Суд над Грегори Линном

Автор Alina, 21.06.2024, 15:53

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 23.06.2024, 18:00странная такая боязнь ) и как бы полиция прознала бы что это оружие  нелегальное его , Линна ? ) Коли стрелял из него убитый ?   :o  :D
Очень странное признание. Ну сказал бы, что это Рассела оружие, коль оно нелегальное все равно было.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 24.06.2024, 19:21Очень странное признание. Ну сказал бы, что это Рассела оружие, коль оно нелегальное все равно было.
так и я про то )  с какого перепугу ему признавтася что то его ружьё :D

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 24.06.2024, 19:21Очень странное признание. Ну сказал бы, что это Рассела оружие, коль оно нелегальное все равно было.
Цитата: azazella177 06 от 24.06.2024, 19:34так и я про то )  с какого перепугу ему признавтася что то его ружьё :D
Заодно Рассела обвинил бы в браконьерстве. А себя выставил борцом за дикую природу.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.06.2024, 18:03Присяжные Верховного суда Виктории по делу о двойном убийстве бывшего пилота начали вторую неделю совещаний, и присяжные вновь собрались, чтобы задать вопросы по поводу обвинений.

Присяжные начали свой полный рабочий день в прошлый понедельник после пятинедельного судебного разбирательства.

Судья Майкл Краучер в понедельник сообщил суду, что присяжные задали ряд вопросов, в том числе попросили разъяснить, нужно ли выносить один и тот же вердикт по каждому обвинению в убийстве.
Присяжные также попросили Краучера повторить инструкцию о вынесении единогласного вердикта и о том, что произойдет, если оно не сможет прийти к единогласному решению.

Первый вопрос касался указаний Краучера присяжным. В нем говорится, что отсутствие доказательств мотива является «одним из многих обстоятельств, которые вы можете принять во внимание при определении того, уверены ли вы, вне разумных сомнений, в том, что г-н Линн вообще совершил убийство».

«Действительно, отсутствие доказательств мотива вполне может быть фактором, который заставит вас прийти к мнению, что вы не удовлетворены вне всякого разумного сомнения тем, что мистер Линн вообще убил мистера Хилла», — говорилось в инструкциях Краучера.

«И если бы вы не были вне разумного сомнения удовлетворены тем, что мистер Линн убил мистера Хилла, обвинение справедливо признает, что у него не было бы тогда никаких мотивов для убийства миссис Клэй».

Краучер сообщил присяжным, что закон не требует от обвинения доказывать мотив, но должен доказать, вне всякого разумного сомнения, четыре элемента убийства для вынесения обвинительного приговора.

Он сказал, что его указания не означают, что присяжные должны признать Линн виновной по обоим обвинениям или невиновной по обоим обвинениям.

«Необходимо рассматривать каждое обвинение отдельно», — сказал он.

Он сказал, что если присяжные дойдут до точки, когда они не смогут прийти к единогласному вердикту, «вы отправите мне записку, и я обсужу ее с адвокатом и на этом этапе отвечу на этот вопрос».

«Вы еще не достигли этой точки», — сказал Краучер.

«А пока... я бы попросил вас вернуться и обдумать свои вердикты дальше».

Ранее Краучер заявил, что присяжные не смогут рассматривать непредумышленное убийство в качестве альтернативы убийству. Он сказал, что если присяжные не будут удовлетворены вне разумных сомнений в убийстве, они также не будут удовлетворены вне разумных сомнений в непредумышленном убийстве.
Чаепитие у мартовского зайца))

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.06.2024, 18:06Обвиняемый в убийстве Грег Линн извинился в суде перед семьями двух погибших туристов и признал, что заслуживает наказания за гнусный акт уничтожения улик.

https://www.youtube.com/watch?v=XzPt69DpSmU

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 24.06.2024, 21:25Заодно Рассела обвинил бы в браконьерстве. А себя выставил борцом за дикую природу.
Получается, не знал о браконьерстве. Или чего так сглупил...

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.06.2024, 21:28Чаепитие у мартовского зайца))
ну почему же ) интересно )  при том вот насчет мотива в делах австралийских прознали :)

:

Цитата: azazella177 06 от 24.06.2024, 18:03Краучер сообщил присяжным, что закон не требует от обвинения доказывать мотив, но должен доказать, вне всякого разумного сомнения, четыре элемента убийства для вынесения обвинительного приговора.

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 24.06.2024, 21:42Получается, не знал о браконьерстве. Или чего так сглупил...
Видимо, улики против Линна серьезные. Он вынужден признавать то, что бессмысленно отрицать.
Вот как вышли изначально на него, не могу понять.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 24.06.2024, 21:51ну почему же ) интересно )  при том вот насчет мотива в делах австралийских прознали :)

:

Мой коммент относится к стилистике перевода. :)
Понятно, что в оригинале все звучит иначе.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.06.2024, 21:53Мой коммент относится к стилистике перевода. :)
Понятно, что в оригинале все звучит иначе.
да ) перевод тот еще , но я уже боялась исправлять ) хотя УПК на любом языке  то чаепитие   :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 24.06.2024, 21:51Вот как вышли изначально на него, не могу понять.
так тебе Сергей же написал :)

Demetrius

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 22.06.2024, 01:55Полиция вышла на Линна, удиравшего с МП в ночь убийства, по этому снимку:

Детективы тайно установили в его авто подслушку, кроме того, в его Ниссане Патруль нашли ДНК Рассела.

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 24.06.2024, 21:51Видимо, улики против Линна серьезные. Он вынужден признавать то, что бессмысленно отрицать.
На суде он выставляет себя простым честным парнем, влипшим в историю. Улики он не отрицает, а пытается их встроить в свои побасенки.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 24.06.2024, 22:16На суде он выставляет себя простым честным парнем, влипшим в историю. Улики он не отрицает, а пытается их встроить в свои побасенки.

Вероятно, действительно простой парень. Малоубедительную легенду сочинил, хотя времени для этого имел предостаточно.
В марте все произошло, а в ноябре он еще гулял на свободе, раз ездил жечь трупы.
Интересно, когда полицейские обратили внимание на фото именно этого автомобиля, и сколько им понадобилось времени, чтобы собрать материалы, на основании которых они арестовали Линна?