Ушла купаться и пропала 15 -летняя рязанка Татьяна Шабаева

Автор Рязанка, 30.06.2024, 17:55

« назад - далее »

Рязанка

Татьяна пропала после купания в Солдатском пруду в окрестностях поселка Южный

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» опубликовали ориентировку на 15-летнюю рязанку Татьяну Шабаеву.
С 27 июня ее местонахождение неизвестно.

Вы не можете просматривать это вложение.
Напомним, Татьяна пропала после купания в Солдатском пруду в окрестностях поселка Южный. Ее вещи и телефон были найдены на берегу. Привлеченные к поискам водолазы тело девочки не обнаружили.

https://rg62.info/2024/06/30/poiski-15-letnej-ryazanki-tatyany-shabaevoj-nachali-volontyory/

Рязанка

Телефон и личные вещи остались на берегу , водолазы в пруду тела не нашли  по инфе с ВК знакомой девочки  , якобы,  кинологическая собака взяла след Татьяны в сторону дач вблизи солдатского пруда. Сегодня  к поискам присоединился Лизаалерт.

Рязанка

В СК подтвердили исчезновение 15-летней рязанки после купания в пруду

В СК подтвердили исчезновение 15-летней рязанки после купания в пруду. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По предварительным данным, 27 июня несовершеннолетняя ушла купаться на Солдатский пруд и пропала. Отмечается, что пруд не предназначен для купания.

Проводятся процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Проводится проверка.

Напомним, тело девочки ищут водолазы.
https://vkanale.de/news/russia/1633-tatjana-shabaeva-v-rjazani-propala-15-letnjaja.html

lilac72

Пруд не маленький (для поисков водолазами), 350х50 метров примерно. Рядом дачи, через ж/д промзона какая-то и гаражи.

Рязанка

Цитата: lilac72 от 30.06.2024, 18:26Пруд не маленький (для поисков водолазами), 350х50 метров примерно. Рядом дачи, через ж/д промзона какая-то и гаражи.

Мне чисто визуально он не казался большим .
Рядом также и десантный полк , полигоны....
Почему подросток пошла одна на пляж? Обычно все таки подростки компаниями ходят. А тут и телефон без присмотра как бы оставила на берегу :o ...Уж лучше бы телефон  пропал....

Я по детским воспоминаниям помню этот стремный пруд, обрывистый , нет нормального захода для купания. Но местные все ж ходят туда по-прежнему  купаться (с Дашков-Военных ,с Октябрьского городка ,  откуда и  сама девочка).

Женя77

Demetrius

Цитата: Рязанка от 30.06.2024, 18:49Почему подросток пошла одна на пляж? Обычно все таки подростки компаниями ходят
Возможно, из дома вышла одна. А с компанией договорилась встретиться по пути к пляжу, или на нем самом.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Рязанка от 30.06.2024, 17:55Ее вещи и телефон были найдены на берегу.

Интересно, находились ли они прям на виду, или были более-менее припрятаны. Если прийти для купания одной, то логично второе. Ведь вещи, телефон, ключи от дома, карты, деньги остаются во время купания вне контроля. Если прийти целой компанией, то подобная предосторожность будет излишней.
Министерство Пространства и Времени

Мелочь

1. Точно ли девочка одна пришла на пруд?
2. Не было ли у нее с кем-то ссоры в последнее время?
3. Семья благополучная?
4. Водолазы могли ошибиться? Может, пруд грязный, с илистым дном, кучей коряг на дне - словом, труп пока просто не нашли?

Вот такие вопросы.

Девица мне кажется своенравной, из серии "палец в рот не клади" и "я вам всем покажу". Но, может, мне показалось.  blush

27 июня - это был четверг, будний день, возможно, народу у пруда было немного, если вообще был. Время, конечно, уже критическое, 3 дня прошло...
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Женя77

Цитата: Рязанка от 30.06.2024, 18:02кинологическая собака взяла след Татьяны в сторону дач вблизи солдатского пруда
Вероятно собака повела туда откуда она пришла.

Рязанка

Цитата: Мелочь от 01.07.2024, 00:431. Точно ли девочка одна пришла на пруд?
2. Не было ли у нее с кем-то ссоры в последнее время?
3. Семья благополучная?
4. Водолазы могли ошибиться? Может, пруд грязный, с илистым дном, кучей коряг на дне - словом, труп пока просто не нашли?

Вот такие вопросы.

Девица мне кажется своенравной, из серии "палец в рот не клади" и "я вам всем покажу". Но, может, мне показалось.  blush

27 июня - это был четверг, будний день, возможно, народу у пруда было немного, если вообще был. Время, конечно, уже критическое, 3 дня прошло...
Инфы никто не дает толком , у мамы Галины Шабаевой профиль в вк закрытый. Впервые инфу о пропаже о своей племянницы разместила 28 июня тетя девочки в сообществе Вознесенский монастырь(она  работает в этом храме), там как раз первые комменты писали именно там https://vk.com/voznesensky_hram_ryazan

Сейчас уже пишут https://vk.com/lizaalert_rzn . Сегодня собирают добровольцев к часу дня на поиски девочки в районе ее исчезновения .

Мое мнение , что  , если утонула , должны были бы уже обнаружить, не река  даже , нет течения. Я так поняла водолазы закончили поиски . Поэтому ЛизаАлерт начал  свою уже работу.
 ПО инфе от видевших эту девочку , она дружила с мальчиком . Но так как профилей в соц. сетях нет , то и вовсе инфы пока -крупицы.

Рязанка

Цитата: Женя77 от 01.07.2024, 01:37Вероятно собака повела туда откуда она пришла.
Со сторон дач , мне кажется , она не смогла прийти к пруду. Там дорога  от Октябрьского городка к пруду идет вдоль забора десантн. полка,он с правой стороны по ходу движения , а слева  ручей , кусты , растительность.Когда подходишь к пруду -и тогда  дачи будут по  левую  сторону от него. 
Но и может что-то там на местности поменялось координально, тогда может быть. и со стороны каких-то дач вышла к пруду ....

Рязанка

Собираться на пляж -это не значит дойти еще до него. Вещи личные могли и подкинуть. Там же  вдоль  берега есть  места , где нет народа и вовсе.

Мелочь

Цитата: Рязанка от 01.07.2024, 11:19Впервые инфу о пропаже о своей племянницы разместила 28 июня тетя девочки в сообществе Вознесенский монастырь(она  работает в этом храме)

Тетя?
А где родители-то?

В общем, вопросы...
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Женя77

Цитата: Рязанка от 01.07.2024, 11:40Вещи личные могли и подкинуть.
Интересный вариант для направления следствия по ложному следу.