Убийство в Германии экс-судьи из РК Айгуль Сайлыбаевой и исчезновение ее свекрови Натальи Донцовой

Автор Alina, 23.06.2024, 02:24

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2024, 22:52нет какого то шаблона со сколькими общаются ) раз кому то побои показывала , значит близко общалас и Айгуль :)
Да, получается так. Значит, связи были прерваны не со всеми знакомыми, а только частью их. Например, с Тимуром.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 23.06.2024, 22:54Ну а не в связи с проблемой понимания законов. Владела ли АС немецким языком?

Иммигрантам даётся право учиться на курсах немецкого с нуля. Получатели пособий, по-моему, ничего не платят.

Антон Анисимов

Цитата: Ems Länder in от 23.06.2024, 22:50Доказательствами чего? Избиения? В случае свекрови это было бы затруднительно. А муж в самом крайнем случае получил бы хаусфербот ( запрет появляться дома) дней на 15.
Ну, я не знаю, сам не сталкивался, ни в качестве жертвы, ни в качестве избивателя. Могла снять на телефон, что происходит.
В центр для помощи это не нужно, а обсуждается вариант, что  муж или свекровь (вроде как как раз она-то и была главным насильником) могли расценить нечто как угрозу для себя. "Отдай телефон", "не отдам, в полицию пойду заявлять", "ах так" (хватает кухонный нож и понеслось).

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 23.06.2024, 22:57или свекровь (вроде как как раз она-то и была главным насильником)
Допустим, Наталья- главная злодейка. Для чего она, перед тем как исчезнуть, забрала внучку из детского сада? Видимо, чтобы ее исчезновение не выглядело имеющим причинно-следственную связь с утренним исчезновением Айгуль.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Антон Анисимов от 23.06.2024, 22:57Ну, я не знаю, сам не сталкивался, ни в качестве жертвы, ни в качестве избивателя. Могла снять на телефон, что происходит.
В центр для помощи это не нужно, а обсуждается вариант, что  муж или свекровь (вроде как как раз она-то и была главным насильником) могли расценить нечто как угрозу для себя. "Отдай телефон", "не отдам, в полицию пойду заявлять", "ах так" (хватает кухонный нож и понеслось).

Ну, если у них там внутри семьи обстановка была накалена ссорами и взаимными обвинениями, то всякое могло быть.

panimonika

Цитата: Demetrius от 23.06.2024, 23:04Допустим, Наталья- главная злодейка. Для чего она, перед тем как исчезнуть, забрала внучку из детского сада? Видимо, чтобы ее исчезновение не выглядело имеющим причинно-следственную связь с утренним исчезновением Айгуль.
Если не забрать ребенка,  то по всей вероятности это привлечет внимание югендамт и полиции. Наверное ребенка сразу же изымут.  Поэтому ребенка забрала бабушка. Но не отец. Вероятно он был чем-то занят.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 23.06.2024, 23:04Допустим, Наталья- главная злодейка. Для чего она, перед тем как исчезнуть, забрала внучку из детского сада? Видимо, чтобы ее исчезновение не выглядело имеющим причинно-следственную связь с утренним исчезновением Айгуль.

Исчезновение Натальи тоже выглядит странно. Ну, допустим, она убила Айгуль. Но зачем исчезать? Ведь всегда есть надежда, что убийство не раскроют.
Спасала таким образом сына- убийцу? Но, опять же, есть возможность в крайнем случае взять убийство на себя.

Антон Анисимов

Что имеется в виду - забор вообще, или забор именно Натальей?
Сын где-то там в универе, у него работа помощником профессора по увеличению диверсификации унификации расширений влияний китайских инициатив на политику Уругвая. (Или это была предыдущая работа?)
И вот забрать ей надо обязательно в любом случае, получается. Они же начнут звонить, тревогу поднимать, а ей нужно время скрыть следы и самой лыжи смазать.
А исчезновение так и так свяжут.

Сестра Гигон

Цитата: Антон Анисимов от 23.06.2024, 23:19Что имеется в виду - забор вообще, или забор именно Натальей?
Сын где-то там в универе, у него работа помощником профессора по увеличению диверсификации унификации расширений влияний китайских инициатив на политику Уругвая. (Или это была предыдущая работа?)
И вот забрать ей надо обязательно в любом случае, получается. Они же начнут звонить, тревогу поднимать, а ей нужно время скрыть следы и самой лыжи смазать.
А исчезновение так и так свяжут.

Надо ещё знать, кто в семье обычно отводил и забирал ребёнка. Может, у них с Айгуль договорённость была, что отводит одна, а забирает другая.

panimonika

Цитата: Alina от 23.06.2024, 02:24Одновременно с Сайлыбаевой пропала ее 49-летняя свекровь Наталья Донцова из России. 4 июня она забрала внучку из детсада и привела домой. С тех пор бабушку также никто не видели.
Со слов брата, свекровь пропала не в тот же день:

«Через два дня после пропажи Айгули, ее свекровь перестала отвечать на звонки. Когда мне все-таки удалось до нее дозваниваться, она кричала в трубку – я не виновата, я не знаю, где она. Их участие в поисках я не видел и не слышал. Изначально супруг Айгули Александр Донцов изначально не обращался в полицию. В полицию первыми обратились мы. Давая показания полиции, Александр Донцов вводил полицию в заблуждение, утверждая, что она ушла сама. Айгуль этого не могла сделать, потому что она не оставит своего ребенка и просто так сама не уйдет», — сказал Канат Сайлыбаев"

https://golos-naroda.kz/33666-uzhe-nikakoi-nadezhdy-net-semia-propavshei-v-germanii-kazakhstanki-ne-mozhet-poluchit-vizu-1718274133/

Антон Анисимов

Цитата: Ems Länder in от 23.06.2024, 23:17Исчезновение Натальи тоже выглядит странно. Ну, допустим, она убила Айгуль. Но зачем исчезать? Ведь всегда есть надежда, что убийство не раскроют.
Спасала таким образом сына- убийцу? Но, опять же, есть возможность в крайнем случае взять убийство на себя.
Ну, тут скорее разница именно в наличии этой кучи паспортов. Если нет такой опции, то "скрывание" - это такой головняк, на котором тебя и повяжут. Лучше надеяться на нераскрытие.
А если есть возможность, меняя паспорта, слинять почти куда угодно из страны, то это становится хорошим вариантом. Если не раскроют - то и не раскроют (в смысле "не докажут"). А если накопают-таки доказательства, найдут что-то в доме, на теле, орудие преступления свяжут и т.д. - то сына ее бегство никак не защитит в случае виновности, а вот она будет в кулачок похахатывать.

Антон Анисимов

Цитата: Ems Länder in от 23.06.2024, 23:21Надо ещё знать, кто в семье обычно отводил и забирал ребёнка. Может, у них с Айгуль договорённость была, что отводит одна, а забирает другая.
Вполне возможно. По крайней мере в садике знали обеих, иначе бы не отдавали.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 23.06.2024, 22:56связи были прерваны не со всеми знакомыми, а только частью их. Например, с Тимуром.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Ems Länder in от 23.06.2024, 23:17Ну, допустим, она убила Айгуль. Но зачем исчезать? Ведь всегда есть надежда, что убийство не раскроют.
ну да ) теперь задержанной бы сидела , по допросам таскали бы , а она вся  в надеждах , что не расскроют :)

Антон Анисимов

Цитата: panimonika от 23.06.2024, 23:24Со слов брата, свекровь пропала не в тот же день:

«Через два дня после пропажи Айгули, ее свекровь перестала отвечать на звонки. Когда мне все-таки удалось до нее дозваниваться, она кричала в трубку – я не виновата, я не знаю, где она. Их участие в поисках я не видел и не слышал. Изначально супруг Айгули Александр Донцов изначально не обращался в полицию. В полицию первыми обратились мы. Давая показания полиции, Александр Донцов вводил полицию в заблуждение, утверждая, что она ушла сама. Айгуль этого не могла сделать, потому что она не оставит своего ребенка и просто так сама не уйдет», — сказал Канат Сайлыбаев"

https://golos-naroda.kz/33666-uzhe-nikakoi-nadezhdy-net-semia-propavshei-v-germanii-kazakhstanki-ne-mozhet-poluchit-vizu-1718274133/

Интересная перекличка между тем, что сын сказал "во всем виновата мама", а мама сказала "я не виновата".