Исчезновение и смерть Евангелины Алешкиной

Автор УкуРуку, 24.07.2024, 17:52

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Comrade от 08.09.2024, 08:41Не верю, что отец по наущению СК выходит в инфополе. Его последующие действия с обращением в вышестоящие органы доказывает, что никакого сотрудничества там нет.

Если причина смерти - утопление, и нет признаков насилия, то нет причин всё это скрывать. Даже если есть признаки насилия, то утопление как причину смерти можно было озвучить, не раскрывая наличия этих признаков. По сути, следствие отказывается подтвердить утопление как причину смерти, ссылаясь на статью 161...

Единственное разумное объяснение такой ситуации - если причина смерти - не утопление. 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 08.09.2024, 08:41Если было самоубийство, могла груз к поясу привязать.
скотчем ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 08:42а если я вам пыталась разьяснить ее да никак, то не моя вина
Что именно вы пытались объяснить?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 08.09.2024, 08:41если привязать за ног, поднимется верхняя часть тела, а если за шею - нижняя. Соответствующий конец трупа окажется ближе к поверхности... Если глубина - небольшая, могут увидеть.
ну и ? ) не увидели ?  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 08:47скотчем

Если верёвки не было, а скотч носила в рюкзаке "на всякий случай", то могла...

УкуРуку

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 08:38конечно не может :) а претензия что долго тело не нашли и вовсе из ряда вон )
но там у него какая то своя теория  насчет всплыавия тела  dontknow
 ну словом до мамы Лившина и отца Новоженина ему к сожалению  далеко )

Как по моему личному и субьективному мнению , то чем гранты учреждать надо было взять за свой счет , и в Омске по камерам и свидетелей рыть да  следствие на порямую взбадривать)
Это зависит, в чём папа больше заинтересован в грантах или во взбадривании следствия. Чё-то мне кажется, что взбадривать следователей незачем, они и так хорошо работают. Если папе не докладывают, не значит, что сидят сложа руки. А вообще у полиции есть осведомители,  и я думаю, с ними тоже работают. Если убийцы отморозки, то через осведомителей на них выйдут. Проговорится кто-то. Волокно это редкое исключение, что молчали 10 лет.

Comrade

Цитата: Brigante Giuliano от 08.09.2024, 08:43пропажа вещей это уж скорей не причина, а следствие насильственных действий.

Конечно. Но если у Евы отобрали телефон и она кинулась к нему, то предполагаю, что возникла бы драка. А тело без видимых телесных повреждений. И даже если у преступника была цель - телефон, то он скорее всего бы убежал. А Ева бы вернулась в отель без телефона- расстроенная, но живая.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 08.09.2024, 08:46Если причина смерти - утопление, и нет признаков насилия, то нет причин всё это скрывать.
наверное следователю лучше знать  ;)

Цитата: УкуРуку от 08.09.2024, 08:46Даже если есть признаки насилия, то утопление как причину смерти можно было озвучить, не раскрывая наличия этих признаков
вам же  следствие заявило empathy  нет информационного повода :)

или вы не понимаете чего то значит? )
Цитата: УкуРуку от 08.09.2024, 08:46По сути, следствие отказывается подтвердить утопление как причину смерти, ссылаясь на статью 161..

потвердить никто следствия не просит ) потому как официально не было озвучено предположение что утонула :) 

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 08.09.2024, 08:48Если верёвки не было, а скотч носила в рюкзаке "на всякий случай", то могла...
накакой на всякий  :o 

ну так набери камней в рюкзак и топись (
на кой скотчем себя обматывать facepalm

УкуРуку

Сейчас никто не будет убивать за телефон. Скорее - убьют за замечание или косой взгляд, а то и ради развлечения.

Brigante Giuliano

Цитата: УкуРуку от 08.09.2024, 08:41Если было самоубийство, могла груз к поясу привязать. А если привязал убийца, то тут есть соображение: если привязать за ног, поднимется верхняя часть тела, а если за шею - нижняя. Соответствующий конец трупа окажется ближе к поверхности... Если глубина - небольшая, могут увидеть.

и где груз-то тогда, отклеился?
Ну, я не знаю, чтобы такое над собой сотворить молодой девочке, в грязную воду с привязанным грузом... Вот у нас преподаватель Евы, наверное подтвердит, зная свою воспитанницу, что это невероятно было бы даже представить!
В Лен.обл. семью с бетонными блоками утопили из-за квартирного вопроса. Тут я не знаю, как бы это в парке организовали. Если только с лодки, не с берега.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2024, 08:54ну так набери камней в рюкзак и топись (
на кой скотчем себя обматывать

Выяснили уже, что там камней нет. Есть такие места, где камней вообще нет. Пример - Измайловский парк...

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 08.09.2024, 08:49Чем-то мне кажется, что взбадривать следователей незачем, они и так хорошо работают. Если папе не докладывают, не значит, что сидят сложа руки
тоже к тому склоняюсь )
и кстати когда у отца публично  такие вопросы , то в полне понятно
что следователь  решил ему как можно меньше озвучить)
но то так , предположение :)

УкуРуку

Цитата: Brigante Giuliano от 08.09.2024, 08:55Ну, я не знаю, чтобы такое над собой сотворить молодой девочке, в грязную воду с привязанным грузом...

Бывает, что подростки в проруби топятся...