другой форумчанки  тоже нет детей )   
 15 лет девочка не ребенок , чтоб на зло маме лезла в грязь)  это понятно что многодетным что бездетным :)
интересное замечание

Serius

Цитата: УкуРуку от 15.09.2024, 06:46Отец говорил о программе родительского контроля, по которой он определил уровень заряда телефона. Но то, что он включался, ничего не значит: вероятно, кто-то нашёл вещи, проверил его и забрал себе.
допустим она сидела где то под деревом с выключенным телефоном , мимо проходил кто-то спросил что она тут делает она ответила от родителей убежала, он ей предложил пойти обогреться, стукнул по голове и щабрал рюкзак с телефоном так как больше брать было нечего, но зачем потом в реку перемещать могут заметить, тут не сходится.

Serius

Цитата: panimonika от 15.09.2024, 09:56Единственное место где он не мог сам собой включиться - речная пучина.

То есть вариант что она случайно упала в воду, в одежде но почему-то без телефона, отпадает по техническим причинам.

Если бы была раздета - был бы вариант "пошла купаться, оставила телефон на берегу".
кстати да, включение телефона говорит что она не падала в реку с телефоном, как м нимум случайно, если бы оставила на берегу то его нашли бы.Не факт что сама выключила телефон, а если так то это было не просто ограбление, хотя грабитель тоже его выключил бы скорее, но вечером бы уже не включал наверно, если только не в ломбард сдавал или еще куда то.

Serius

Цитата: Brigante Giuliano от 15.09.2024, 16:21а пеленгатор это что такое, я немножко не допонимаю, какую функцию это приложение выполняет, или это не приложение... Отец говорил, что он почему-то не сработал, и последней локацией телефона была гостиница
https://omskinform.ru/news/195378
если гостиница, так может там все и случилось, либо снова там с кем то поругалась либо кого-то там встретила пьяного соседа, ссора с родителями в гостинице могла быть так-же.

Serius

Цитата: panimonika от 15.09.2024, 16:47Пишут что про 15 минут говорила мама
"- Она сказала: «Собирайте чемоданы и вытаскивайте, а я через 15 минут подойду. И поедем вместе», - вспоминает Наталья Алешкина."

там же отец говорит про пеленгатор:
"Когда пришло время ехать в аэропорт, оказалось, что телефон Евангелины выключен. Несмотря на то, что в мобильнике подростка был пеленгатор, он почему-то не сработал.

- Устройство показывало, что последней локацией, где находилась Ева, была гостиница. Средняя дочь не смогла дозвониться, я тоже. Телефон оказался выключен. Потом мы пошли по очереди с супругой ее искать. Очень странно: она никогда не выключает мобильник, - недоумевает Сергей Алешкин.
"

https://vk.com/wall-50738246_3711020
https://omskinform.ru/news/195378
т.е. они из парка гуляя там звонили Еве в гостиницу ,не дозвонились и пошли ее искать.Искать в гостиницу пошли или в парк.Зачем они из парка ей звонили, если спецально ее не взяли, или в аэропорт они хотели из парка сразу ехать.Т.е они пошли в парк оставили ее в гостинице и стали оттуда названивать чтобы узнать там ли она еще и не пропала ли, так получается.

Serius

Цитата: azazella177 06 от 15.09.2024, 20:31почему она падает в этой версии без телефона ) с телефоном , но  если она падает то не падает же не выпуская телефон из рук ) 
Ho даже если держала в руках до последней минуты, то попав в воду конечно   же думала не о том как телефон спасти :)
да нет там обрывов у иртыша нигде, даже и если упадешь то выберешься ,дно не сразу уходит и течение не такое прям уж.

Serius

Цитата: panimonika от 15.09.2024, 20:39Не получается. Если телефон остался на берегу - то он остался бы включен. Если погрузился - тоже не сразу выключился бы, современные смартфоны достаточно влагозащищены.
А тут получается что он выключен сразу. Ведь речь шла о 15 минутах, и родители быстро стали набирать её номер. И мать пошла её искать, при этом успела вернуться в гостиницу за вещами и попасть на рейс.
А Еве ещё нужно было бы какое-то время чтобы дойти до берега, не с мостика возле отеля же она упала.
Поэтому как ни крути - вероятнее всего криминал.
раз последнее положение пеленгатора гостиница, может ее там и столкнули в бассейн с телефоном, тем более предыстория есть, или сама подскользнулась возле басейна, а историю скрыли так как плохая репутация для отеля.

Serius

Цитата: azazella177 06 от 15.09.2024, 20:45ну и сколько нужно дабы пройти до реки поскальзутя и упасть ? :) 
телефон у нее был не супер, и от удара при падении мог выключится сразу  )
почему не супер

Serius

Цитата: panimonika от 15.09.2024, 22:12Смотрите что говорит папа:

"- Незадолго перед отъездом из гостиницы с женой позвонили дочери, она не взяла трубку, и мы решили пройтись с младшими дочерьми. Потом пошли на мостик через протоку Иртыша, а когда вернулись, Ева оказалась недовольна, что мы гуляли без нее. Никакой истерики не было, как это пишут СМИ, - говорит отец. - Она сказала: «Я тогда не буду с вами собираться». Взяла рюкзачок и пошла гулять самостоятельно. «Сколько вы ходили без меня, столько и я без вас». Никакой ссоры не было, это лишь вселенское чувство несправедливости с ее стороны."

Они решили пройтись вчетвером после того как она не взяла трубку.
Спрашивается: а где она была в тот момент, когда они ей звонили? Они явно в отеле, а она тогда где?

Итак, они вчетвером погуляли (несмотря на то что Ева неизвестно где) и на обратном пути столкнулись с нею.
При этом она направляется от отеля, а они в отель.  Они не запрещают ей уходить, не забирают с собой.
И чуть позже выясняют её телефон всё так же не доступен (как и ранее).

Это всё в совокупности очень странно, родители не знают где находится их 15 летняя дочь, не имеют с ней связи, случайно встретившись не удерживают, не требуют совместно вернуться в отель.
При этом у них стоит приложение слежки. Как-то это не монтируется. Либо слежка и контроль, либо свобода и доверие. А тут что?

если они вернулись а она пошла и выключила телефон то суицид получается ,выключила его сразу и бросила в вводу

Serius

Мне показалось что верхняя часть тела больше опухла, именно голова, либо тело неравномерно погружено было в воду либо был сильный удар по голове.Сильный удар это могло быть столкновение в реке с лодкой или мотоциклом водным.Допустим она пошла искупаться если ее не пустили в басейн.Допустим тот кто ее сбил потом забрал одежду и тело, одел, и доставил на лодочную станцию обмотав скотчем.другой вариант, она стояла у иртыша ктото ударил сзади она упала и пролежала так частично в воде, пока волной от проезжающего катера ее в воду не затянуло, от этого много глины на одежде так как лежала на берегу в каких то зарослях.Глина в штанах остается, думаю ее набили чтобы тело сильнее погрузилось в воду и было не так заметно на поверхности, например при траспартировке тела по реке, либо это случилось у самой станции и глину как груз использовали чтобы тело погрузилось, почему именно глина возможно не было камней более крупных и веревки.Поэтому скотч и глина, т.е это были не профи и действовали второпях.Если взять анализ глины возможно удалось бы определить с какого участка берега она.

Serius

По камерам должно точно определить вхадила или выхадила из отеля последний раз и время, и по наружным если проходила мимо, предполагаю что выходила и та видеозапись это яеобы когда она проходила мимо отеля но не в отель, если там она разговаривает по телефону и если она ищет машину то телефон выключился сразу как она в нее села получается, но если так то зачем везти тело на станцию.

Brigante Giuliano

Цитата: Serius от 16.09.2024, 02:18если гостиница, так может там все и случилось, либо снова там с кем то поругалась либо кого-то там встретила пьяного соседа, ссора с родителями в гостинице могла быть так-же.
там слишком много глаз и ушей, чтобы такое прошло незаметно. Поиски начались сразу же. Даже если допустить убийство на территории отеля, девочку где-то прятали, потом когда вынесли тело?

Brigante Giuliano

Цитата: Serius от 16.09.2024, 01:33прям маленьких и прям на руках?
интересная ситуация. Отец предполагает похищение, это было в СМИ, когда велись поиски. То есть думали они, что Ева жива, но похитители её удерживают. Позвонить она не может. А вдруг ей удастся позвонить, вдруг только один звонок будет возможен, маме, а у мамы как раз в это время на телефоне режим полёта. Напоминает Макканов, во время поисков Мадлен отключивших телефоны.

Brigante Giuliano

Цитата: Serius от 16.09.2024, 03:32.Допустим она пошла искупаться если ее не пустили в басейн.
Её не пустили в бассейн, но на след.день они сходили туда всей семьёй. Не думаю, что ей было интересно купаться в такой речке.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.09.2024, 23:39программа то   тут каким боком ) если она идет к родителям то зачем выключать телефон )

"Программа" - к вашему вопросу о том, как она их нашла, если выключила телефон. Я объяснила, что найти родителей программа не помогла бы.

"Зачем выключать" - тоже написала: чтобы они не узнали, что она идёт к ним, так как они не хотели с ней общаться.