Убийство в Германии экс-судьи из РК Айгуль Сайлыбаевой и исчезновение ее свекрови Натальи Донцовой

Автор Alina, 23.06.2024, 02:24

« назад - далее »

Сестра Гигон

Цитата: Антон Анисимов от 23.06.2024, 22:11"Александр — уроженец Талдыкоргана, 1996 года рождения. Он на 12 лет младше Айгуль. У него есть гражданство Казахстана, России, Германии, якобы есть еще гражданство Украины. Кроме того, грин-карта в Америке. У его матери также несколько гражданств. Думаю, что у его бабушки и дяди тоже".

Праздничная интернациональная советская семья, скорее всего корнями от какого-нибудь сотрудника чека, приехавшего искоренять байство в Казахстан. Все свои люди, все с букетом кровей и паспортов. Свекровка работала в банке у мамы, делала карьеру в прокуратуре, потом оказалась в Москве, возглавляла АНО "Московская Академия профессионального роста", видимо, в качестве примера такого профессионального роста выдвигалась в мэры от белоленточников, потом оказалась в Германии, наверное была в США и Украине. Не жизнь, а карусель в Луна-парке.
Сын такой же. Тоже карусель всевозможных учебных заведений, разные страны, непонятные работы.

Насколько я в курсе, при принятии иного гражданства гражданство Казахстана автоматически утрачивается.

Alina

Цитата: Ems Länder in от 23.06.2024, 22:04А где?
Про Германию не скажу, но Наталья может быть сейчас в любой стране ЕС.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 23.06.2024, 22:17Насколько я в курсе, при принятии иного гражданства гражданство Казахстана автоматически утрачивается.
"Двойное гражданство" и "два гражданства"- разные вещи.
Министерство Пространства и Времени

Антон Анисимов

Цитата: Ems Länder in от 23.06.2024, 22:17Насколько я в курсе, при принятии иного гражданства гражданство Казахстана автоматически утрачивается.
Бог его знает. Вроде не то что автоматически, а как-то там сложно надо его подтверждать/продлять, и люди рукой машут, "пусть лишают"? Что-то такое слышал давно, но может неправильно понял.

Alina

Да. Получая другое гражданство, надо отказаться от казахстанского. Если у человека обнаружат два гражданства, то это считается преступлением. Не помню сейчас, административным или уголовным. Но какие-то санкции там есть.
У нас не разрешено ни двойное гражданство, ни второе гражданство.

Сестра Гигон

Цитата: Антон Анисимов от 23.06.2024, 22:11"Александр — уроженец Талдыкоргана, 1996 года рождения. Он на 12 лет младше Айгуль. У него есть гражданство Казахстана, России, Германии, якобы есть еще гражданство Украины. Кроме того, грин-карта в Америке. У его матери также несколько гражданств. Думаю, что у его бабушки и дяди тоже".

Праздничная интернациональная советская семья, скорее всего корнями от какого-нибудь сотрудника чека, приехавшего искоренять байство в Казахстан. Все свои люди, все с букетом кровей и паспортов. Свекровка работала в банке у мамы, делала карьеру в прокуратуре, потом оказалась в Москве, возглавляла АНО "Московская Академия профессионального роста", видимо, в качестве примера такого профессионального роста выдвигалась в мэры от белоленточников, потом оказалась в Германии, наверное была в США и Украине. Не жизнь, а карусель в Луна-парке.
Сын такой же. Тоже карусель всевозможных учебных заведений, разные страны, непонятные работы.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Это вот о чем вообще? Он кто?

Вот это, наверное, и имела в виду Айгуль, когда говорила "меня не тронут, я много о них знаю". Ну, шпионы, "агенты влияния", шушера мелкая, таких вагон и маленькая тележка. Мог бы стать Навальным, если бы повезло или не повезло, как посмотреть. Можно разное мнение иметь об их нравственности вообще, но вот эти конкретные, судя по домашнему насилию, были люди плохие. Нашла кого шантажировать. Походу, они выпали из обоймы, а заодно и сняли с финансирования. Потыкались туда-сюда, и кроме как сесть на пособие в Германии, поближе в бабушке-спонсору, бывшему директору филиала банка в Талдыкургане, выхода не нашли.

То, что она объясняла родне, насчет своей невозможности спрыгнуть до получения документов, потому что "отберут дочь" - от незнания.
Я, конечно, тоже не великий спец, но слышал краем уха, что "невесты" из бедных стран пользуются этим со свистом. Даже если и нет никакого насилия - идут в центр помощи матерям с детьми, там их кормят, поят, дают адвокатов, там бы и дождалась документов в самом худшем случае. А если есть реальные доказательства, съемки того насилия (не знаю, но думаю) - еще и свекрови с мужем бы могла бы сильно жизнь осложнить. И этот как раз тот случай, когда прямо НАДО было туда обращаться.
Может, они ее как-то психологически подавили, запугали, верила, что беззащитна?

Айгуль отнюдь не была беззащитна. Если муж ее бил, она вполне могла вызвать полицию и зафиксировать побои.
Кроме того, ее не выслали бы из Германии из-за дочери, до ее 18- летия Айгуль могла даже о ПМЖ не беспокоиться, ведь у ребёнка гражданство Германии.

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 23.06.2024, 22:11То, что она объясняла родне, насчет своей невозможности спрыгнуть до получения документов, потому что "отберут дочь" - от незнания.
Я, конечно, тоже не великий спец, но слышал краем уха, что "невесты" из бедных стран пользуются этим со свистом. Даже если и нет никакого насилия - идут в центр помощи матерям с детьми, там их кормят, поят, дают адвокатов, там бы и дождалась документов в самом худшем случае. А если есть реальные доказательства, съемки того насилия (не знаю, но думаю) - еще и свекрови с мужем бы могла бы сильно жизнь осложнить. И этот как раз тот случай, когда прямо НАДО было туда обращаться.
Может, они ее как-то психологически подавили, запугали, верила, что беззащитна?
Или, наконец, собралась в такой центр. Что и стало мотивом для убийства.

Alina

Цитата: Demetrius от 23.06.2024, 22:14А не могла ли Айгуль покинуть Казахстан, и потом погибнуть, по той же причине? Только не как "дочь олигарха", а как экс- судья, в связи со своей профессиональной деятельностью на Родине.
Вряд ли. Судья такого уровня, как Айгуль, олигархом быть не может.

azazella177 06

Цитата: Alina от 23.06.2024, 19:10Там же с ними ещё бабушка живёт - Луиза. Может привела ребенка, ушла и больше не вернулась.

Мне интересно другое, раз полиция говорит, что подозреваемых нет, то, получается, что у Александра какое-то алиби? Или это пока полиция не называет его подозреваемым, пока все процедуры, положенные по расследованию, ещё не окончены?
значит неизвестно  кто был дома когда  привела , муж, бабушка или никого )
пока что не от чего отталкиватся  dontknow

Alina

ЦитироватьПраздничная интернациональная советская семья, скорее всего корнями от какого-нибудь сотрудника чека, приехавшего искоренять байство в Казахстан.
Вряд ли. Немцы в Казахстан попали иным путем.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 23.06.2024, 19:46Еще странно, что мешок нашли на берегу карьера. Почему не в самом карьере?
Хотели сбросить, но что-то помешало?
да там с тем на берегу еще баПка на двое сказала :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 23.06.2024, 20:47Не очень понятна финансовая зависимость Айгуль от мужа и свекрови. Ведь за помощью к своим небедным родственникам она могла обратиться.
Кроме того, непонятна причина, по которой она стала рвать связи со знакомыми(о чем говорит Тимур).
а жто жила с теми кто ее избивает , как бы нпонятнo ?  dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 23.06.2024, 20:56На последнем видео она не создает впечатление гордой. Скорее зашуганная какая-то.
ну так жертва , чего хотеть.мож ее дочкой шантажировали ........ :(

Demetrius

Цитата: Alina от 23.06.2024, 22:27Вряд ли. Судья такого уровня, как Айгуль, олигархом быть не может.
Так я и говорю, как экс-судья. То есть вела в Казахстане какое-то дело. А недовольные его исходом достали потом ее в Германии.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2024, 22:33а жто жила с теми кто ее избивает , как бы нпонятнo ?  dontknow
Это другой вопрос. По какой-то причине жила.
Однако, по аналогии с историей Салтанат, удивляет обрубание связей. Салтанат, например, с подругой активно общалась.